Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18646 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[feog]:
Re[feog]:
dima_nn, Ian Zakharov, valser61
Спасибо!
Re[Anton Harisov]:
А это еще один геморрой R5. Во-первых, посмотрите стоимость флешек CFexpress Type B, которые вообще позволяют делать запись видео в raw, во-вторых по 512гб нужно 2. А и еще можно нарваться на такую, которая не потянет стабильную запись. Для более или менее быстрого копирования с флешек нужен thunderbolt 4 ридер, тоже денег стоит прилично, а ну и ssd хранилища внешние- с одной стороны, с другой нет таких компьютеров, способных вообще работать с файлами c R5 адекватно. Точнее как нет, уже год как есть- m1pro/max но на тот момент цена на эти маки была на грани добра и зла. И если m1max я приобрел, то вот вкладываться в прочие расходы на хранилища и флешки... В общем возможность снимать высококачественное видео на r5 игрушка, не более. А если использовать запись в с-log, то по обработке такое видео и близко не тянет на возможности работы с raw.

Вообще с этим каноном все очень странно, все через одно место включая родной dpp без которого сложно, можно конечно, но лучше с ним, а он даже ультра- современных компах работает неистово раздражая. Ну и сплошные палки в колеса, могли дать выбор, но не дали! С видео понятно- дабы не навредить рынку видео камер, но почему собственное ПО лучше понимает raw R5 загадка.

А ну еще и оптика дороже всех близких конкурентов, альтернатив почти нет.. ну такое тоже..
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
А это еще один геморрой R5. Во-первых, посмотрите стоимость флешек CFexpress Type B, которые вообще позволяют делать запись видео в raw, во-вторых по 512гб нужно 2. А и еще можно нарваться на такую, которая не потянет стабильную запись. Для более или менее быстрого копирования с флешек нужен thunderbolt 4 ридер, тоже денег стоит прилично, а ну и ssd хранилища внешние- с одной стороны, с другой нет таких компьютеров, способных вообще работать с файлами c R5 адекватно. Точнее как нет, уже год как есть- m1pro/max но на тот момент цена на эти маки была на грани добра и зла. И если m1max я приобрел, то вот вкладываться в прочие расходы на хранилища и флешки... В общем возможность снимать высококачественное видео на r5 игрушка, не более. А если использовать запись в с-log, то по обработке такое видео и близко не тянет на возможности работы с raw.

Вообще с этим каноном все очень странно, все через одно место включая родной dpp без которого сложно, можно конечно, но лучше с ним, а он даже ультра- современных компах работает неистово раздражая. Ну и сплошные палки в колеса, могли дать выбор, но не дали! С видео понятно- дабы не навредить рынку видео камер, но почему собственное ПО лучше понимает raw R5 загадка.

А ну еще и оптика дороже всех близких конкурентов, альтернатив почти нет.. ну такое тоже..

Подробнее

у меня рабочий формат это 4к hq и мне в общем-то ни 8к, ни raw особо не надо. 8к это огромные файлы и неудобный рабочий процесс. Я вполне эффективно крашу лог материал в 4к. Единственно мне нужен all-i, ане ipb. Это то, чего нет у р6. На блэкмэджик покет я снимал, это хорошая камера, но по ряду причин меня не устраивает. Не говоря уже о том, что как фотокамеру покет использовать ну такое себе. Единственная настоящая претензия к р5 у меня, это микро хдми разъем, вот это за гранью вообще
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Приевшиеся всем птички :)

Подробнее

хорошие птички, по цвету нежненько
Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Да уж, закрутили Вы Р5 ниже плинтуса.
Re[Шуруп]:
Цитата:

А это еще один геморрой R5. Во-первых, посмотрите стоимость флешек CFexpress Type B, которые вообще позволяют делать запись видео в raw, во-вторых по 512гб нужно 2. А и еще можно нарваться на такую, которая не потянет стабильную запись. Для более или менее быстрого копирования с флешек нужен thunderbolt 4 ридер.

Подробнее

Ну, вот я тоже так думал, что видео тут это игрушка. Я честно не видеограф, но вот собираю себе новый компьютер мощный и в целом хотел попробовать поснимать в рав хотя бы 4к, покрутить и посмотреть в чём разница. Но все говорят, что да, там всё не так. Цветовое пространство даже близко не похоже на гамут, вроде так. Не знаю. Не видеограф. А что у нас на сегодня снимает 4-8к адекватно без гемора? Соньки? В рав. Я так понимаю, что для видео конечно же лучше брать другую камеру.

Цитата:
от: deejjjaaaa
https://cam.start.canon/en/C003/manual/html/UG-09_Reference_0100.html

Благодарю!
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Я вполне эффективно крашу лог материал в 4к. Единственно мне нужен all-i, ане ipb.

А вы можете здесь или в личку сказать, вот есть в фш возможность создания LUT файлов в формате cube и тд. Я где-то слушал, что чтобы покрасить видео, заказчик присылает скриншот видео и тот крася скриншот лутом, потом этот же лут применяет в цветокоре видео самого. Это так? Я просто не понимаю немного, вот юзаю я луты для фото своих, цветокор там небольшой и тд. Можно ли их применять в том же Adobe Premiere или где ещё, для покраски видео.

Иногда смотришь у людей и фото и видео в одном стиле, уж не благодаря этому ли. Понятное дело, что цветокор видео это отдельное. Я пробовал красить видео чисто инструментами внутри программы, кривые, цвет и тд. Но всё равно оно не такое получается, как хотелось бы. То есть фото я могу сделать круто, а видео, так же, как фото нет. Потому что есть ограничения свои у программы. Видимо нужны луты.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
А вы можете здесь или в личку сказать, вот есть в фш возможность создания LUT файлов в формате cube и тд. Я где-то слушал, что чтобы покрасить видео, заказчик присылает скриншот видео и тот крася скриншот лутом, потом этот же лут применяет в цветокоре видео самого. Это так? Я просто не понимаю немного, вот юзаю я луты для фото своих, цветокор там небольшой и тд. Можно ли их применять в том же Adobe Premiere или где ещё, для покраски видео.

Иногда смотришь у людей и фото и видео в одном стиле, уж не благодаря этому ли. Понятное дело, что цветокор видео это отдельное. Я пробовал красить видео чисто инструментами внутри программы, кривые, цвет и тд. Но всё равно оно не такое получается, как хотелось бы. То есть фото я могу сделать круто, а видео, так же, как фото нет. Потому что есть ограничения свои у программы. Видимо нужны луты.

Подробнее

Если речь не о технических лутах, например, для перевода из лог в рек709, а о покрасочных лутах, то они не панацея. Они в целом убыстряют работу, но есть и минусы. Лут это как пресет - вещь в себе, изменить коррекцию, которая в него зашита не получится, можно его только заменить на другой или ослабить действие, через непрозрачность (можно еще через режимы наложения с ним поиграть, но это уже изврат). Поэтому, красят, чаще всего, именно руками в программе цветокорректоре (давинчи, луметри колор в премьере итд итп). Так больше контроля. Ну и добавляют луты, как приправу. Но если заказчик прислал свой супер пупер лут для покраски, то можно и им) ). В целом, принципы покраски, что фото, что видео одинаковые, за исключением того, что в видео каждый кадр ретушировать не получится, маски используются более простые, ну итд.
Re[Anton Harisov]:
Антон,я потратил много времени,что бы подобрать луты для своего R5 для видео.И в конце концов бросил зто дело.Лучше научиться правильно выставлять баланс белого и уровни.Если снимть где то в студии,можно повозится.Там свет сам выставляешь,а на природе дохлый номер.По крайней мере у меня не выходит
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

А в чём закрутка-то. Размер raw такой же как и у других камер. Стоимость флешки и ридера для Nikon (например), удивительным образом идентична стоимости флешки для Canon, учитывая, что аппарат отлично работает как ридер. DPP — один из десятка конвертеров (в числе худших), никто не мешает использовать быстрый и удобный. Про стоимость оптики, проверять не буду, уверен, что разница гомеопатическая, особенно на фоне стоимости света, монтажного пульта, да хотя бы микрофона. Да и в целом, это фотоаппарат, а не видеоаппарат. Для видео есть кинолинейка, с нормальной работой аудиоинтерфейса, nd и прочими вещами.
Re[feog]:
На тему лутов. В фш нету средства просмотра библиотеки лутов, ну так чтобы можно было не применять их по одному и смотреть что получилось, а повыбирать по превьюшкам. Зато такая штука есть в 3dlut creator, можно там лут подбирать. Довольно удобно
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
у меня рабочий формат это 4к hq и мне в общем-то ни 8к, ни raw особо не надо. 8к это огромные файлы и неудобный рабочий процесс. Я вполне эффективно крашу лог материал в 4к. Единственно мне нужен all-i, ане ipb. Это то, чего нет у р6. На блэкмэджик покет я снимал, это хорошая камера, но по ряду причин меня не устраивает. Не говоря уже о том, что как фотокамеру покет использовать ну такое себе. Единственная настоящая претензия к р5 у меня, это микро хдми разъем, вот это за гранью вообще

Подробнее

ну тут вопрос достаточности, я когда равки с мейджика покрутил, понял, что разница внушительная, насколько они гибче чем лог с кенона и лучше поддаются любому грейду. (с raw r5 обратная ситуация, абсолютный если не рассматривать гемор с его хранением) А так да, фото мейджик вообще не умеет, категорически к фото этот девайс не относится- ниразу не универсальное решение. И если хочется именно универсальный девайс, то уж лучше r5.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

ни в коем разе, это классная камера! последний раз все желание снимать у меня отбил тест- Sony a7rII, вот это лютое барахло, а потом сверху Leica m10 усугубила... что я на пару лет вообще перестал интересоваться фотоаппаратами. Так чта с r5 c удовольствием побегал:) Ну просто есть объективные вещи, которые увы..

а и оптика новая серии L отличнейшая.

Сейчас очень руки чешутся на z9 или r3 с обоих равки нравятся, с r3 чуть больше))
тоже с удовольствием б поснимал, интересно

Но у меня чисто так, спортивный интерес.. поснимать/ потестить

2 Anton Harisov
если у вас r5, то поснимать в 4к raw не получится. Там есть возможность выбора только 8к (жлобский кенон), но в каком нить давинчи можете конвертировать в лог, в половину т.е. 4к.
На счет остального не понял, raw с r5 прям идеален для окраски и вообще по качеству хз что есть лучше)) Гемор только в железках, которые его обрабатывают и хранят))

Цитата:

от:Ian Zakharov
А в чём закрутка-то. Размер raw такой же как и у других камер. Стоимость флешки и ридера для Nikon (например), удивительным образом идентична стоимости флешки для Canon, учитывая, что аппарат отлично работает как ридер. DPP — один из десятка конвертеров (в числе худших), никто не мешает использовать быстрый и удобный. Про стоимость оптики, проверять не буду, уверен, что разница гомеопатическая, особенно на фоне стоимости света, монтажного пульта, да хотя бы микрофона. Да и в целом, это фотоаппарат, а не видеоаппарат. Для видео есть кинолинейка, с нормальной работой аудиоинтерфейса, nd и прочими вещами.

Подробнее

во- первых, raw бывает и fullhd и 4k на иных системах и это сильно упрощает жизнь, во-вторых, а вы пробовали перекинуть с r5 как с ридера что-то во время съемки хотя б 10 минут 8к raw? ладно, уж про dpp, как худшую альтернативу промолчу...
прежде чем писать о чем-то с умным видом, неплохо было бы понимать предмет разговора, ну так на всякий случай))
Re[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Антон,я потратил много времени,что бы подобрать луты для своего R5 для видео.И в конце концов бросил зто дело.Лучше научиться правильно выставлять баланс белого и уровни.Если снимть где то в студии,можно повозится.Там свет сам выставляешь,а на природе дохлый номер.По крайней мере у меня не выходит

Подробнее

на всякий случай спрошу, а перед применением лута, меняли gamma и color space в соответствии с самим лутом? В большинстве своем они ведь rec709
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
на всякий случай спрошу, а перед применением лута, меняли gamma и color space в соответствии с самим лутом? В большинстве своем они ведь rec709

Само собой,снимаю в C-Log3 в Давинче перевожу в REG 709.Лутов кучу накачал,толку мало.Иногда вроде неплохо заходят,но очень редко
Re[Шуруп]:
Цитата:

Сейчас очень руки чешутся на z9 или r3 с обоих равки нравятся, с r3 чуть больше))
2 Anton Harisov
если у вас r5, то поснимать в 4к raw не получится. Там есть возможность выбора только 8к (жлобский кенон), но в каком нить давинчи можете конвертировать в лог, в половину т.е. 4к.
На счет остального не понял, raw с r5 прям идеален для окраски и вообще по качеству хз что есть лучше)) Гемор только в железках, которые его обрабатывают и хранят))

Подробнее

Я после пробы на D850 Никона, не пойду назад на него) Ни за какие уговоры и деньги. Всё таки Кэнон - топ. Извинить меня, за это, если кто Никонист)

По поводу RAW я думал, что C-log это и есть рав, выходит нет? Я просто не видеограф и толком по видео в R5 не читал инструкцию, то есть всё таки RAW это не C-log и он только в 8К.
Цитата:

от:matrosik
Антон,я потратил много времени,что бы подобрать луты для своего R5 для видео. Лучше научиться правильно выставлять баланс белого и уровни.Если снимть где то в студии,можно повозится.Там свет сам выставляешь,а на природе дохлый номер.По крайней мере у меня не выходит

Подробнее

То есть единственный выход таки пройти какие-то курсы по работе с цветокором в видео, видимо. Спасибо.
Цитата:

от:dmihel
Если речь не о технических лутах, например, для перевода из лог в рек709, а о покрасочных лутах, то они не панацея. Лут это как пресет - вещь в себе, изменить коррекцию, которая в него зашита не получится

Подробнее

Понятное дело, что лут это и есть пресет и минусы его в том, что не поправишь, что нужно если на самом видео другой цвет и тон. Просто говорю, мне нравятся видео, кто снимает фото, обработал фото, а потом показывает видео в тех же точно цветах, я далеко не новичок уже в фотографии и цвета и прочее всё давно знаю, как что красить, придать фотографиям настроение и так далее. Но, вот в видео сделать, точно такой же цвет, как в фото не выходит. Потому что там видимо чуть иные рецепты настройки цвета что-ли. Пробовал я работать в Premiere Pro, вроде тот же интерфейс как и у Лайтрум - нифига. Ретушировать видео то и не нужно, как фото. Ну сложно и тд. Просто есть желание в целом поснимать какие-то видео в будущем. Но надо научиться делать цвет. Надо будет поковыряться.
Re[matrosik]:
написал в личку, что б тут не флудить
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
хорошие птички, по цвету нежненько

Спасибо! Свет утречком был хороший.
Re[feog]:
Снегу красивого навалило)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.