Canon EOS R3 (Продолжение)
Всего 2045 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2045
RE[feog]:
RE[feog]:
от:feog2022-07-02 (15h 30' 07'') Canon EOS R3 85 mm '' iso 1600 '1-250' 1.2_02 by leteom, on Flickr
Подробнее
Михаил как по вашему есть смысл иметь canon 85 1.2 и sigma 105 1.4?
RE[GE]:
от: GE
Михаил как по вашему есть смысл иметь canon 85 1.2 и sigma 105 1.4?
Юрий, если речь идёт о простой версии RF85 1.2, то я бы не советовал. На мой взгляд, примерно один характер размытия, разница в фокусных небольшая. Из них двух я бы советовал 85 1.2, так как он чуть более универсален, и лишен двух следующих недостатков 105 1.4:
1 отсутствие АФ по периметру кадра
2 довольно плохое держание контрового света.
А вот если взять 85 1.2 DS, то уже вполне можно рассматривать обладание двумя объективами (105 и 85) из-за принципиально разного характера размытия (как минимум огней на заднем плане при вечерней съёмке). Вдел, что в некоторых сравнительных обзорах отмечают разницу между DS и не DS и при любом размытии, но мне эта разница не показалась очевидной, а вот в вечерней съёмке - там, конечно, да...
RE[feog]:
от:feog
Юрий, если речь идёт о простой версии RF85 1.2, то я бы не советовал. На мой взгляд, примерно один характер размытия, разница в фокусных небольшая. Из них двух я бы советовал 85 1.2, так как он чуть более универсален, и лишен двух следующих недостатков 105 1.4:
1 отсутствие АФ по периметру кадра
2 довольно плохое держание контрового света.
А вот если взять 85 1.2 DS, то уже вполне можно рассматривать обладание двумя объективами (105 и 85) из-за принципиально разного характера размытия (как минимум огней на заднем плане при вечерней съёмке). Вдел, что в некоторых сравнительных обзорах отмечают разницу между DS и не DS и при любом размытии, но мне эта разница не показалась очевидной, а вот в вечерней съёмке - там, конечно, да...Подробнее
Да я и хотел понять зачем вам ныжны эти два стекла столь близкие по фокусным.
Ну мне лично в этой 85 такое размытие не нравится, оно ватное как по гаусу. Конечно у всех свой вкус.
RE[GE]:
от: GE
Да я и хотел понять зачем вам ныжны эти два стекла столь близкие по фокусным.
Ну мне лично в этой 85 такое размытие не нравится, оно ватное как по гаусу. Конечно у всех свой вкус.
Раз не нравится, тогда остается обычный 85 1.2, а значит, наверное, нет смысла иметь и его, и сигму.