Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17307 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Спасибо всем за информацию.. наверное придется привыкать. На жониной Р-ке все как то медленновато ) Думал тут что-то подкрутили, но нет. Экраном наружу.. ну можно попробовать пальцем, да. Вопрос привычки, видимо и все.
Старый стал, глаза так себе - нихрена уже в м4 через видоискатель не вижу (((
Тупо из за этого стал искать замену, а так разницы нету чем снимать. Но топ - значит топ, всегда так технику брал.

Подробнее

А разве на Р-ке есть джойстик? Там только кнопки, поэтому и медленно. На R5 джойстик работает как на 5Dm3 или 5Dm4. У меня самого глаза вблизи без очков не видят, поэтому подкручиваю диоптрии в видоискателе. Иначе никак.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Но топ - значит топ, всегда так технику брал.

Извиняюсь за непрошенный совет, но, возможно, Вам есть смысл дождаться R3, который уже через несколько месяцев появится в продаже.
Во-первых, топом теперь он будет являться, а во-вторых, у него будет ещё одна система выбора точки АФ, что для Вас актуально.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Привет владельцам r5 - и вопрос. На тушке тут есть джойстик, так вот вопрос такого плана - а точка фокусировки так же медленно ползает как и на R? Или можно таки какую-то сетку использовать? Мне вот например хватает на марке 4 тех точек фокусировки, которые есть и переключаться джойстиком между ними быстро и удобно для построения кадра. Тут что-то подобное реализовано, или повторюсь - так же как на R - либо тыкать в экран (не привык и неохота привыкать - привык к видоискателю) - либо медленно и печально двигать точку через весь экран до нужного места? Только джойстиком?

Подробнее

если выбирать фокусировку по одной точке, то джойстик просто летает, особенно в режиме ONE SHOT
Re[feog]:
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
А разве на Р-ке есть джойстик? Там только кнопки, поэтому и медленно. На R5 джойстик работает как на 5Dm3 или 5Dm4. У меня самого глаза вблизи без очков не видят, поэтому подкручиваю диоптрии в видоискателе. Иначе никак.

Подробнее

Нету, я поэтому и спашивал про джойстик на р5. Подкручивать диопртии можно, но ЭВИ мне у рки очень нравится - я даже стал на мануалах попадать без внешнего экрана. Все видно хорошо.

Цитата:

от:feog
Извиняюсь за непрошенный совет, но, возможно, Вам есть смысл дождаться R3, который уже через несколько месяцев появится в продаже.
Во-первых, топом теперь он будет являться, а во-вторых, у него будет ещё одна система выбора точки АФ, что для Вас актуально.

Подробнее

Ну тут R3 - типа 1-ки у зеркалок, бандура, ну ее - у меня всегда была линейка пятаков, выходил новый пятак - я его покупал =) Если только своим всесом будет уравновешивать EF стекла через переходник. Ну вот такой подход. По тому что я снимаю, можно было на марке 2 остановиться.
Re[D163RUS]:
Уравновешивать не будут.К сожалению(((
У самого R5 и в развесовке разница большая - RF или EF объективы .
Но EF работают шустро , это да. И стабилизация хорошо работает вместе - проверял на EF 300 f/2,8 - картинка как вкопанная. На больших линзах чуть тормознутее - сказывается разное питание , но не критично.
Вообще камера удачная - брал ее как запасную к Dx II , но теперь она основная на длиннофокусных - стаб и новый автофокус делает ее еще удобнее.
Цвет как на всех Кэнонах - своеобразный , но зато сводить не нужно с разных камер)))
Единственно , если можно назвать минусом - новые карты скоростные докупить пришлось... И батарейку конечно жрет....
Re[Olin555]:
Цитата:
от: Olin555
...
Цвет как на всех Кэнонах - своеобразный , но зато сводить не нужно с разных камер)))

Цвет, кстати, это единственный минус, который я обнаружил после перехода на R5. Может, конечно, это и индивидуальна особенность моего восприятия, а может в наших краях свет такой, но дефолтный ББ на мой взгляд часто в сиреневость отдает. Сначала грешил на отсутствие хороших профилей при проявке в ACR, но потом перепробовал разные, а сиреневый оттенок так и остался. Часто приходится шаманить с ББ. На третьем и четвертом марке ничего подобного не наблюдал.
Re[Cog]:
Цитата:

Цвет, кстати, это единственный минус, который я обнаружил после перехода на R5. Может, конечно, это и индивидуальна особенность моего восприятия, а может в наших краях свет такой, но дефолтный ББ на мой взгляд часто в сиреневость отдает. Сначала грешил на отсутствие хороших профилей при проявке в ACR, но потом перепробовал разные, а сиреневый оттенок так и остался. Часто приходится шаманить с ББ. На третьем и четвертом марке ничего подобного не наблюдал.

Подробнее

А в DPP та же картина?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А в DPP та же картина?

Сколько не брался за DPP, так никак и не смог к нему приноровиться. Мозг клинит от его ползунков. И время конвертации просто убивает.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Сколько не брался за DPP, так никак и не смог к нему приноровиться. Мозг клинит от его ползунков. И время конвертации просто убивает.

Если снимать людей, то дпп практически и крутить ничего не нужно, минимум движений и готово.
Кстати я не заметил на Р6 никакого сиреневого оттенка.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Если снимать людей, то дпп практически и крутить ничего не нужно, минимум движений и готово.

Я людей почти не снимаю, поэтому и не заморачиваюсь Ну не мое, и ладно. А сиреневатый оттенок например такой. Здесь ББ не правил. Утро, небо в действительности светло-голубовато-белесое, а на фото получилось сиреневое. EF 100-400 II.

Re[Cog]:
Цитата:

Я людей почти не снимаю, поэтому и не заморачиваюсь Ну не мое, и ладно. А сиреневатый оттенок например такой. Здесь ББ не правил. Утро, небо в действительности светло-голубовато-белесое, а на фото получилось сиреневое. EF 100-400 II.

Подробнее

На самом деле ББ отрабатывает не много не так как на старых камерах, у меня в большенстве случаев картинка получается чуть теплее, поэтому нужно просто сдвинуть ползунок и всё будет так же.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

А r6 по балансу белого гораздо лучше отрабатывает,про сиреневый оттенок это в точку, порой его даже в DPP убрать невозможно.Но опять же это если сравнивать две камеры лоб в лоб тогда видно.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
На самом деле ББ отрабатывает не много не так как на старых камерах, у меня в большенстве случаев картинка получается чуть теплее, поэтому нужно просто сдвинуть ползунок и всё будет так же.

Я и говорю, шаманить часто приходится. Просто я уже давно ББ практически не правил при дневном свете, а тут вот пришлось вспомнить, как это делается.
Re[ko-she]:
Цитата:
от: ko-she
...про сиреневый оттенок это в точку, порой его даже в DPP убрать невозможно...

О! Ну значит я не один такой сиреневый... :)
Re[ko-she]:
Цитата:
от: ko-she
А r6 по балансу белого гораздо лучше отрабатывает,про сиреневый оттенок это в точку, порой его даже в DPP убрать невозможно.Но опять же это если сравнивать две камеры лоб в лоб тогда видно.

Ну я думал что у этих двух камер одинаково отрабатывает автоматика, у меня есть несколько фото снятые в одинаковых условиях, большой разницы не заметил.
Re[Cog]:
Я тоже с пятаком сравнивал,не знаю пятак первый Щелк и готово проявка в DPP крутить ничего не надо особо,может к цвету его привык,r5 по бб не нравился абсолютно,постоянно правки вводил в точной настройке DPP.А в r6 ,как ни странно, матрицы одного поколения с r5 но бб в авто отрабатывают по разному,r6 стабильнее гораздо
Re[ko-she]:
Цитата:

от:ko-she
Я тоже с пятаком сравнивал,не знаю пятак первый Щелк и готово проявка в DPP крутить ничего не надо особо,может к цвету его привык,r5 по бб не нравился абсолютно,постоянно правки вводил в точной настройке DPP.А в r6 ,как ни странно, матрицы одного поколения с r5 но бб в авто отрабатывают по разному,r6 стабильнее гораздо

Подробнее

Даже не думал что это так. В Р6 картинка просто немного теплее чем в пядваке и всё.
Re[feog]:
Я у себя на R5 никаких паразитных оттенков не вижу. Скинтон нравится очень. Единственное, не нравилась картинка в ACR. Думал о покупке профилей, но в итоге решил не морочить себе голову и просто перешел с ACR на Capture One. И я искренне не понимаю, почему я так долго сидел на ACR, когда есть такой инструмент как C1 (наверное, лень было что-то изучать и менять). В ACR приходилось много разных ползунков крутить, чтобы привести к нормальному цвету, а в С1 только открываю и уже почти всё нравится. Остается только со светами/тенями поработать и по мелочи исправить. Да и в целом обработку делать быстрее и проще. Благодаря слоям можно много чего делать не переходя в фотошоп. В ФШ теперь делаю только частотку (если нужно) и пластику (тоже если нужно). В С1 очень много инструментов для работы с цветом, да и остальные инструменты для работы с экспозицией, тенями и светами работают более деликатно и точно. Я не рекламирую С1, просто делюсь своим способом решения проблемы с цветом.
Re[timlar]:
Цитата:

от:timlar
Я у себя на R5 никаких паразитных оттенков не вижу. Скинтон нравится очень. Единственное, не нравилась картинка в ACR. Думал о покупке профилей, но в итоге решил не морочить себе голову и просто перешел с ACR на Capture One. И я искренне не понимаю, почему я так долго сидел на ACR, когда есть такой инструмент как C1 (наверное, лень было что-то изучать и менять). В ACR приходилось много разных ползунков крутить, чтобы привести к нормальному цвету, а в С1 только открываю и уже почти всё нравится. Остается только со светами/тенями поработать и по мелочи исправить. Да и в целом обработку делать быстрее и проще. Благодаря слоям можно много чего делать не переходя в фотошоп. В ФШ теперь делаю только частотку (если нужно) и пластику (тоже если нужно). В С1 очень много инструментов для работы с цветом, да и остальные инструменты для работы с экспозицией, тенями и светами работают более деликатно и точно. Я не рекламирую С1, просто делюсь своим способом решения проблемы с цветом.

Подробнее

Я пошёл по другому пути, купил профили и сейчас лайтрум даёт на 98 процентов такой же цвет как ДПП. По удобству лайтрум впереди планеты всей. :D
А С1 сколько не пробовал, это совершенно не моё, тогда лучше ДХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта