Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17308 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82
А вы видели на что снято? Там 50 1.0. на полностью открытой. Он так и рисует.

С попаданием по фокусу в салат? :D
Уверяю вас, одним "рисунком" там не обошлось, что собсно и подтвердил автор снимка.
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82
А вы видели на что снято? Там 50 1.0. на полностью открытой. Он так и рисует.

Цитата:
от: hunter07
С попаданием по фокусу в салат? :D
Уверяю вас, одним "рисунком" там не обошлось, что собсно и подтвердил автор снимка.

Уважаемый Volodymyr, Вы пытаетесь что-то доказать человеку, который даже не знает, что фокус у объективов лежит не в точке, а на поверхности (плоской, либо криволинейной), которая в данном случае прошла как через глаза, так и через салат. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Он считает также, что камера фокусируется на той диафрагме, которая на ней выставлена, а не на открытой. Наверняка мы узнаем от него ещё немало "открытий чудных". Семи-Булатов из "Письма к учёному соседу" отдыхает :D
Re[feog]:
Смазался при посадке, надо было 1/2000 ставить :-)
А на крыле примостился жук.
Re[feog]:
Ну что, с камерой я уже 7 месяцев. Можно зафиксировать один баг. Шаттер шок есть. Влияние его значительно. Избавиться от него нельзя. Остальное радует до сих пор. Надеюсь, в следующем фотике исправят шаттер шок и сделают выдержку электронном затворе поболее 1/2 секунды.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Ну что, с камерой я уже 7 месяцев. Можно зафиксировать один баг. Шаттер шок есть. Влияние его значительно. Избавиться от него нельзя. Остальное радует до сих пор. Надеюсь, в следующем фотике исправят шаттер шок и сделают выдержку электронном затворе поболее 1/2 секунды.

Подробнее

А я надеюсь на решение проблемы с GPS :)
Re[feog]:
Re[feog]:
Камера без GPS вообще какой-то нонсенс. Принципиально не хочу брать на башмак приблуду, это дичь какая-то
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Камера без GPS вообще какой-то нонсенс. Принципиально не хочу брать на башмак приблуду, это дичь какая-то

Вот согласен. Даже когда работал GPS со смартфона, было проблемно. Надо было перед съёмкой не забыть включить эту программу. Но хоть как-то работало. А теперь и этого нет. А на башмак - вообще не вариант. Вспышка явно более необходимая вещь...
Re[feog]:
Как правило, пыха на улице почти не используется, а gps модуль не работает в помещении... Так что пыха и GPS-ка это два почти самоисключаемых устройства. У меня GP-E2 стоял на 5Д-3 когда-то, ни какого дискомфорта не испытывал.
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Как правило, пыха на улице почти не используется, а gps модуль не работает в помещении... Так что пыха и GPS-ка это два почти самоисключаемых устройства. У меня GP-E2 стоял на 5Д-3 когда-то, ни какого дискомфорта не испытывал.

Подробнее

Если объективно посмотреть в целом на ситуацию, то, пожалуй, да.
Но лично я использую импульсный свет примерно в половине уличных съёмок...
Кстати, эти фотографические GPS настолько чувствительны, что часто и в помещениях ловят, если окна большие.
P.S. А ведь в поездках, где GPS больше всего нужен, я точно буду без импульсного света, так что можно брать этот GP-E2
Re[feog]:
Дело не в том, что башмак занят синхронизатором, а в том, что это некрасиво и неправильно. Аморально как-то.

Ну и вспышка для некоторых сценариев незаменима на улице. Мне вот она в помещении как раз не нужна 🤷🏻
Re[feog]:
https://youtu.be/lGzDM8Vt7Z0
Приятно отрабатывает с естественным светом R5 + RF85L
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
https://youtu.be/lGzDM8Vt7Z0
Приятно отрабатывает с естественным светом R5 + RF85L

Спасибо, отличное видео.
Вот так! И никаких вспышек не надо. Обработка - супер, конечно. Какие классные скинтоны вытягивает в тенях, да ещё и против света. Я думаю, наша Евгения так умеет...
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Дело не в том, что башмак занят синхронизатором, а в том, что это некрасиво и неправильно. Аморально как-то.

Мне тоже не нравится... Но что ж делать... Похоже, это единственный выход...
Re[feog]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

В таких случаях АФ иногда пытается на не те глаза навестись :D
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
В таких случаях АФ иногда пытается на не те глаза навестись :D

Re[feog]:
Вы не авторизованы