Цитата:от: valser61
Спасибо Сергей, только вот читаю ниже, мнения разделились, пока по двум осям.
Тут, все-таки, такой момент... под R лучше RF оптика, чем громоздить переходники с зеркальных объективов. Я попробовал автофокусные- зеркальные 24, 80 1.2 (слон в посудной лавке)... больше даже и не пытался ставить. огромные, тяжелые, неповоротливые и картинка слабенькая на этих открытых дырках, тем более для такой многопиксельной матрицы. А вот Юпитер за 3 копейки погонять куда интересней было! Вот он может удивить приятной картинкой.
И вообще, жлобский канон выкручивает руки своим клиентам. Они сейчас даже на китайцев давят, чтобы те не выпускали ничего под RF байонет, а в итоге RF чисто проприетарная система, сама в себе. Отсюда цены и прочие прелести нехватки выбора. Толи дело сони...впрочем они лидеры рынка, канон пока и рядом не стоит.
Я вот тут открыл для себя оптику новую от Никона, вот где сила!!! Какие там новые объективы, класс!!! (с индексом s), недорого и картинка бомбезная. Как говорят владельцы- в руках дорого ощущается, не пластик. Тут Никон прям попал, что называется в рынок. Мне прям даже захотелось попробовать эту систему. Ну там правда свои приколы идиотизма... но то ладно, флуд.
Короче, с r5 или дорогая L оптика рафинированная, но резкая или же гомно пластиковое. Альтернатив этой формуле у канона нет. Вот мне к примеру нравится небольшие стекла- фиксы с дырками 2, но премиального качества (как у лейки серия суммикрон) а у канона такого нет. Есть только пластик- фантастик или оптика с накруткой с 10 хвостов. Имхо ну не стоит она этих денег.