Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17308 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Я пошёл по другому пути, купил профили и сейчас лайтрум даёт на 98 процентов такой же цвет как ДПП. По удобству лайтрум впереди планеты всей. :D
А С1 сколько не пробовал, это совершенно не моё, тогда лучше ДХО

Подробнее

Тут каждому своё, но я тоже считал, что лучше и удобнее LR или ACR ничего нет. Пока не попробовал C1.
Re[feog]:
Про цвет.
Сиреневые оттенки , как и избыточная краснота на коже - ихмо фирменный стиль Кэнон)))
Вывести в идеал практически невозможно - я как то делал парную студийную съемку R5 и Хассельблад H4D 50 - ихмо лучшей , что я пробовал , камерой в смысле скинтонов.
Имея перед глазами референсный снимок приближался к нему минут через 15 в С1.
Хотя может это у меня руки такие кривые....
В смысле процесса для себя определил так - сначала Колорчекер , создание профиля в С1 , потом съемка . Тогда все более - менее по цвету и явно лучше дефолта. Оно и понятно - матрицы никто особо не калибрует на производстве и прошивка одна на всех))) Глобализация мать ее )))
Re[timlar]:
Цитата:
от: timlar
Тут каждому своё, но я тоже считал, что лучше и удобнее LR или ACR ничего нет. Пока не попробовал C1.

У меня он не пошел ни по цвету ни по интерфейсу.
А так мне ДПП хватает для большинства моих задач, хотя конечно новые равы крутить стало целым испытанием :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А так мне ДПП хватает для большинства моих задач, хотя конечно новые равы крутить стало целым испытанием :D

А мне DPP не зашел. Открыл его и захотелось сходить, помыть глаза с мылом. Я когда-то давно смотрел на С1 и мне он тогда тоже не зашел. Как я понял, за последние пару лет его очень сильно доработали и сейчас (лично мне) все нравится. Очень надеюсь, что Canon сделает DPP удобнее в будущем. Пока что, пользоваться этим крайне неудобно и больно.
Re[timlar]:
Цитата:
от: timlar

Да, инструментов в С1 добавили значительно. ACR выглядит как привет из прошлого века. Но! С1 грубит с плавными переходами и на портретах это выглядит излишним микроконтрастом и избыточным подчеркиванием деталей. Даже при максимальной накрутке всех стилей по обработке деталей невозможно подойти даже близко к ACR. И шумы на высоких исо в С1 мерзкие.
Такое впечатление, что с Кеноном все перестали дружить и каждый производитель софта подкладывает ему свинью. А сам Кенон, как беспомощная личность или как страус, засунул голову в песок и отстаньте от него все со своими запросами и пожеланиями. Поведение старого маразматика который не хочет уходить на пенсию уже лет 20!
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Да, инструментов в С1 добавили значительно. ACR выглядит как привет из прошлого века. Но! С1 грубит с плавными переходами и на портретах это выглядит излишним микроконтрастом и избыточным подчеркиванием деталей. Даже при максимальной накрутке всех стилей по обработке деталей невозможно подойти даже близко к ACR. И шумы на высоких исо в С1 мерзкие.
Такое впечатление, что с Кеноном все перестали дружить и каждый производитель софта подкладывает ему свинью. А сам Кенон, как беспомощная личность или как страус, засунул голову в песок и отстаньте от него все со своими запросами и пожеланиями. Поведение старого маразматика который не хочет уходить на пенсию уже лет 20!

Подробнее

Да не понимаю что мешает ему выкатить софт на уровне лайтрума с родным цветом, да сделали бы платным. И деньги бы дополнительно зарабатывали и проблему решили на всегда.
Re[feog]:
Подтверждаю, у меня R6, тоже в мадженту уводит днём особенно. Ну, мне то привычно, потому как 6D этим славился.
По ББ ничего не поменялось, R6 всё также наваливает пурпур от души.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Подтверждаю, у меня R6, тоже в мадженту уводит днём особенно. Ну, мне то привычно, потому как 6D этим славился.
По ББ ничего не поменялось, R6 всё также наваливает пурпур от души.

Денис не будет красного, картинка станет мертвой.
Делал много парных с пядваком, всё таки они его немного прибрали, а вообще нормальный типичный цвет канона, мне все нравится.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Здравствуйте Юрий. Вот очень не хватает подробностей...

Я помню как начиналась тема, как профайлеры атаковали за такие высказывания .. а вот таких сообщений, от людей кто практик,как вы и не было. А ведь вы определенным образом являетесь примером.

Вас вегда интересно послушать... в чем сложность?
Re[feog]:
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Денис не будет красного, картинка станет мертвой.
Делал много парных с пядваком, всё таки они его немного пребрали, а вообще нормальный типичный цвет канона, мне все нравится.

Юрий, red (красный) и magenta (пурпур) - это разные вещи. R6 наваливает именно пурпур, как 6D. А для нормального скинтона нужен красный, а не пурпур.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Юрий, red (красный) и magenta (пурпур) - это разные вещи. R6 наваливает именно пурпур, как 6D. А для нормального скинтона нужен красный, а не пурпур.

Может быть я уже так привык к цвету канона, что ничего не вижу. :D
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Здравствуйте Юрий. Вот очень не хватает подробностей...

Я помню как начиналась тема, как профайлеры атаковали за такие высказывания .. а вот таких сообщений, от людей кто практик,как вы и не было. А ведь вы определенным образом являетесь примером.

Вас вегда интересно послушать... в чем сложность?

Подробнее

Максим, ну во первых мы здесь все в большинстве своём практики, а во вторых я высказал сугубо свое скромное мнение в отношении восприятия цвета этой программы.
Сколько я не пробовал С1, ну не нравиться мне результат, цвет кожи человека,не тот чего лично мне хотелось бы увидеть, вот и всё.
Однако у других совсем другое мнение и опыт, почему бы и нет.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Максим, ну во первых мы здесь все в большинстве своём практики, а во вторых я высказал сугубо свое скромное мнение в отношении восприятия цвета этой программы.
Сколько я не пробовал С1, ну не нравиться мне результат, цвет кожи человека,не тот чего лично мне хотелось бы увидеть, вот и всё.
Однако у других совсем другое мнение и опыт, почему бы и нет.

Подробнее
Извиняюсь.
Я не понял Вас.... Вы про С1, да, с этой программой изначально тяжело, согласен.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Красиво! super super super

Спасибо!
лето продолжается
Мне нравится цвет кенон, мне нравится скинтон кенон. У меня была попытка уйти на бзк несколько лет назад. Купила фуджи, но у нас с ним не сложилось, вот уж где ужасный скинтон.

Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
Мне нравится цвет кенон, мне нравится скинтон кенон. У меня была попытка уйти на бзк несколько лет назад. Купила фуджи, но у нас с ним не сложилось, вот уж где ужасный скинтон.

какая разница, куда "шоколадку" накладывать?))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
какая разница, куда "шоколадку" накладывать?))

с фуджи у меня вообще ничего не получалось, особенно геморрой было свести к одному цвету кадры с разных камер, с 4 марка и фуджи. А вообще я не накладываю фильтров или еще чего, цвет делаю при проявки в СR, как правило убираю желтый, зеленый чуть холоднее, а красный чуть розовее.

Ширик , а еще и зум вдобавок конечно не мой конек, но осваиваю новое стекло.
PS завал специально не правила, так динамичнее :D

Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта