Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 2045 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
RE[Anton Harisov]:
Согласен, прога сама по себе тормоз, от мощности ПК, увы, не зависит.
RE[tigergx]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Не будет)

Цитата:
от: tigergx
Согласен, прога сама по себе тормоз, от мощности ПК, увы, не зависит.

Звучит не очень обнадеживающе
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2022-06-26 (19h 18' 15'') Canon EOS R3 85 mm '' iso 400 '1-250' 1.2 by leteom, on Flickr

Подробнее

Приятная фотография! Очень гармоничная в целом! Удачно пойман, спокойный взгляд, красивая модель и губы не испорчены утиной накачкой (уж, простите старика за ворчание), в целом грамотное сочетание белой одежды и светлого фона! Напрашивается на обработку в "светлой тональности"...
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2022-06-26 (19h 18' 15'') Canon EOS R3 85 mm '' iso 400 '1-250' 1.2 by leteom, on Flickr

Подробнее

А ещё обратите внимание, на ДД на данном кадре, столько тональности белого, и нет нигде потерь по светам! Поразительно! Ну вот показальный кадр с нашего САБЖа. 
А я вот ещё не сливался с R3, пока немного гуляю - фоткаю... накапливаю кадры, чтобы потом слиться и уже дать свой вердикт. 
А не сливаюсь, потому-как надо новый системник ставить, но старый пока не могу убрать есть несколько съёмок которые надо дообработать и уже потом начать переезд на новое железо... ждёт меня Ryzen 9 9950X + RTX 5070 Ti + DDR-5 DIMM 128 GB 
RE[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
 ждёт меня Ryzen 9 9950X + RTX 5070 Ti + DDR-5 DIMM 128 GB 

Поздравляю с обновкой! 
У меня как раз такая же ситуация, но я ретроград, я Интел выбрал (хотя знаю, что он медленнее сейчас )
RE[feog]:
RE[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
 . . . красивая модель и губы не испорчены утиной накачкой . . .

Очень дельное замечание.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
R3 лучше всего проявляется в DPP и DXO - в LR там мрак, в С1 ну так.

В DXO я делал несколько пресетов по корректировкам цвета и насыщенности на свой вкус, плюс во всех обязательная работа с желтым и зеленым (чтобы листва летом была не осенней).

Подробнее

А интересно есть сторонние профили для LR? Кто может решил эту проблему и сильно ли грязный цвет при проявке в ЛР? 
RE[VlaDiker]:
Цитата:
А интересно есть сторонние профили для LR? Кто может решил эту проблему и сильно ли грязный цвет при проявке в ЛР? 

Да, что-то было где-то. Но за рубежом. Я не знаю, как там купить. Но не факт, что там тоже будет что-то на 100% хорошее. Вообще ситуация отвратительная с профилями.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Да, что-то было где-то. Но за рубежом. Я не знаю, как там купить. Но не факт, что там тоже будет что-то на 100% хорошее. Вообще ситуация отвратительная с профилями.

Да на зеркалках было отлично.
RE[feog]:
Не вижу абсолютно никаких проблем с профилями в Лайтруме (R6M2). Особенно это не должно волновать тех, кто пользуется своими пресетами и всегда накручивает свое личное виденье цвета.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Не вижу абсолютно никаких проблем с профилями в Лайтруме (R6M2). Особенно это не должно волновать тех, кто пользуется своими пресетами и всегда накручивает свое личное виденье цвета.

Профили и пресеты - это разное, не путайте, т.к. крутить криво подсунутый профилем исходник - ну такое себе... 
Погуглил, народ в основном переехал с ЛР в С1 после приобретения R камер.
RE[VlaDiker]:
Цитата:
Профили и пресеты - это разное, не путайте, т.к. крутить криво подсунутый профилем исходник - ну такое себе... 
Погуглил, народ в основном переехал с ЛР в С1 после приобретения R камер.

Хорошие пресеты уже идут со своим профилем. Среди моих коллег фотографов меньшинство используют C1.
RE[infiniti]:
Цитата:
Хорошие пресеты уже идут со своим профилем. Среди моих коллег фотографов меньшинство используют C1.

Так может кто поделится пресетом. чтоб цвет был как на 1Ds mk2 ? 
RE[VlaDiker]:
Цитата:
Так может кто поделится пресетом. чтоб цвет был как на 1Ds mk2 ? 

Я пользуюсь только художественными пресетами, которые подгоняю для себя под каждую съемку. Цвет там очень, очень далек от любого камерного цвета. Я просто не перевариваю любые фотки где цвет такой же как был в реальности, для меня это очень скучно и не художественно. У меня есть любимые оттенки скинтона, любимые оттенки зелени, неба и.т.д.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Я пользуюсь только художественными пресетами, которые подгоняю для себя под каждую съемку. Цвет там очень, очень далек от любого камерного цвета. Я просто не перевариваю любые фотки где цвет такой же как был в реальности, для меня это очень скучно и не художественно. У меня есть любимые оттенки скинтона, любимые оттенки зелени, неба и.т.д.

Подробнее

Удивительно, но вы первый встреченный мной в русскоязычном фотосообществе человек, с такими взглядами на цвет в фотографии. Я и сам придерживаюсь подобного подхода. Только у меня даже нет каких-то любимых оттенков, а я подбираю цветовую гамму под конкретный снимок (или серию снимков): каким-то снимкам идёт одно, каким-то совсем другое. Но в любом случае мои цвета далеки от естественных, как правило.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Удивительно, но вы первый встреченный мной в русскоязычном фотосообществе человек, с такими взглядами на цвет в фотографии. Я и сам придерживаюсь подобного подхода. Только у меня даже нет каких-то любимых оттенков, а я подбираю цветовую гамму под конкретный снимок (или серию снимков): каким-то снимкам идёт одно, каким-то совсем другое. Но в любом случае мои цвета далеки от естественных, как правило.

Подробнее

Ну вот, нас таких уже двое на этом форуме -) А если вспомнить, то я тут время от времени встречаю фотки и других авторов, где видны существенные доработки по цвету. Я подбираю цветовую гамму под каждую серию фотографий, но при этом мой стиль обработки фотографий остается узнаваемым. 
RE[infiniti]:
Цитата:
Я подбираю цветовую гамму под каждую серию фотографий, но при этом мой стиль обработки фотографий остается узнаваемым. 

Посмотреть бы.
RE[feog]:
RE[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта