Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17564 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Всем спасибо за ответы.
Я думал у меня слабое место проц, но смотрю по скорости прироста особого нет. Видимо такая паршивая оптимизация DPP. У меня с хасселя 50мп быстрее конвертит родной проявщик, чем 45мп кеноновский DPP.

Подробнее

Главное - проц. Но проблема в том, что скорость обработки в DPP гораздо больше зависит частоты, чем от многоядерности.
У меня так:

Intel(R) Core(TM) i9-10980XE CPU @ 3.00GHz 3.00 GHz
64 GB (если не ошибаюсь, 4 GHz)
nvidia GeForce RTX 2080 Ti

До него был i7 вполне приличный, но он долго проявлял в DPP, поэтому заказал этот комп и... оказалось, что прирост скорости гораздо меньше, чем я ожидал.
Этот мой компьютер конвертит RAW в JPEG от 12 сек (тёмные фотографии при свечах итп) до 28 сек. В этих пределах. Как-то был сюжет, который по 32 сек конвертил.
Если бы гнался не за количеством ядер, а за частотой, прирост скорости был бы более существенным.
Лайфхак:
Из-за того, что многоядерность одним процессом DPP используются крайне нерационально, надо запускать несколько процессов. Проверено электроникой! <c> :D
В тот самый раз, когда у меня были особо злобные RAW файлы, которые конвертились по 32 сек каждый, я решил попробовать запустить два процесса параллельно. Разделил файлы на 2 части, запустил два DPP одновременно и скормил им каждому по половине. Так вот, скорость обработки в каждом из DPP снизилась всего лишь с 32 сек до 35 сек на файл. То есть, грубо говоря, таким образом можно почти удвоить скорость обработки. Я не проверял, но наверняка, если запустить три DPP, то совокупная скорость обработки в результате вырастет раза в два с половиной.
Ещё момент: обязательно в настройках DPP включайте задействование видеокарты. Это очень сильно ускорит обработку в разделе "подрезать и повернуть изображение"
Re[Mikl_M]:
Цитата:

от:Mikl_M
30-40 секунд обрабатывает, скорость обработки не зависит от расположения файла исходного и места вывода - что на быстром m2 pci, что на sas|sata дисках. i7-9700, памяти много, видюха вот старая и ее включение на результат не влияет.

Подробнее

От жестких дисков вообще никак не зависит, так как узкое место - процессор. Видюха на скорость обработки при проявке никак не влияет, но очень влияет на скорость реакции DPP на ваши действия при работе в разделе "подрезать и повернуть..."
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
.

Понравилось

спасибо!
Re[feog]:
~
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Зависит от идеи съемки. Тоже самое могу вам сказать, что по моему мнению цвет в тенях находится.

Ну да так и есть. Просто больше света даем, а потом делаем темнее в конвертере, так всегда будет лучше по шумам и переходам, чем недоэкспозиция.
Ну это я так, просто спросил )
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Ребят, кто работает с равами R5 в родном DPP - какая у вас конфигурация ПК? У меня достаточно долго конвертит равы, неприлично долго, как минимум минуту тратит на 1 рав для перевода в jpeg. В LR скорость в несколько раз выше.

Подробнее

AMD Ryzen 9 3900 (12 ядер)
Оперативки 64 Gb
Видеокарта слабенькая - GeForce GTX 1650
DPP в среднем конвертирует в jpeg 15-20 секунд
По моим наблюдениям для DPP главное процессор. Но для объективности оценки нужно всем конвертировать один и тот-же файл.
Re[feog]:
Re[nik22]:

Если ты из Барнаула, то привет, земляк! Давай ещё про Обь и город!
Re[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Ну да так и есть. Просто больше света даем, а потом делаем темнее в конвертере, так всегда будет лучше по шумам и переходам, чем недоэкспозиция.

И потом танцы с бубнами, чтобы получить нормальные цвета
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Почему это ?
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22

Подробнее

А предыдущая камера какая была?
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Главное - проц. Но проблема в том, что скорость обработки в DPP гораздо больше зависит частоты, чем от многоядерности.
У меня так:

Intel(R) Core(TM) i9-10980XE CPU @ 3.00GHz 3.00 GHz
64 GB (если не ошибаюсь, 4 GHz)
nvidia GeForce RTX 2080 Ti

Подробнее

Спасибо! По выбору проца понял. Все равно надо апгрейдится в ближайший год.

Цитата:

Вот как раз по цвету все отлично у R5. Речь шла про градиент в тенях. В таком же ключе я снимаю и на хассель частенько.

Цитата:

от:feog
 2021-08-05 (19h 58' 36'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 1250 '1-200' 1.2 by leteom, on Flickr
 2021-08-05 (20h 09' 47'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 2000 '1-100' 1.2_02 by leteom, on Flickr

Подробнее

Симпатично выходит
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Симпатично выходит

Благодарю!
Re[astronaut]:
Цитата:
Почему это ?

Потому что при этом меняется насыщенность цветов. Причём по-разному в светах и тенях.
Re[Edmus]:
Цитата:
Потому что при этом меняется насыщенность цветов. Причём по-разному в светах и тенях.

цвет, насыщенность, яркость и контрастность - это четыре совершенно разных понятия. Меняя только яркость фотографии, совершенно не обязательно, что будет меняться цвет и насыщенность фотографии.
Re[feog]:

Покрупнее: https://ibb.co/Rgpw36v
Re[Edmus]:
Цитата:

Если менять яркость в минус контрастной кривой, то так и будет, если линейно яркость убавить, ничего не произойдёт.
Re[astronaut]:
Цитата:
Если менять яркость в минус контрастной кривой, то так и будет, если линейно яркость убавить, ничего не произойдёт.

просто нужно владеть фотошопом))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.