Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 19081 - 19100
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Дык, а разве АФ у РП такой же?
В самом начале кто-то в ролике сравнивал - там младшая очень от р-ки отстает.

Сам не пробовал, не знаю, но на RP у мене не заладилось с серво по глазам- если в студии с неподвижной моделью, то ничего- приемлимо, но и то по точке я и быстрее, и точней сфокусируюсь
Re[Montbrillant]:
 NSK_8956 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Сам не пробовал, не знаю, но на RP у мене не заладилось с серво по глазам- если в студии с неподвижной моделью, то ничего- приемлимо, но и то по точке я и быстрее, и точней сфокусируюсь

Хм, это странно. На эрке лицо хватает без вопросов, удобно и ВанШот - но тогда надо замирать после полунажатия, а в следящем можно просто жмакать кнопку. Даже мысли не приходило на точку переходить - намного менее удобно.
У меня есть иногда кадры со спины - намного менее удобно.

Перестает захватывать лицо только на ростовой в горизонтальной ориентации с запасом. И по солнечным очкам все же момент есть, по жене - одну модель хорошо "понимает", по другой иногда теряет лицо.
Re[Montbrillant]:
Подскажите, кто-нибудь практикует снимать пейзажи в мануале с фокуспикингом? Насколько корректно отрабатывает подсветка пикинга? Почему спрашиваю - пару раз пробовал снимать данным способом, получается очень удобно - выставил нужную диафрагму, сделал чтобы резкость (подсветка пикинга) захватывала передний и задний планы - жмакнул кнопку. На фото, на мой неискушенный взгляд, вроде резкость выходит там где надо.
Re[Montbrillant]:
На буксире
 NSK_9212 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Montbrillant]:
 NSK_9392 by Andrey NSK, on Flickr
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22
Подскажите, кто-нибудь практикует снимать пейзажи в мануале с фокуспикингом? Насколько корректно отрабатывает подсветка пикинга? Почему спрашиваю - пару раз пробовал снимать данным способом, получается очень удобно - выставил нужную диафрагму, сделал чтобы резкость (подсветка пикинга) захватывала передний и задний планы - жмакнул кнопку. На фото, на мой неискушенный взгляд, вроде резкость выходит там где надо.

Подробнее

Кстати, шикарный способ - когда думаешь, попал ли передний план в резкость или уже выпал.
Не допер сам - спасибо, буду юзать.

П.С. только фокуспикинг надо по цвету подобрать. По людям я синим свечу - лучше видно, а вот по зелени или воде - наверное, надо красный цвет поставить.
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22

Подробнее

Хорошая идея, спасибо. Я мануальники на Канон R пока не ставил, хочу переходник сразу на М42 без контактов(RF-M42), а не два переходника. Да и руки не доходили.
Re[nik22]:
Конкретно пейзажи не практикую, но снимаю на мануальных в последнее время довольно много. Фокус-пикинг вполне корректно работает, если внимательно всматриваться в подсветку. Лучше всего у меня это получается с ЭВИ.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
П.С. только фокуспикинг надо по цвету подобрать. .

Пробовал разные цвета - особой разницы не заметил, поставил жёлтый.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Хорошая идея, спасибо. Я мануальники на Канон R пока не ставил

Не обязательно мануальники, у меня самый широкий RF 24-105, в мануальном режиме на экранчике(или в ЭВИ) ещё и шкала расстояний показывается - довольно удобно.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Конкретно пейзажи не практикую, но снимаю на мануальных в последнее время довольно много. Фокус-пикинг вполне корректно работает, если внимательно всматриваться в подсветку. Лучше всего у меня это получается с ЭВИ.

Подробнее

Пробовал снимать на гелиос 44-2, на открытых диафрагмах много промахов, может ещё не приноровился. Будет побольше свободного времени - потренируюсь.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
хочу переходник сразу на М42 без контактов(RF-M42), а не два переходника.

Тоже так хотел, но когда посмотрел ценники на Али на переходник RF-M42 -подостыл, заказал за 95 руб простой переходник без контактов, прикрутил его на гелиос 44-2 и не парюсь.
Re[nik22]:
44-2 на открытой с небольшим расстоянием до объекта очень тяжело ловится, и дело тут не столько в фокус-пикинге, сколько в мизерной ГРИП. Я как-то с рук снимал какие-то кусты и пытался уточнить фокусировку лупой — замучился ещё больше, честно говоря. Зато как хорошо снимается после такой практики на других мануалах..)
Re[nik22]:
Цитата:
от: nik22
Пробовал разные цвета - особой разницы не заметил, поставил жёлтый.

На людях красный мне не понравился - недостаточно заметный на тех же глазах.
Re[nik22]:
Цитата:
от: nik22
Пробовал снимать на гелиос 44-2, на открытых диафрагмах много промахов, может ещё не приноровился. Будет побольше свободного времени - потренируюсь.

На г-44 точно без проблем. Немало снимал на цейс 50/1,4 - норма, если не снимать далекие ростовые.
А вот Г-40 посложнее, с ним за далекие не возьмусь - будет много брака. А более близкие - хорошо попадает.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
44-2 на открытой с небольшим расстоянием до объекта очень тяжело ловится,

Да ну, он же 58/2 - очень хорошо все видно. У меня зрение не идеальное - и то норм.
С более светосильными посложнее, но все равно гораздо лучше, чем было на 5Д2 с матовым экранчиком.

Кстати, замечал, что удобнее и точнее не кольцо крутить, а корпус или только голову вперед/назад чуть подавать, если зона резкости рядом. Намного точнее.

Также я так предметку снимал на Г-44 с макрокольцом. Фокус крутить - все сбивается и трясется. А прижать к голове и двигать головой для попадания в фокус - идеально.
Re[Boshetunmai]:
Там не грип дело- контраст у Гелиоса низкий. А пикинг по контрасту работает.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
Там не грип дело- контраст у Гелиоса низкий. А пикинг по контрасту работает.

Ну, тогда Г-40 было бы не реально вообще навести - там контраста меньше, чем в г-44.
Хотя...может и от стекла зависит.
Re[KOt]:
Проблема ещё в том, что 44-2 на открытой далеко не так резок, как хотелось бы. По моим ощущениям, фокус-пикинг в таких условиях отображает обобщённую зону, глубина которой явно больше реальной ГРИП. На практике, лично я на своём серебристом 44-2 почти всегда поджимаю — резкость становится приемлемой + с 13-ю лепестками качество боке ровно такое же, а его (боке) умеренная интенсивность меня радует гораздо больше, чем фон-в-хлам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.