Я, наверную, перестану дискутировать на пограничные темы – а то народ, вон, жалуется уже на перегретую почту :D. Отмечусь последний раз и пойду делом займусь.
Цитата:от: Edmus
Советую съездить в Японию и прочувствовать как японцы относятся к своим продуктам, и чем они отличаются от западных капиталистов.
Мне достаточно того, как самураи относятся к ядерной бомбежке своих городов западными капиталистами. Что в японцах осталось истинно японского под управлением глобалистов – вопрос отдельной дискуссии не на этом форуме.
Цитата:от: MaMoHTuK
А дуалпиксель - новая с огромным и нераскрытым потенциалом.
Новая с нераскрытым потенциалом?

Продолжайте верить, игнорируя технологии мобильных сенсоров. Вы ещё скажите, что это супер-пупер эксклюзив.
Цитата:от:MaMoHTuK
Вообще-то есть, потому как даже в этом случае считывать его целиком никто не заставляет. Да - можно делить и зоны и считывать большими кусками любых размеров, а можно попиксельно в пределах любой зоны. С датчиками на матрице это невозможно в принципе.Подробнее
Отдельные датчики на матрице не позволяют анализировать картинку с обычных пикселей? Кто наложил этот поистине чудовищный запрет? Страшно подумать, как же тогда умудряется работать контрастно-фазовый АФ...
Как конкретно биннить и анализировать - это как раз вопрос ПО, процессора и т.д. Я пишу о том, что потенциал огромный.
Вы могли, должны были слышать про аппаратный биннинг. Это делается как раз для того, чтобы не грузить процессор лишней рутиной. И никакое ПО не заставит железку работать быстрее заложенных в нее ТТХ.
Цитата:от:MaMoHTuK
Я этого не писал. Я о том, что сам факт производства квадбайер еще не означает, что она будет использоваться для фокусировки. Вы же сами привели пример 7с3. У нее хоть и квадбайер, но датчики аф все равно на матрице.Подробнее
Интересный момент – могли, но не стали. Не потому ли, что имеющихся средств хватает с избытком для быстрого/качественного АФ? Кто-то верит в мощь и перспективы дуалпикселя, а кто-то идет дальше.
Вот как раз кэнон уж точно, если сделает квадбайер, то будет использовать для фокусировки. Вариантов нет, потому как 10 лет сидит на дуалпикселе.
Дык а кто мешает эту "сверхперспективную" технологию использовать уже сейчас? Сдается мне она устарела, не успев найти своего практического применения в полнокадровых матрицах. Есть слабые надежды на прорыв в виде R1, но его даже не упоминают в перспективе.
За сим откланиваюсь.