Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17534 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
помучаю вас еще несколько дней ... бюджетный суперширик 16/2.8

мучение смотреть на примеры 45мп камеры в разрешении 0.7мп
Re[feog]:
Выложил, но вижу смысл выкладывать EXIF только если есть полный размер файла, с даунсеплом толку нет.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Яркие фото, Дмитрий!!

Спасибо Дима!!!!!
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
и как он?

Маленький!

ну короче, Кристофер Фрост дает обзор https://youtu.be/sRDIYe2C0ZM

по самым краям не очень. но лучше чем мой 17-40L который надо до Ф11 зажимать чтоб вообще края увидеть:)

Дисторция присутствует. Но за $299 без костылей адаптеров, для таких как я, которые суперширики используют редко, это просто находка.
Re[feog]:
Звеняйте, опять без ЕКЗИФА....

28-70/2 F11
ISO50
1/200
45MM

Death Valley by Dmitry Brodsky, on Flickr
Re[feog]:
Re[Absolutic]:
спасибо
Добрый день
Если можно, попозорюсь чуток, с печальной историей про "вопреки", или как не надо снимать. Доставку R5 задержали больше, чем на 5 часов, в результате, в руках он у меня оказался за пару часов до отъезда с дочкой на соревнования. Так как этот вид спорта мне пару раз доводилось фотографировать в отличных условиях Москвы и Казани, и я балованная, как та Галю, нормальным освещением/нормальным размером/нормальным оформлением (нужное подчеркнуть) плюнула на риски, и решила, что в первый раз я сильная и смелая. Но если все пошло через попу с момента доставки, почему бы не продолжить идти через попу и в месте съемки?
Нагуглив вполне приличные размеры спортивного зала, увидев достойное освещение, достаточно малоцветный фон, обрадовавшись отсутствию зрителей (значит точно не будет пестроты на стульях), я успокоилась, швырнула ребенка в сторону тренера и зашла в зал. Минут 15 я материлась, после чего еще минут 10 мы с объективом 70-200 пялились друг на друга с немым вопросов: "Ну и на фиг ты мне надо?". Трибуны были заполнены пестрой толпой участников, зал организаторы разделили 1:3 неким полотнищем, причем малая часть была под соревнования, полотнище подсвечивалось ярко-розовыми, ярко-голубыми и белыми фонарями, символизировавшими патриотические настроения в условиях пандемии, и включившимися внезапно в хаотичном порядке. В результате, при выступлении команды треть спортсменов на паркете были похожи на героев мультфильмов Тима Бертона, еще треть - на героев мультфильмов про свинку Пеппу, а за спиной центральных пробивалось белое свечение, навевающее отнюдь не религиозные мысли. Дополнительно это безобразие подсвечивалось светом из верхних окон. Чтобы добить день и в рамках ковидных ограничений судей и привычные места съемки огородили красными лентами (хорошо, что ток по периметру не пустили). В общем, я пристроилась сбоку у колонок (прощайте, уши, здравствуй рок-н-ролл), обучаясь настройкам сразу и на практике. Благо я просто для себя это делала и никому ничего не обещала.
На этом закончу оправдание своей криворукости. Прошу прощения, если оскорбила чей-то тонкий художественный вкус и Canon в целом. Ну порасстраивалась дома чуток, как всякая девочка, родителям понравилось и хорошо, а что мне не нравится, так книжка на 900 страниц теперь любимое вечернее чтение. Фотографий у меня получилось очень много, если не будет возражений, я могу в динамике еще что-то более или менее приличное добавить. Ну как-то так для самого первого раза (хотя, не скрою, внутри меня сидела принцесса, которая была уверена, что вот она, взяла камеру, и пошла штамповать шедевры). Flickr пока только осваиваю (собственно, спасибо R5 за знакомство с Flickr, Capture One и сериалом "Мыслить, как преступник), сейчас не рискну своими кривыми лапами свои кривые ссылки давать, надеюсь, что хотя бы уменьшила правильно:)
Re[Холерная Басенька]:
...
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
можно на себя посмотреть в записи

https://fdsarr.ru:8080/arr/news/pryamaya_translyatsiya_iz_yaroslavlya_/

Да я в курсе:) нарезки финалов для тренера и бабушек делала после трансляции. Спасибо
Re[feog]:
Не натюрморт какой, чтоб акробатов на фото снимать ...
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2021-07-11 (16h 58' 46'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 250 '1-400' 1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее

ИМХО, лучшее фото с этой моделью..
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Маленький!

Исхудал, брат..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:Холерная Басенька
если не будет возражений, я могу в динамике еще что-то более или менее приличное добавить

Подробнее

Конечно не будет возражений! Будем рады Вашим фотографиям, тем более, у нас тут в динамике редко, что бывает.
Цитата:
ИМХО, лучшее фото с этой моделью..

Благодарю!
Цитата:
Исхудал, брат..

Уменьшите, пожалуйста, фото в цитате
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее

хозяюшка
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

эта понравилась, сталкер
Re[unreal]:
Re[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.