Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17564 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Потому что при этом меняется насыщенность цветов. Причём по-разному в светах и тенях.

Тянешь кривую в L-канале и цвета остаются нетронутыми. Другое дело, что на переэкспонированной картинке легко словить клиппинг.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
просто нужно владеть фотошопом))

Именно.
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer

Если ты из Барнаула, то привет, земляк! Давай ещё про Обь и город!

Да, из Барнаула. Вы тоже с этих краёв? Город снимаю редко, но постараюсь восполнить этот пробел.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А предыдущая камера какая была?

5DIII-5DIV-R-R5 Такая эволюция получается, без учёта кропов.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Тянешь кривую в L-канале и цвета остаются нетронутыми. Другое дело, что на переэкспонированной картинке легко словить клиппинг.

И без L-канала всё делается прям в рав конвертере.
Да и в современных бзк с зебрами, live view и гитстограммами, очень сложно клипинг поймать. К тому же практически все камеры недоэкспонируют при замере.
Re[nik22]:
Первые годы жизни провёл там. Давно это было - в прошлом веке . Архитектуры то там особой, конечно, нет; разве что от Нового рынка до старого (в этом районе я и обитал когдато). Сейчас реже приезжаю, последние пару лет: вообще нет с этим ковидом. Может на следующий год соберусь. Можешь кинуть свой WhatsApp в личку: мало ли что (или просто - зарубку на память сделай)
PS
С Сергеeм Рожновым знаком?
Re[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
И без L-канала всё делается прям в рав конвертере.
Да и в современных бзк с зебрами, live view и гитстограммами, очень сложно клипинг поймать. К тому же практически все камеры недоэкспонируют при замере.

Подробнее

Я имел в виду зависимость цвета от яркости, когда упоминал L-канал. Подавляющее большинство фото, которое я вижу — с клиппингом. Восстановлению не подлежит. Особенно часто заметно на коже человека при искусственном освещении (нос, под глазами).
Re[feog]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom

У кого есть и р6, и р5 или кто переходил вот так, расскажите, стоит оно вообще полуторной разницы в цене? Или дальше сидеть смирно и кропать до 12 мп :D

Уважаемый Ян, Ваш выход! :D
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Покрутил я равки р5 с форума, и закралась мысль перейти на неё со своей р6. Получается, что я почти всегда кропаю в той или иной мере, иногда чувствуется, что не особо хватает 20 мп.
Сложилось ещё такое ощущение, что в сторонних конверторах с цветом на р5 управляться полегче.
У кого есть и р6, и р5 или кто переходил вот так, расскажите, стоит оно вообще полуторной разницы в цене? Или дальше сидеть смирно и кропать до 12 мп :D

Подробнее

Зависит от сюжетов. У меня есть R6 и R5. К R6 не притрагиваюсь из-за малой детализации и полной невозможности кропить. Жена использует для постановочных портретов, где кадр продуман объект занимает большую часть кадра и не требуется дальнейший кроп. С удовольствием перешёл бы на 100 Мп, но не уверен, что это реализуемо на полном кадре. А на большем кадре — трагедия с автофокусом.
Re[Ian Zakharov]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Спасибо! Ну, собственно, как я и думал. Пока снимал портреты - тоже всё хорошо было, а как понадобилось кропить - беда. Да и для пейзаже, конечно, хочется побольше. Видимо, придётся производить замену, благо серые пятерки вроде как по приемлемой цене идут сейчас.

Подробнее

Объясните мне пожалуйста, как пейзажнику, для чего пейзаж кропить? Разве не проще сразу на месте сфотографировать так, чтобы не кропить? Я конечно сам частенько кадрирую, но уж точно не сильно кроплю. Да и потом, 20мп вполне хватает для печати без потерь 60*40, и даже 100 по длинной
Re[Денис Сорокин]:
~
Re[Anatom]:
Могу сказать точно, что бзк резче по сравнению с зеркалкой, при прочих равных.
Re[Anatom]:
„…а как понадобилось кропить – беда...“

А некоторые предупреждали некоторых об этом (и другом ); и тогда некоторые этих некоторых забанили навечнo в соотв. теме :cannabis:
Re[feog]:
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
 maldives 131 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

Mary Poppins :D
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Mary Poppins :D

Re[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Честно говоря, печатью больших фотографий никогда не занимался, изучал этот вопрос только по каналам всяких пейзажистов на ютьюбе. И тут уж, думаю, все согласны, что больше мп = лучше качество.

Почему думаете, что все согласны? Далеко не все.
И что вы делаете с фотографиями, если не печатаете их в большом формате, но 20 мп вам мало?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.