от: Edmus
Потому что при этом меняется насыщенность цветов. Причём по-разному в светах и тенях.
Тянешь кривую в L-канале и цвета остаются нетронутыми. Другое дело, что на переэкспонированной картинке легко словить клиппинг.
от: Edmus
Потому что при этом меняется насыщенность цветов. Причём по-разному в светах и тенях.
от: Денис Сорокин
просто нужно владеть фотошопом))
от: Auswanderer![]()
Если ты из Барнаула, то привет, земляк!Давай ещё про Обь и город!
от: mavani
А предыдущая камера какая была?
от: Ian Zakharov
Тянешь кривую в L-канале и цвета остаются нетронутыми. Другое дело, что на переэкспонированной картинке легко словить клиппинг.
от:astronaut
И без L-канала всё делается прям в рав конвертере.
Да и в современных бзк с зебрами, live view и гитстограммами, очень сложно клипинг поймать. К тому же практически все камеры недоэкспонируют при замере.Подробнее
от: Anatom
У кого есть и р6, и р5 или кто переходил вот так, расскажите, стоит оно вообще полуторной разницы в цене? Или дальше сидеть смирно и кропать до 12 мп :D
от:Anatom
Покрутил я равки р5 с форума, и закралась мысль перейти на неё со своей р6. Получается, что я почти всегда кропаю в той или иной мере, иногда чувствуется, что не особо хватает 20 мп.
Сложилось ещё такое ощущение, что в сторонних конверторах с цветом на р5 управляться полегче.
У кого есть и р6, и р5 или кто переходил вот так, расскажите, стоит оно вообще полуторной разницы в цене? Или дальше сидеть смирно и кропать до 12 мп :DПодробнее
от:Anatom
Спасибо! Ну, собственно, как я и думал. Пока снимал портреты - тоже всё хорошо было, а как понадобилось кропить - беда. Да и для пейзаже, конечно, хочется побольше. Видимо, придётся производить замену, благо серые пятерки вроде как по приемлемой цене идут сейчас.Подробнее
от: feog
Mary Poppins :D
от: Anatom
Честно говоря, печатью больших фотографий никогда не занимался, изучал этот вопрос только по каналам всяких пейзажистов на ютьюбе. И тут уж, думаю, все согласны, что больше мп = лучше качество.