Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18646 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Важно ли наличие стабилизатора для фото 1/500 - 1/1000 ?
Снимаю спортивные соревнования на R5. Использую rf 24-70 is и rf 70-200 2.8L is
все снимки в диапазоне 1/500-1/1000
Собрался взять Canon ef 28-300 is, но попался в очень хорошем состоянии Canon ef 35-350 без IS.
Как думаете, на сколько критично отсутствия стабилизатора на такой выдержке?
Спасибо.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Если же поставить на рендер проект выводится в 4к/8к - 3090, разумеется этот мак уделает.

В целом уже есть и "мобильные" решения от intel/nvidia более производительные чем m1 max
https://www.pcworld.com/article/608419/laptop-brawl-apples-m1-max-vs-intels-12th-gen-core-i9-flagship.html
Ну если можно назвать "мобильным" гроб с 280 ватным блоком питания :D

А так если вернуться к теме R5 и 8к и где надо постоянно и много работать с этими огромными массивами, стационарная железка, к которой можно подключить несколько GPU, несколько жестких дисков т.д буде всяко ловчее. Да это будет все дико греться, шуметь, жрать электроэнергию как не в себя но будет сильно быстрее. Да "прошлый век" с 10нм и бла бла бла, но оно от розетки мощнее.

Мне например все это не надо, и для редкой работы с видео с R5, MB16M1 более чем устраивает, вообще забыл когда на стационаре работал, для фото они имхо уже утратили смысл.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Я сам пользую 16 прошку на m1 и очень доволен), считаю одной из лучших железок современности по цене качеству и ощущениям от использования!
но слабоват он для 8к RAW в постоянке, уж очень лютая задача!

Подробнее

тоже 16ку использую на М1 и очень доволен. звук, экран и гарантированный полный рабочий день на батарее при полной загрузке впечатляет. но еще юзаю про арт 16 дюймов, там батарея не так хорошо держит, кулер частенько включается, но по универсальности вроде как лучше. но я постепенно нахожу аналоги или если нет аналогов прог, юзаю через параллель десктоп, если очень надо. тоже прилично работает. хочу полностью перевести все на мак. Файнал кат под мак все таки неплохая прога. И не такая дорогая. Т.е. как купил лет десять назад, больше никаких доплат не просят.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот clog3 - не самая удачная кривая у кэнон. Вроде как ДД заявлен больше, а по факту он больше только в идеальных условиях. На исо отличных от минимальных шума там больше и дд меньше, чем в clog (и тем более, чем в 709). На dpreview даже статья на эту тему была. Да и сам сравнивал. Из теней там точно больше не вытянешь. Хотя контраст явно ниже и соотв. вероятность бандинга и прочих артефактов при покрасе выше.
Так что я в итоге снимаю или clog (хотя тут надо точно ставить экспозицию) или вообще в 709.

Парочка своих примеров

https://youtu.be/K7_H993tUOI - свадебный ролик (это clog, камеры R5 и R6 большей частью)

А вот этот этюд снимал знакомым просто в 709:
https://youtu.be/Xjn3pGocLFY

Подробнее

на форуме видеомакса я писал про это. Самый лучший способ интерпретации лога с р5 в давинчи это aces. Лучший по шумам и нету бандинга. А худший способ это фирменные луты от кэнон, вот там все проблемы в полный рост. Колорспейс трансформ середнячок. Речь о слог3 и синема гамут
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Некорретное сравнение и 3090 тут вообще не при чем. Здесь h265 же сравнивают, у м1 есть аппаратное декодирование h265, а на Ryzen7 его нету, поэтому плейбек на дорожке на м1 быстрее. Если же поставить на рендер проект выводится в 4к/8к - 3090, разумеется этот мак уделает. Для работы с h265 сейчас лучше покупать intel серии K с встроенным графическим ядром, там тоже есть аппаратное декодирование h265.

Подробнее

У нвидии прекрасный аппаратный кодер
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
на форуме видеомакса я писал про это. Самый лучший способ интерпретации лога с р5 в давинчи это aces. Лучший по шумам и нету бандинга. А худший способ это фирменные луты от кэнон, вот там все проблемы в полный рост. Колорспейс трансформ середнячок. Речь о слог3 и синема гамут

Подробнее

Я помню. Сравнил на паре своих сюжетов (bt2020, низкое исо и высокое) и разницы по шумам между aces / cst / lut не обнаружил вообще. После сведения по контрасту шум одинаковый и по уровню и по структуре, что логично, потому как он нигде при этом преобразовании не давится. Странно, что вообще он мог оказаться в результате такого преобразования разным. А вот в clog шума явно меньше на том же сюжете, как его не преобразовывай.

Что касается бандинга - на этих сюжетах его не было нигде, хотя по бандингу вполне допускаю, что разница может быть, тут уж надо каждый конкретный кейс сравнивать. Впрочем, в синема гамут, понятно, вероятность бандинга выше, чем в 2020 и тем более, чем в 709, потому как это цветовое пространство самое широкое по охвату. Собственно, не очень понятно зачем оно вообще нужно при съемке в наши сжатые форматы, потому как вероятность того, что какой-то цвет выйдет за пределы 2020 - крайне мала, а вот вероятность бандинга и прочего увеличивается, потому как 10бит 422 не резиновые. Чем больше мы в них пихнем, тем хуже будет качество того, чего пихнем.

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Тут еще вопрос на сколько софт от с1 эффективно работает с ARM архитектурой M1, наверняка большинство библиотек в режиме эмуляции, через rozetta.
Но что есть то есть, для обработки больших объемов видео пока мобильные решения слабоваты. но это пока))

Подробнее

Asus ProArt тоже мобильное решение.
2.4 GHz Intel Core i7 8-Core (11th Gen)
32GB DDR4 RAM | 1TB PCIe 4.0 M.2 SSD
16" 3840 x 2400 Glossy OLED Display
100% DCI-P3
PANTONE Validated
NVIDIA GeForce RTX 3060 (6GB GDDR6)
Thunderbolt 4 | USB Type-C & Type-A
GbE | Wi-Fi 6 | Bluetooth 5.2
720p IR Webcam, Mics, and Speakers
Windows 11 Pro (64-Bit)
Re[Pmorozof]:
Цитата:

от:Pmorozof
Снимаю спортивные соревнования на R5. Использую rf 24-70 is и rf 70-200 2.8L is
все снимки в диапазоне 1/500-1/1000
Собрался взять Canon ef 28-300 is, но попался в очень хорошем состоянии Canon ef 35-350 без IS.
Как думаете, на сколько критично отсутствия стабилизатора на такой выдержке?
Спасибо.

Подробнее

Не будет проблем
Снимаю на EF 70-200 2.8 первая версия, без стаба, но только на R6, ваще проблем нет
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
У нвидии прекрасный аппаратный кодер

у нвидии нет аппаратной поддержки именно 422

Nvidia have inadvertently not implemented 4:2:2 hardware decoding/encoding in their GPUs when they have 4:2:0 and 4:4:4 and there is no logical reason to implement 4:2:2, (if it's even possible)

поэтому даже на айпаде с М1 видео 422 летает. в отличии от.
Re[feog]:
Re[feog]:
Bluetooth в R5
Вопрос знатокам: подскажите, какую роль в R5 играет Bluetooth? Только способствует установлению соединения по Wi-Fi или его можно использовать еще для чего-то? Если да, то как?
Re[DGс]:
Цитата:
от: DGс
Вопрос знатокам: подскажите, какую роль в R5 играет Bluetooth? Только способствует установлению соединения по Wi-Fi или его можно использовать еще для чего-то? Если да, то как?

Синезубые пульты управления можно использовать
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Мне например все это не надо, и для редкой работы с видео с R5, MB16M1 более чем устраивает, вообще забыл когда на стационаре работал, для фото они имхо уже утратили смысл.

Фото куда удобнее смотреть и обрабатывать на 27 дюймовом мониторе, а не на 16ти. Так что как раз для фото и не утратили.
Можно конечно ноут к внешнему монитору подключить, но по факту такая конструкция становится равной стационарному компу.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Фото куда удобнее смотреть и обрабатывать на 27 дюймовом мониторе, а не на 16ти. Так что как раз для фото и не утратили.
Можно конечно ноут к внешнему монитору подключить, но по факту такая конструкция становится равной стационарному компу.

Подробнее

+1

Причем не только для фото. Для видео это еще актуальнее, потому как элементов управления в ПО для работы с видео обычно больше, чем панелек в фотошопе. Да и оценивать результат желательно в формате вывода, т.е. в 4к, чего на макбуках нет.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Фото куда удобнее смотреть и обрабатывать на 27 дюймовом мониторе, а не на 16ти.

Это да, я смой моник именно к ноуту и подключаю по usb-c, еще и монитор по PD ноут питает. (специально такую модель брал) В итоге минимум проводов. А монитор ноута как вспомогательный использую или для видосиков) Очень удобно.
А если надо отключаешься и идешь/едешь куда надо и ниче переносить и копировать не надо со стационара на ноут и наоборот.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

Я даже больше скажу, для работы с графикой, одного 27-дюймового моника мало. Намного лучше, когда их два :D
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Я даже больше скажу, для работы с графикой, одного 27-дюймового моника мало. Намного лучше, когда их два :D

Все приехали) монитора 2+ видеокарты 2+ процессоров 2+
и квартир для этого тоже надо 2+ :D
Re[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.