1200 mm, f/8, 1/1250, ISO 4000, 23,4 m

от:Ian ZakharovПодробнее

от:dumdum
Доброго здоровья! За веткой слежу давно, но ни разу не рискнул писать (в эту ветку) и уж тем более показывать фотографии.На уроке музыки
В библиотеке
Подробнее
от:Ian Zakharov
Из зимнего
1200 mm, f/8, 1/1250, ISO 4000, 23,4 mПодробнее
от: Ian Zakharov
Как-то раньше игнорировал планшеты, а сейчас вооружился Wacom Intuos Pro 860 — просто космически удобно редактировать фото!

от: feog
Обе фотографии ...
от: CViktor
эти фото - СУПЕР (мне очень понравились)
от: CViktor
рука занята делом ... а то я замечал у ваших моделей с этим бЯда... они руки не знают куда деть
Все говорили, что есть светлый фикс и ничего с тех пор ничего не изменилось. Светлый фикс есть был и будет. Все зумы также остались в светлом варианте. Вопрос в том, что новые фиксы для супертелефото (более 600 мм) — выпускаются тёмными (как у Nikon 6.3) или с плохой оптической схемой (как у Canon). К RF 800 L и 1200 L претензия не к светосиле, а к реализации фокусного расстояния.Подробнее
от: avatorikus
Что им мешает выпускать оптику,с такой же светосилой что была на EF, вопрос открытый.
от:avatorikus
Тоже самое будет и с простыми зумами, которые тоже сильно потемнели-потемнеют.
Что им мешает выпускать оптику,с такой же светосилой что была на EF, вопрос открытый.
Ну и даже если повернуть разговоры, мол посмотрите какое исо стало хорошее, считаю тоже уходом в сторону.
Как не крути, но их совместная стратегия, с утеплением оптики, не вызывает восторга.Подробнее

RF 15–35mm f/2.8 L
RF 28–70mm f/2 L
RF 24–70mm f/2.8 L
RF 70–200mm f/2.8 L
RF 100–500mm, f/4.5-7.1 L
Ни один из зумов не стал темнее. Формально стал темнее 100–500, но никто не мешает снимать на 400mm на f/5.6, как на старом EF.
Как я уже отметил выше, есть тенденция к утемнению или упрощению супертелефото. В стандартном сегменте фокусных расстояний всё осталось как прежде.Подробнее
от:feog
Давно на неё поглядываю, останавливает то, что у меня основная работа с кадром в DPP, а эта славная программа вряд ли поддерживается данными девайсами.
Ну да ладно, не будем оффтопить
Ян, поздравляю с апгрейдом!Подробнее
от: Ian Zakharov
Вангую, что сделают 800 f/6.3 с конвертером 1.25/1.4. Одним словом, тенденция на утемнение. Честных и светлых 800 f/5.6 или тем более f/4, возможно и не будет, что печально
от:Милана Ветер
R5 + EF 50mm f/1.2LПодробнее

от:Милана ВетерПодробнее
от:Ian ZakharovПодробнее
Из зимнегоПодробнее