Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18646 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
с другой нет таких компьютеров, способных вообще работать с файлами c R5 адекватно. Точнее как нет, уже год как есть- m1pro/max но на тот момент цена на эти маки была на грани добра и зла. И если m1max я приобрел

Подробнее

зачем вы рассказываетe сказки-то ? если речь не идет об экономии ваттов ( и денег ) то классические Intel/AMD с nVidia оставят все это далеко позади ( но да с ними не пойдешь кофе сосать в старбакс - речь-то не про портативные системы - a про рабочие станции с 2+ CPU + 2+ GPU)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
А в чём закрутка-то. Размер raw такой же как и у других камер. Стоимость флешки и ридера для Nikon (например), удивительным образом идентична стоимости флешки для Canon, учитывая, что аппарат отлично работает как ридер. DPP — один из десятка конвертеров (в числе худших), никто не мешает использовать быстрый и удобный. Про стоимость оптики, проверять не буду, уверен, что разница гомеопатическая, особенно на фоне стоимости света, монтажного пульта, да хотя бы микрофона. Да и в целом, это фотоаппарат, а не видеоаппарат. Для видео есть кинолинейка, с нормальной работой аудиоинтерфейса, nd и прочими вещами.

Подробнее

Дальше прочёл пояснения, успокоился ))
Re[feog]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

во- первых, raw бывает и fullhd и 4k на иных системах и это сильно упрощает жизнь, во-вторых, а вы пробовали перекинуть с r5 как с ридера что-то во время съемки хотя б 10 минут 8к raw? ладно, уж про dpp, как худшую альтернативу промолчу...
прежде чем писать о чем-то с умным видом, неплохо было бы понимать предмет разговора, ну так на всякий случай))

Подробнее

Перекинул только что. 10 минут съёмки с фотоаппарата 8k переписывалось 10 минут 30 секунд (92Gb)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
зачем вы рассказываетe сказки-то ? если речь не идет об экономии ваттов ( и денег ) то классические Intel/AMD с nVidia оставят все это далеко позади ( но да с ними не пойдешь кофе сосать в старбакс - речь-то не про портативные системы - a про рабочие станции с 2+ CPU + 2+ GPU)

Подробнее

ха, уважаю про макс за энергоэффективность, но тоже был удивлен, что С1 работает чуть медленнее, чем на асусе про арт с видяхой нвидиа 3060 :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

Подробнее

Ну да точно, а че не про 10цпу и грядку 4080 4090 речь вести? можно еще ванну азотом залить для охлаждения- ваааще летать все будет!
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Перекинул только что. 10 минут съёмки с фотоаппарата 8k переписывалось 10 минут 30? секунд (92Gb)

Перекинуть какие 8к от куда и куда?
92 гб 10 минут в raw не может весить, если 13 пишется на 256 гб
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
ха, уважаю про макс за энергоэффективность, но тоже был удивлен, что С1 работает чуть медленнее, чем на асусе про арт с видяхой нвидиа 3060 :D

Тут еще вопрос на сколько софт от с1 эффективно работает с ARM архитектурой M1, наверняка большинство библиотек в режиме эмуляции, через rozetta.
Но что есть то есть, для обработки больших объемов видео пока мобильные решения слабоваты. но это пока))
Re[Шуруп]:

Записал вот так. Перекинул напрямую кабелем с аппарата на бук. На самом деле, не важно 92 Gb или 192 Gb, флешки будут стоить одинаково для любой камеры. В качестве кардридера аппарат работает абсолютно нормально.
Re[Ian Zakharov]:

Еще раз. Речь была про перекинуть 8к рав, а не мкв. 13 минут записи это 256 гигов, по времени это минут 30 камеру занимать, что невыносимо долго. Если говорить о серьезных вещах, например запись в 50 минут с флешки в 1 гигабайт, съемку просто нужно останавливать. Ридер нужен по-любому, как и несколько флешек, зачем спорить и озвучивать мнение, которое не представляет ценности без опыта и пройденного геморроя? Цена вопроса с тратами на все эти флешки конская, а владение R5 превращается в гемор.

Я снимал 8к рав и точно знаю чем это раздражает и как это нивелировать.
8к нафиг сейчас не нужны, но 4к канон зажал. Снимать и красить лог после того как понял прелести raw, ну нафиг. Единственный вариант это raw во вне. Это еще и наэкономить кучу денег с приобретением ниндзи. Но, еще лучше вариант- мейджик, который и рав 4к и в куче вариантов компрессии, и прямая запись на ssd (копеечные) и красится лучше и вообще все удобнее и быстрее в обработке и хранении.

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Тут еще вопрос на сколько софт от с1 эффективно работает с ARM архитектурой M1, наверняка большинство библиотек в режиме эмуляции, через rozetta.
Но что есть то есть, для обработки больших объемов видео пока мобильные решения слабоваты. но это пока))

Подробнее

чот я не понял))

как раз макбук с м1 в обработке видео с r5 даже лучше чем десктоп с 3090
https://youtu.be/uyfh0_tTbD4?t=754

Кстати, вышла первая полностью нативная игра под м1/metal, RE Village. digital foundry протестили и хвалят MetalFX Upscaling эпловцев. Вообще не ожидал никто такой прыти и качества, если кратко картинка местами лучше чем xbox series x, но не забывайте, это на ноуте!!!! м1 это революция.

пс, пардон, прочитал не внимательно, что вы про c1 :roll2:
Re[Шуруп]:
Цитата:

Еще раз. Речь была про перекинуть 8к рав, а не мкв. 13 минут записи это 256 гигов, по времени это минут 30 камеру занимать, что невыносимо долго. Если говорить о серьезных вещах, например запись в 50 минут с флешки в 1 гигабайт, съемку просто нужно останавливать. Ридер нужен по-любому, как и несколько флешек, зачем спорить? Я снимал 8к рав и точно знаю чем это раздражает и как это нивелировать.
Вы снимали? Думаю нет, а все рассуждения на эту тему в пользу бедных.

Подробнее

Я снимаю видосики по 30-90 секунд для бэкстейджа. Если речь идёт о том чтобы снимать по 13 минут и сбрасывать на комп, то не так важно с ридером или нет. Это отрываться, вынимать, подключать, экспортировать. Да и спор-то о чём, марка камеры тут не причём, у конкурента будут аналогичные цифры и такая же стоимость карточек (и ридера, если он нужен).
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Я снимаю видосики по 30-90 секунд для бэкстейджа. Если речь идёт о том чтобы снимать по 13 минут и сбрасывать на комп, то не так важно с ридером или нет. Это отрываться, вынимать, подключать, экспортировать. Да и спор-то о чём, марка камеры тут не причём, у конкурента будут аналогичные цифры и такая же стоимость карточек (и ридера, если он нужен).

Подробнее

все больше не могу, лучше о птичках...
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Я снимаю видосики по 30-90 секунд ....... Да и спор-то о чём, марка камеры тут не причём, у конкурента будут аналогичные цифры и такая же стоимость карточек (и ридера, если он нужен).

Мне становится подозрительным ваше рвение в защиту марки. Так ведут себя менеджеры фирменных магазинов. Все ваши замечания точно не к месту. :!:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
чот я не понял))

Я сам пользую 16 прошку на m1 и очень доволен), считаю одной из лучших железок современности по цене качеству и ощущениям от использования!
но слабоват он для 8к RAW в постоянке, уж очень лютая задача!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Мне становится подозрительным ваше рвение в защиту марки. Так ведут себя менеджеры фирменных магазинов. Все ваши замечания точно не к месту. :!:
Все сообщения должны быть панегириком дюймовочки, но нет. Не разделяю вашей точки зрения, простите.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Но, еще лучше вариант- мейджик, который и рав 4к и в куче вариантов компрессии, и прямая запись на ssd (копеечные) и красится лучше и вообще все удобнее и быстрее в обработке и хранении.

Только автофокуса нет. И стаба нет. А рекордер - цена вопроса 40к...
Re[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik

Само собой,снимаю в C-Log3 в Давинче перевожу в REG 709.

Вот clog3 - не самая удачная кривая у кэнон. Вроде как ДД заявлен больше, а по факту он больше только в идеальных условиях. На исо отличных от минимальных шума там больше и дд меньше, чем в clog (и тем более, чем в 709). На dpreview даже статья на эту тему была. Да и сам сравнивал. Из теней там точно больше не вытянешь. Хотя контраст явно ниже и соотв. вероятность бандинга и прочих артефактов при покрасе выше.
Так что я в итоге снимаю или clog (хотя тут надо точно ставить экспозицию) или вообще в 709.

Парочка своих примеров

https://youtu.be/K7_H993tUOI - свадебный ролик (это clog, камеры R5 и R6 большей частью)

А вот этот этюд снимал знакомым просто в 709:
https://youtu.be/Xjn3pGocLFY
Re[Шуруп]:
Цитата:

как раз макбук с м1 в обработке видео с r5 даже лучше чем десктоп с 3090
https://youtu.be/uyfh0_tTbD4?t=754

Некорретное сравнение и 3090 тут вообще не при чем. Здесь h265 же сравнивают, у м1 есть аппаратное декодирование h265, а на Ryzen7 его нету, поэтому плейбек на дорожке на м1 быстрее. Если же поставить на рендер проект выводится в 4к/8к - 3090, разумеется этот мак уделает. Для работы с h265 сейчас лучше покупать intel серии K с встроенным графическим ядром, там тоже есть аппаратное декодирование h265.
Re[feog]:
Вот я пока что собираю комп с 3080ti, посижу, погляжу, потом планирую обновить карту до 4090, ну или 5090, в зависимости от того, что там будет. Пока что 4090 плавятся и не понятно, стоит ли их брать. Как пофиксят, посмотрим. Проц взял 12700K
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.