Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17308 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[feog]:
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Шаттер шок есть. Влияние его значительно. Избавиться от него нельзя.

Не могли бы вы показать примеры, насколько сильно портятся кадры?

Цитата:
сделают выдержку электронном затворе поболее 1/2 секунды.

Возможно, это уже обсуждалось, а я пропустил: нет ли у вас информации (или хотя бы приблизительной опытной оценки), насколько снижается ДД/разрядность при использовании электронного затвора?
Re[DGс]:
Кадры портятся на длинных выдержках, заметно на теле.

Визуально я не наблюдаю снижения динамического диапазона, можно посчитать.
Механический затвор использую только для вспышки и выдержек более 0,5 сек.
Вот что пишет по этому поводу поддержка Canon (ответ опубликовал участник на fredmiranda.com).

The primary bit depth for shooting RAW images on the EOS R5 camera is a 14-bit. This is what we present to the public in general when it comes to the bit depth. The RAW image is saved as a 13-bit RAW image when the data goes through the analog to digital conversion process (A/D conversion) when shooting with the high-speed continuous plus (+) mode. The RAW image is saved as a 12-bit RAW when it's processed through the A/D conversion process when shooting with an electronic shutter. The difference between a 12-bit and 14-bit image is very minimal and may not even be noticeable in a majority of pictures.
Re[feog]:
Друг мой, мне видится, что фактура кожи уничтожена.

Взял у жены фотку со старого 5D Mk III (сам людей не фотографирую и не ретачу).
По моему скромному оценочному мнению нужно оставлять фактуру.

Это RF 24–105 L, снимала в помещении с Aputure C 300D II

Прошу воспринимать не как критиканство, но как доброжелательное оценочное мнение

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Друг мой, мне видится, что фактура кожи уничтожена.

Вы правы, уничтожена, и это не есть хорошо. Так Люминар работает. На менее топорную обработку кожи типа всяких там частотных разложений просто нет времени, к сожалению...
Благодарю за благожелательность
На представленных Вами вариантах всё гораздо лучше, это да...
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Вы правы, уничтожена, и это не есть хорошо. Так Люминар работает. На менее топорную обработку кожи типа всяких там частотных разложений просто нет времени, к сожалению...
Благодарю за благожелательность
На представленных Вами вариантах всё гораздо лучше, это да...

Подробнее

А как вам на R5 28–300L? Больше интересует в диапазоне 100–300. Что с резкостью и ХА?

P.S. я так ждал Люминар, заказал за несколько месяцев до релиза, но так разочаровался. А DxO PL Elite — о-очень порадовал, мой любимый конвертор для шумных фото.
Re[feog]:
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Вы правы, уничтожена, и это не есть хорошо. Так Люминар работает. На менее топорную обработку кожи типа всяких там частотных разложений просто нет времени, к сожалению....

Попробуйте Portraiture Filtr от anthropics. Работает быстро и можно сделать более тонкую подстройку.
Re[feog]:
Цитата:

Может пора задуматься, что лучше потратить время на одну фотографию и выложить одну нормальную, а не десяток другой абы каких?
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее
Здесь разница весьма... на р-ке такого не замечал. Надо будет еще раз посмотреть, повнимательней. А если к тому же сRAW... то призадумаешься.
Спасибо.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Может пора задуматься, что лучше потратить время на одну фотографию и выложить одну нормальную, а не десяток другой абы каких?

Нет! Уж пусть картинки будут всякие, нежели трепловедение о конях в вакууме.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Здесь разница весьма... на р-ке такого не замечал. Надо будет еще раз посмотреть, повнимательней. А если к тому же сRAW... то призадумаешься.
Спасибо.

На Р-ка откуда возьмётся тряска матрицы, когда она жёстко распаяна? Стабилизатора-то нет.
Re[hunter07]:
Цитата:
DxO PL Elite — о-очень порадовал, мой любимый конвертор для шумных фото.

Купил такой, но всё равно в DPP конвертирую всё :D
Цитата:

А как вам на R5 28–300L? Больше интересует в диапазоне 100–300. Что с резкостью и ХА?

Я практически не снимаю на него. Наименее используемый мною объектив :D
За всё время фотографировал 3 или 4 раза. Например, когда телевик нужен был при съёмке молний. Резкость у него невысокая, про ХА ничего не могу сказать. Сделаю на него несколько кадров для Вас, выложу.
Цитата:
от: Vladimir_W
Попробуйте Portraiture Filtr от anthropics. Работает быстро и можно сделать более тонкую подстройку.

У меня есть такой, но всё руки не дойдут освоить. А с ним можно делать пакетную обработку?
Цитата:

Отличная идея! А почему ж Вы сами не следуете этой мудрости?
Re[feog]:
Цитата:
Отличная идея! А почему ж Вы сами не следуете этой мудрости?

Как и следую.
Тонны шлака сюда не заливаю.
Re[hunter07]:
Цитата:
Как и следую.

Ну, положим, Вы свой шлак не заливаете сюда по другой причине. У Вас нет Р5.
В результате Вы свой шлак заливаете в другие ветки.
Это называется "следуете"? :D
Re[hunter07]:
Цитата:
Как и следую.

Выбери время и погоду, да с моделью своей смотайся в «Парк Патриот» https://fotoload.ru/fotoset/70251/
Порадуй меня красивыми картинками (;
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта