Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18646 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
И еще вариант экономии.
Если не стоит задача писать 8к именно в RAW, карту можно взять попроще.
Тот же ProGrade на 256GB (который обычный не платиновый) чтото около 10к выходит если брать на том же BH.

Если же хочется поразвлекаться с 8к RAW, то тут весь ****** и начинается.
Железка нужна конечно очень мощная и карточка на 256 это прям совсе мало (13 минут видео) а быстрая на 512 это уже +/- 500$. А оно вам надо? (мне нет :D )

Подробнее

Всем спасибо за участие. Брать на пока не буду, на своём опыте жизненном убедился.
Про серость, да уж... Купил не так давно колёса Мишлен зимние на 19 (серые), классные, преклассные, по 15. Заезжаю в Воронеже на сервис оф. спрашиваю сосочки с датчиками давления. На складе нет, под заказ 50% через неделю, max 10 дней. Цена 17250. Возмущаюсь, на авито max 10000 4штучки. Оказывается он про один Сосочек цену озвучил! Просто кашмар какой то, дороже шины. Хотя у нас ( в фото ) тоже, заглушку на горячий башмак по 640 рублей предлагают в некоторых магазинах.
Re[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Сергей,бери пока цены хорошие.Карту CF конечно купи,все возможности R5 получишь.А комп для фото особо мощный не нужен.Был у меня i7 8 ядер с 1070 картой,вполне справлялся с фото.Поменял на Райзен 32 потока,3070 карта.Для видео стало по лучше,по фото почти одинаково

Подробнее

Для фото...у меня было 50мп, тянул старый комп 2006 года,да вполне бодро.

А ваш первый пример, так и подавно рабочий.

Вот про видео, это да ...
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Для фото...у меня было 50мп, тянул старый комп 2006 года,да вполне бодро.

А ваш первый пример, так и подавно рабочий.

Вот про видео, это да ...

Комп то у меня шустрый, профо тянет как положено.
Вдруг думаю видео "заболею", семью стало жалко прочитав выше требования переходного периода. Хотя минфин даже не скривилась от прочитанного, что вдохновляет )
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Всем спасибо за участие. Брать на пока не буду, на своём опыте жизненном убедился.
Про серость, да уж... Купил не так давно колёса Мишлен зимние на 19 (серые), классные, преклассные, по 15. Заезжаю в Воронеже на сервис оф. спрашиваю сосочки с датчиками давления. На складе нет, под заказ 50% через неделю, max 10 дней. Цена 17250. Возмущаюсь, на авито max 10000 4штучки. Оказывается он про один Сосочек цену озвучил! Просто кашмар какой то, дороже шины. Хотя у нас ( в фото ) тоже, заглушку на горячий башмак по 640 рублей предлагают в некоторых магазинах.

Подробнее

На счет флеши.. я слабо представляю отличие по работе всех функций, но в r5 у меня стояла такая- Sony SDXC 128GB Tough UHS-II 299/300Mb/s, все работало как доктор прописал, кроме raw 8k, которая доступна только с картами cf-e

ап.. посмотрел сколько сдшки сейчас стоят такие
блин, они когда подорожать-то успели..

ап2 не, за эти деньги лучше уж CF Express Type B
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

ап.. посмотрел сколько сдшки сейчас стоят такие
блин, они когда подорожать-то успели..

ап2 не, за эти деньги лучше уж CF Express Type B

Отож :D
Re[feog]:

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
На счет флеши.. я слабо представляю отличие по работе всех функций, но в r5 у меня стояла такая- Sony SDXC 128GB Tough UHS-II 299/300Mb/s, все работало как доктор прописал, кроме raw 8k, которая доступна только с картами cf-e

Подробнее

Не только) 4к100р тоже надо CFe, она этот формат только в All-i умеет, там битрейт как как RAW. Собственно, я больше ради 4к100р и брал CFe.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel

..

Образ Эльзы топ.... но вот шарики эти бумажные - они точно нужны? )
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

У меня почему-то показываются фотки в вашем посте в том же размере, что и в посте dmihel'я.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Да можно было и без них, конечно
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Как всегда! Супер!
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Уменьшите размер фото в цитате до 200 пикс по длинной стороне.
Re[feog]:
ооо, это что-то новенькое- не птичка на веточке не такая агрессивная обработка автоблюром и не стандартный мобильный сюжет.

Но есть нюанс, точнее ощущение, что модель одноногий инвалид, если эту "раскоряку" прикрыть на экране ладонью, картинка становится куда более законченной, а так эта оплошность сильно сбивает. И еще есть ощущение упора на локоть, неудобства позы в нижней части, как будто поза вызывает напряжение модели, что усиливает описанную выше "раскоряку". В остальном и цвет интересный и хорошо вышло- технически.

Re[Шуруп]:
Цитата:
В остальном и цвет интересный и хорошо вышло- технически.

Благодарю! Стараемся! Обещали же исправляться. Благо, есть, на кого ориентироваться :D
Цитата:
ощущение, что модель одноногий инвалид, если эту "раскоряку" прикрыть на экране ладонью, картинка становится куда более законченной

Всё верно! Так и задумано. Ориентируясь на гуру, хотел сначала получить однорукого инвалида, подобного этому:

Но, чтоб не выглядело откровенным плагиатом, решил обыграть другие конечности :D
Re[feog]:
бгг, смешно:)

У меня вопрос, а вы искренне считаете, что ваши фотографии могут себе позволить комментировать только лишь "гуру"? Тогда зачем их размещаете в форуме, где этих "гуру" не так чтобы много, а их попросту нет! (ну я по крайней мере не припомню, что бы себя так кто-то называл, включая и меня). Я себя не то чтобы к "гуру" не отношу, а скорее наоборот, чрезвычайно критично к себе отношусь.

Тут вопрос в другом, Вы постите фотографии в публичной плоскости без готовности видеть критику, а вместо искренней благодарности, в ответ пускаете сарказм. Да постите на здоровье дальше свои картинки, я понял (услышал) что вам от меня не нужна обратная связь- ок. Но, выставляя фотку в публичную плоскость нужно, все-таки, быть готовым к критике, и не важно "гуру" там критикует или или кто-то далекий от фотографии вообще.

Вы кино никогда не обсуждаете ни кем? А сами снимаете кино? А Прежде прежде чем отпускать негативные комментарии в диалогах о кино, "гуру" стали? Смешно? Вот и я ржу с вашего ответа в мой адрес.

Я просто подумал, Вы уже несколько лет постите по сути тоже самое, что и постили с самого начала. Нет огня! Ну, а кроме меня вам такую обратную связь ведь никто ж не дал, включая Гуру?! Вот я хотел как лучше, но вам это не надо, вопросов нет. Интереса ради, дайте ребенку или вашим модельным телефон в руки и попросите поснимать с вами вместе, быстро поймете, что вы с профессиональной камерой в руках не делаете картинки лучше, чем обыватель с телефоном. Может тогда захочется что-то поменять? так то видно что вы на это дело подсели, но застрять дело одно, а вот развиваться, в этом застревании, другое.

На этом все, более не комментирую, но хотел как лучше, это абсолютно искренне!

Re[Шуруп]:
Цитата:
Я себя не то чтобы к "гуру" не отношу, а скорее наоборот

Ну так это из природной скромности же! А на самом деле - гуру. Да ещё какой!
Делитесь с другими своим опытом, знаниями и умениями самозабвенно и без остатка, отдаёте всё другим, не оставляя ничего из этого себе. :D
Я и не знал, что такие учителя существуют.
Как ещё объяснить критику отрезанных конечностей на чужих фотографиях при большой любви оттяпать их на своих?
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Ну так это из природной скромности же! А на самом деле - гуру. Да ещё какой!
Делитесь с другими своим опытом, знаниями и умениями самозабвенно и без остатка, отдаёте всё другим, не оставляя ничего из этого себе. :D
Я и не знал, что такие учителя существуют.
Как ещё объяснить критику отрезанных конечностей на чужих фотографиях при большой любви оттяпать их на своих?

Подробнее

хы, все хуже чем я думал))) удачи в прыжках на месте

Re[dmihel]:
[quote=dmihel
 [/quote]

Всю жизнь снегурочки нравились, а эта ещё больше :D
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
бгг, смешно:)

У меня вопрос, а вы искренне считаете, что ваши фотографии могут себе позволить комментировать только лишь "гуру"? Тогда зачем их размещаете в форуме, где этих "гуру" не так чтобы много, а их попросту нет! (ну я по крайней мере не припомню, что бы себя так кто-то называл, включая и меня). Я себя не то чтобы к "гуру" не отношу, а скорее наоборот, чрезвычайно критично к себе отношусь.

Тут вопрос в другом, Вы постите фотографии в публичной плоскости без готовности видеть критику, а вместо искренней благодарности, в ответ пускаете сарказм. Да постите на здоровье дальше свои картинки, я понял (услышал) что вам от меня не нужна обратная связь- ок. Но, выставляя фотку в публичную плоскость нужно, все-таки, быть готовым к критике, и не важно "гуру" там критикует или или кто-то далекий от фотографии вообще.

Вы кино никогда не обсуждаете ни кем? А сами снимаете кино? А Прежде прежде чем отпускать негативные комментарии в диалогах о кино, "гуру" стали? Смешно? Вот и я ржу с вашего ответа в мой адрес.

Я просто подумал, Вы уже несколько лет постите по сути тоже самое, что и постили с самого начала. Нет огня! Ну, а кроме меня вам такую обратную связь ведь никто ж не дал, включая Гуру?! Вот я хотел как лучше, но вам это не надо, вопросов нет. Интереса ради, дайте ребенку или вашим модельным телефон в руки и попросите поснимать с вами вместе, быстро поймете, что вы с профессиональной камерой в руках не делаете картинки лучше, чем обыватель с телефоном. Может тогда захочется что-то поменять? так то видно что вы на это дело подсели, но застрять дело одно, а вот развиваться, в этом застревании, другое.

На этом все, более не комментирую, но хотел как лучше, это абсолютно искренне!

Подробнее

Поддержу Шурупа, на правах кондидата в члены ЦК КПСС.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.