Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17534 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Добрый день, рассматривается вариант приобретения Canon EOS R5 и встал вопрос - душить жабу в зародеше и брать стекла RF или все же взять стекла Canon EF или Sigma?
Ногами не пинать ... я нуб в фотосъемке - есть большое желание (вернее давняя мечта) + появилась финансовая возможность. Я понимаю, что аппарат СЛИШКОМ мощный для меня на сегодняшний день, но нет никакого желания менять в процессе использования.

Подробнее

Есть вполне доступные не-L RF линзы. Для начала самое то. И душить никого не придется. Потом сами поймете, что вам надо. Ну или берите 24-105 F/4L. Если снимать для себя, то вам его в 95% случаев хватит.

А "слишком" мощных аппаратов не бывает. К хорошему привыкаешь быстро. Единственное неудобство поначалу - большой объем файлов из-за многопиксельной матрицы.
Re[CViktor]:
Цитата:

Для меня сложно однозначно дать ответ, то что привлекает Уличная фотография, Городской и архитектурный пейзаж, Портрет (ростовой или только лицо).
Еще раз скажу - я еще только в начале пути ... и мне НУ ОЧЕНЬ сложно дать четкий и ясный ответ.
Просто в большей степени интересует стоит сейчас вкладывать в RF оптику или лучше учиться на "кошках" т.е. на более дешевой оптике ... И для людей которые переходили с зеркальных объективов на RF - оно того стоило? (про проффессионалов я молчу - там все понятно)

Подробнее

я бы предложил или набор фиксов не L (16, 35, 50, 85), или 24-105 4L чтобы понять, к чему больше душа лежит
Re[CViktor]:
Цитата:

Добрый день, рассматривается вариант приобретения Canon EOS R5 и встал вопрос - душить жабу в зародеше и брать стекла RF или все же взять стекла Canon EF или Sigma?
Ногами не пинать ... я нуб в фотосъемке - есть большое желание (вернее давняя мечта) + появилась финансовая возможность. Я понимаю, что аппарат СЛИШКОМ мощный для меня на сегодняшний день, но нет никакого желания менять в процессе использования.

Подробнее

Добрый день. Если хотите бескомпромиссное качество, а при этом ценник намного ниже, чем Canon L RF, берите сигмы арт 105 + 40.
Эти фокусные Вам почти полностью обеспечат то, что Вы хотите.
Второй вариант - один объектив 50 1.2 RF :D
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
я бы предложил или набор фиксов не L (16, 35, 50, 85), или 24-105 4L чтобы понять, к чему больше душа лежит

Зум для начала практичнее. По себе знаю - очень сложно без опыта оценить, какое нужно фокусное для каждого сюжета, какой фикс потребуется в каждом случае. Таскать с собой каждый раз весь набор фиксов - нереально.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Зум для начала практичнее. По себе знаю - очень сложно без опыта оценить, какое нужно фокусное для каждого сюжета, какой фикс потребуется в каждом случае. Таскать с собой каждый раз весь набор фиксов - нереально.

Подробнее

RF 24–105 L или RF 24–70 L. Эти объективы дают прекрасное качество, универсальность и всегда востребованы на вторичном рынке. Когда поймёте к чему вас тянет возьмёте фиксы / специализированные объективы. А возможно, этого и не потребуется. Я бы настоятельно рекомендовал RF 24–105 L, он очень лёгкий и достаточно быстрый.
Re[feog]:
Проблема в том, что у нас тут нет ни одного 1.2 RF объектива в наличие и когда появятся никто не знает ... я хотел взять 85 ... но увы.
Re[Ian Zakharov]:
Большое спасибо за совет!
Re[Денис Сорокин]:
Тоже подумывал о том, чтобы взять кучу фиксов ... но немного настораживает то, что в начале моего пути достаточно сложно будет ими оперировать ... хотя может это и даст толчек к развитию и првильному виденью композиции.

Большое спасибо всем откликнувшимся!!!!

Не будем плодить оффтоп, а то попадет мне за вопрос новичка ... :D
Re[feog]:
>>Проблема в том, что у нас тут нет ни одного 1.2 RF объектива в наличие и когда появятся никто не знает ... я хотел взять 85 ... но увы.

В том же B-H летом не было RF 85/1.2L в наличии - он пришел только через месяц.

Так что если чего-то "нет в наличии" - это не всегда конец истории.
Re[Ian Zakharov]:
Как то мы беседовали с Вами об унылости 24-105. Мнение поменялось :D
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Как то мы беседовали с Вами об унылости 24-105. Мнение поменялось :D

Я никогда нигде не говорил, что RF 24–105 L уныл. Я согласился с мнением, что бывают унылые объективы, и приводил в сравнение свою Sigma 150 OS.
Re[feog]:

Файл с EXIF: https://ibb.co/Dpsdwsp
Re[Ian Zakharov]:
Доказать, конечно, не могу -удалено, :D но я надеюсь это Вы не забыли:
Auswanderer:
Если хотите - заходите на R, сможем коротенько обсудить тему унылости.

Наверное мы по разному понимаем „унылость“. Показанные примеры понятны, как и то, что цветокоррекцией в шопе всё можно перевернуть шиворот-навыворот. Где тогда будет это понятие? И кто тогда будет и как оценивать, не покажи EXIF?
Что касается „унылости объектива“. В принципе я просто против этого штампа, котоый применяется не по назначению всеми кому не лень.
Далее будет немного занудно, но это - мои понятия о фото, о терминах и т.д.
Штампованное понятие „унылости“ объективов….

Впрочем – это всё „мелочи жизни“, так – проверка памяти
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Доказать, конечно, не могу -удалено, :D но я надеюсь это Вы не забыли:
Auswanderer:
Если хотите - заходите на R, сможем коротенько обсудить тему унылости.

Впрочем – это всё „мелочи жизни“, так – проверка памяти

Подробнее

Я всё очень хорошо помню. Выложил пример 20.09, оговорившись, что это не про 24–105. Да, объективы бывают унылыми (как и всё остальное)
Re[feog]:
помучаю вас еще несколько дней фотками с пустыни....

Вот нововыпущенный бюджетный суперширик 16/2.8

Re[Absolutic]:
Яркие фото, Дмитрий!!
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Вот нововыпущенный бюджетный суперширик 16/2.8

и как он?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Цитата:

от:Absolutic

]

Подробнее

Уважаемые, пожалуйста, размещайте фотографии так, чтоб можно было видеть экзифы :!:
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
брать стекла RF или все же взять стекла Canon EF или Sigma?
.

Я бы для начала взял. RF35/1.8 + RF85/2.0 + RF24-105/4L или RF24-105/4L + RF50/1.8

Покупать EF стекла с нуля сейчас конечно можно, но только очень хорошо понимая зачем вам это нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.