Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18675 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Так как зал был небольшой - снимал на 70-200. И вот выдержку как раз очень хочется УВЕЛИЧИТЬ ну 1/400 или еще больше ... Ибо даже с дыркой на 2,8 все равно ИСО задиралось до 2000 или 3000.
Ну на следующем турнире попробую изменить. А так на 1/500 все нормально получилось - без явных смазов.

Подробнее

Регулярно снимаю волейбольные матчи. Рабочее ISO 6400, выдержка - 1/800 - 1/1000, дырка 6.7 - 5.6
Если зал светлый - шум почти не раздражает, при обработке в Lightroom значение движка яркостного шумодава - 35. Если зал тёмный - могу поставить ISO 8000 или даже 100000. Смазы на некоторых кадрах всегда могут быть даже с самой короткой выдержкой, но при съемке серией попадают фазы движения игроков, в прыжке, например, когда смаза нет . Оптика со стабом - EF 100-400/5.6L IS USM II и EF 300/2.8 L IS USM, снимаю с рук, без монопода, трехсотка, конечно, чуть резче зума.
Re[feog]:
Народ, можете поделиться настройками автофокуса которыми вы пользуетесь с коротким пояснением - почему именно так.
Спасибо!
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Народ, можете поделиться настройками автофокуса которыми вы пользуетесь с коротким пояснением - почему именно так.
Спасибо!

У меня всё по умолчанию, режим ai servo стал в последнее время использовать, фокусировка по глазу. Тонкие настройки автофокуса никогда не менял, так как и так хорошо фокусируется :)
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Спасибо!

https://www.youtube.com/watch?v=uFFKciYlxjQ&t=262s
Re[Денис Сорокин]:
Спасибо - вечером гляну.
Re[feog]:
Денис Сорокин, это полное и лучшее (на мой взгляд) описание режимов работы автофокуса. Запостил этот же линк ))
Re[feog]:
Почитал долгожданный обзор Брайена Карнатона на RF 800 L и RF 1200 L. Как-то даже не верится, что Canon так нехорошо сделал. Хотя вопрос веры тут неуместен, оптическая схема опубликована. https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-RF-1200mm-F8-L-IS-USM-Lens.aspx
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Почитал долгожданный обзор Брайена Карнатона на RF 800 L и RF 1200 L. Как-то даже не верится, что Canon так нехорошо сделал. Хотя вопрос веры тут неуместен, оптическая схема опубликована. https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-RF-1200mm-F8-L-IS-USM-Lens.aspx

Подробнее

Лидер рынка дОит свою клиентскую базу (снова включили режим "зачем напрягаться?"). Есть слабая надежда на "дуплет" от Никона (Z9 fw 2.0 +z 800/6.3 VR S).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Лидер рынка дОит свою клиентскую базу (снова включили режим "зачем напрягаться?"). Есть слабая надежда на "дуплет" от Никона (Z9 fw 2.0 +z 800/6.3 VR S).

Уж не знаю кто согласится доиться на неотключаемый встроенный конвертор, какое-то мракобесие. Nikon — молодцы, да
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Уж не знаю кто согласится доиться на неотключаемый встроенный конвертор, какое-то мракобесие. Nikon — молодцы, да

торопятся линейку закрыть. видать флагман скоро выпустят. :)
а думаю со временем просчитают новые линзы. а может и считали, но ничего лучшего пока не получается.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
торопятся линейку закрыть. видать флагман скоро выпустят. :)
а думаю со временем просчитают новые линзы. а может и считали, но ничего лучшего пока не получается.

Вангую, что сделают 800 f/6.3 с конвертером 1.25/1.4. Одним словом, тенденция на утемнение. Честных и светлых 800 f/5.6 или тем более f/4, возможно и не будет, что печально
Re[feog]:
Instax
R5 + RF 35mm f/1.8

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Вангую, что сделают 800 f/6.3 с конвертером 1.25/1.4. Одним словом, тенденция на утемнение. Честных и светлых 800 f/5.6 или тем более f/4, возможно и не будет, что печально

А ведь я об этом говорил в начале темы.

Все хором говорили, ты что, что ты,вот смотри фикс какой есть светлый...

Да, это вообще выглядит отвратно с их стороны.

Ведь уже вышло не 2 и не 5 и не 7 объективов, тенденция утемнения, видна невооружённым глазом.

Но все мы люди, видим что Canon пытается провернуть.

Это я не осуждая пишу, мне искренне нравится система.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Ведь уже вышло не 2 и не 5 и не 7 объективов, тенденция утемнения, видна невооружённым глазом.

Это я не осуждая пишу, мне искренне нравится система.

Подробнее

Все говорили, что есть светлый фикс и ничего с тех пор ничего не изменилось. Светлый фикс есть был и будет. Все зумы также остались в светлом варианте. Вопрос в том, что новые фиксы для супертелефото (более 600 мм) — выпускаются тёмными (как у Nikon 6.3) или с плохой оптической схемой (как у Canon). К RF 800 L и 1200 L претензия не к светосиле, а к реализации фокусного расстояния.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее

Кроме трëх объективов rf, а именно 85 f/2 и двух 100-400 и 100-500, не вижу тенденцию. Тем более, что 100-500 - это, как уже неоднократно говорилось, всë-таки немного другой объектив, по сравнению со EF 100-400 L.
Re[feog]:
Тенденция к сильному удорожанию новых rf объективов, да - это правда!
Попробую публиковать
Доброго здоровья! За веткой слежу давно, но ни разу не рискнул писать (в эту ветку) и уж тем более показывать фотографии. Слишком маленький опыт несмотря на возраст. Первая попытка, первый опыт. Снимал в школе. Первый снимок против окна - пришлось подсветить вспышкой. Объектив RF 70-200
 На уроке музыки

Объектив RF 24-105, свет из окна
 В библиотеке

Чистый jpg из камеры, обработки и кадрирования нет.
Никакой претензии на художественность, просто кому интересно - работа объективов на полностью открытой диафрагме. По ссылке - полноразмеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.