Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18646 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Я даже больше скажу, для работы с графикой, одного 27-дюймового моника мало. Намного лучше, когда их два :D

На одном - изображение во весь экран, а на втором - регулировки? Или как?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
+1

Причем не только для фото. Для видео это еще актуальнее, потому как элементов управления в ПО для работы с видео обычно больше, чем панелек в фотошопе. Да и оценивать результат желательно в формате вывода, т.е. в 4к, чего на макбуках нет.

Подробнее

странно, а я как за 16 м1max засел так за уши не оттащишь, системник прилип к тв как медиа центр развлечений, ака для игр и кина- все))
Re[dmihel]:
блин, прикольные картинки и обработка, но лица у моделек что-то странное изображают, что- то не симметричное- не вписывающееся в образы и саму картинку

к примеру:
https://uhd.name/uploads/posts/2022-08/1661286323_3-uhd-name-p-obraz-kharli-kvin-devushka-pinterest-3.jpg
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
я как за 16 м1max засел так за уши не оттащишь, системник прилип к тв как медиа центр развлечений, ака для игр и кина- все))

Примерно в этом направлении двигаюсь, но монитор в 27 дюймов всеж добавлю, вот тогда это будет точно - медиа центр развлечений
OFF
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
блин, прикольные картинки и обработка, но лица у моделек что-то странное изображают, что- то не симметричное- не вписывающееся в образы и саму картинку

к примеру:
https://uhd.name/uploads/posts/2022-08/1661286323_3-uhd-name-p-obraz-kharli-kvin-devushka-pinterest-3.jpg

Подробнее

Креатив и еще раз креатив, вот движение, а просто теток и я могу щелкать.

dmihel в теме рУлит
Re[dmihel]:
Цитата:
Я даже больше скажу, для работы с графикой, одного 27-дюймового моника мало. Намного лучше, когда их два :D
У меня два - 27 и 40.
27 не включаю. Кмк, монитор большим не бывает. Особенно, для 4-8К, вообще для многопиксельных картинок. Просто смотришь в 100% масштабе, как надо - больше видно и это удобно, привыкаешь к этому с ходу. Назад не хочется.
Оффтоп закончил :roll2:
Re[Шуруп]:
Цитата:
странно, а я как за 16 м1max засел так за уши не оттащишь, системник прилип к тв как медиа центр развлечений, ака для игр и кина- все))

Извиняюсь если мой вопрос покажется глупым.
Собираюсь купить Р5. Сначала адаптировался к цене карты памяти. Теперь вот начинаю вникать поглубже, посмотрел этот ноутбук с достойными характеристиками, цена на маркете 604 000 с копейками. Не ошибся я с ориентиром ?
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Собираюсь купить Р5. Сначала адаптировался к цене карты памяти. Теперь вот начинаю вникать поглубже, посмотрел этот ноутбук с достойными характеристиками, цена на маркете 604 000 с копейками. Не ошибся я с ориентиром ?

Подробнее

Нет
MB PRO 16 M1 (Не MAX) 140-150 тыс
MB PRO 16 M1 Max 200-210 тыс
Все естественно серое, как и все сейчас в РФ
Re[valser61]:
Цитата:

Подробнее

ну вот выше коллега цены верные дал, покупать нынче иное смысла 0. И м1 не обязательное приобретение к R5, если он приобретается для фото. Опять же флешку можно купить обычную, а не скоростную под видео.

Re[Шуруп]:
Цитата:

Опять же флешку можно купить обычную, а не скоростную под видео.

Разве что на первое время. А так CF Express кроме прочего еще и когда надо дублирование (второго слота SD ведь нет) и когда надо быстрое освобождение буфера, что для репортажа может быть актуально. Урезанная R5 без CF Express, как ни крути)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну да точно, а че не про 10цпу и грядку 4080 4090 речь вести? можно еще ванну азотом залить для охлаждения- ваааще летать все будет!

Подробнее

еще раз - если вы добавите параметры чтобы это все помещалось в корпус notebook'а который может таскать метросекс то это одно - а так решения были и до m1 ( и без азота )
Re[valser61]:
Цитата:

Подробнее

Сергей,бери пока цены хорошие.Карту CF конечно купи,все возможности R5 получишь.А комп для фото особо мощный не нужен.Был у меня i7 8 ядер с 1070 картой,вполне справлялся с фото.Поменял на Райзен 32 потока,3070 карта.Для видео стало по лучше,по фото почти одинаково
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Сначала адаптировался к цене карты памяти.

И еще вариант экономии.
Если не стоит задача писать 8к именно в RAW, карту можно взять попроще.
Тот же ProGrade на 256GB (который обычный не платиновый) чтото около 10к выходит если брать на том же BH.

Если же хочется поразвлекаться с 8к RAW, то тут весь ****** и начинается.
Железка нужна конечно очень мощная и карточка на 256 это прям совсе мало (13 минут видео) а быстрая на 512 это уже +/- 500$. А оно вам надо? (мне нет :D )

Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Хорошее фото. Фон интересный, понравился.
Re[feog]:
с днем медведя, что ли :D

Re[feog]:
Цитата:
от: feog
На одном - изображение во весь экран, а на втором - регулировки? Или как?

Да, в случае фш так. Меня лично раздражает когда менюшку с кривыми приходится открывать второй колонкой, при этом уменьшать шрифт интерфейса тоже неохота. Но параллельно с фш часто открыто еще что-то. Тот же 3dlut creator. Ну а если про давинчи речь, то там второй просмотровый монитор еще нужнее
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Хорошее фото. Фон интересный, понравился.

пасиб
Re[dmihel]:
Цитата:

Ну а если про давинчи речь, то там второй просмотровый монитор еще нужнее

На 4к мониторе в давинчи область превью аккурат 1920х1080 хорошо укладывается рядом с панельками (пикселей хватает), что очень удобно. То есть 4к смотрим ровно 50%, 1080 - 100%.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
На 4к мониторе в давинчи область превью аккурат 1920х1080 хорошо укладывается рядом с панельками (пикселей хватает), что очень удобно. То есть 4к смотрим ровно 50%, 1080 - 100%.

да, можно и так
Re[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.