Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 19061 - 19080
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Суть в чем - у меня был такой же баг на Сигме 35. А потом сам собой прошел.
После вашего поста вспомнил, что давно поставил центр-взвеш замер в тревеле.....режим А только там юзаю.
Возможно - дело в этом?

Подробнее

Ну вообще это какая-то несовместимость эрки (и не только) и сторонних объективов. Вот из свежих прошивок описание:
Цитата:

It has corrected the phenomenon that the image could show some underexposure when it is mounted on Canon EOS-1D X Mark II.
It corrects the phenomenon that exposure during shooting through the viewfinder or Live View mode becomes unstable.

Подробнее

Кстати с последней прошивкой и камерные коррекции объектива работают.
А если поставить иной замер то недосвета действительно нет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Эммм...?
У вас реально четвертая часть или третья часть кадров с РП - брак по фокусу?
Я б офигел с такой цифры, у меня и на 5Д2 около 10% промахов было с фиксами - но там я на самой открытой редко снимал, обычно прикрывал до 2,2-2,8.

А на эрке брак по фокусу.... Я даже не знаю, может 5% и будет - но очень вряд ли. Иногда на 50/1,4 на открытой голова оказывается близко к краю кадра - мыльновато, но это специфика стекла, а не промах АФ.

Имхо, 22% в тексте - это для реального следящего АФ - то есть съемки движения. Когда модель движется, лицо поворачивается....волосы, руки, ракурсы, прочее....
В обычных съемках это нереально большая цифра.

Подробнее

Обычная съемка это когда в твоей домашней студии модель прибитая гвоздями к стулу сидит?) Конечно 5д2 в таких условия много брака не даст.
а то что модель двигается (это не значит что прыгает и бегает), меняет позы это абсолютно нормально для постановочной съемки
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
Кстати с последней прошивкой и камерные коррекции объектива работают.
А если поставить иной замер то недосвета действительно нет.

Да, видимо, оценочный самый специфичный режим.
В общем, имхо, это самый простой способ "лечения" - переключить режим, имхо, удобнее, чем +2 ступени экспокора ставить.
Хотя я от Сигмы все равно избавился.

Камерные все коррекции и улучшайзеры я отключил. Совсем забросил ДПП - юзаю только Лайтрум, там все интересные не работают.
Думаю, что улучшайзеры тормозят запись на карту. А у меня особо быстрых карт и нет - все середнячки.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Чтобы на 1.2 фокус на уши или волосы не улетал

Фокусировка по лицу а не по ушам-волосам. Даже на зеркалках не встречал проблем на ростовом и дырой 1.2.
Re[Evgen009, Полесов]:
Цитата:
от: Evgen009
Комменты к ролику прикольные)): "Это более впечатляюще, чем трейлер Star Wars 9",
"Покупаю мою Рку сегодня" и тд.))

Да, тоже читал, улыбнуло :)

Цитата:
от: Полесов
Это что, глазной автофокус будет по крутости почти как у Соне?

Не, у Соне только спеки всегда крутые, ее покупатели на них ориентируются, а потом тут периодически появляются, показывая превосходство табличек и графиков
Re[nordson]:
Мне тоже представляется несколько сомнительной необходимость ловить глаз на ростовом — но, в любом случае, хуже не будет) Да и включается/отключается эта фишка всего лишь одной кнопкой, легко и быстро, чего уж тут спорить? Гораздо важнее, чтобы оно цепкое было, не слетало.. И линзы успевали бы двигаться.. Вот этот момент для стёкол с такими дырами куда более актуален, имхо.
Re[hunter07]:
Цитата:
Обычная съемка это когда в твоей домашней студии модель прибитая гвоздями к стулу сидит?) Конечно 5д2 в таких условия много брака не даст.

А без студии, у окошка и с фокусировкой по боковой точке -- будет, и немало. Как немало и пропавших кадров, потому что камера просто не смогла вовремя сфокусироваться.
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: SiNuS
печально

Многие пошли путем истинных джедаев: купили Соне, сомнительные кетайские переходники (для экспериментов) и установили оптику Кэнон, так как родная безумно и неоправданно дорогая, а в итоге получили мало того что ограничение по работе и функционалу, так и сюрпризы в виде «работает/не работает» :)
Re[Boshetunmai]:
Из опыта - "медленность" стекол сильно преувеличена. Приходилось снимать динамику очень медленными стеклами - тот же мотокросс.

Главное - избегать "длинных" холостых пробегов и стрельбы "навскидку" - тут только топы помогут. А если стекло предварительно сфокусено хотя бы примерно - фокусировка почти мгновенная на любом стекле.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Многие пошли путем истинных джедаев: купили Соне, сомнительные кетайские переходники (для экспериментов) и установили оптику Кэнон, так как родная безумно и неоправданно дорогая, а в итоге получили мало того что ограничение по работе и функционалу, так и сюрпризы в виде «работает/не работает» :)

Подробнее

Кроилово ведет к попадалову

На самом деле, о Соне можно было думать до появления родных БЗК. После их появления смысла думать или сравнивать с Соней - ноль.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
На самом деле, о Соне можно было думать до появления родных БЗК. После их появления смысла думать или сравнивать с Соней - ноль.

Я и сам попался на их маркетинговый крючок в начале продаж бзк, но чудом удалось сдать обратно в магазин (спасибо продавцам), чему был тогда безумно рад :smile2:
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

Re[KOt]:
Цитата:
Кроилово ведет к попадалову

Воистину!!!
Цитата:
от: dimanes
Я и сам попался на их маркетинговый крючок в начале продаж бзк, но чудом удалось сдать обратно в магазин (спасибо продавцам), чему был тогда безумно рад :smile2:

Тож чуть было не согрешил с теткой, спасло временное знакомство.
Re[KOt]:
Цитата:
Эммм...?
У вас реально четвертая часть или третья часть кадров с РП - брак по фокусу?

Может быть сам косячу из-за неверного отображения на экране, вместо глаза-лицо в квадрате фокуса, да и то с запаздыванием, в результате начинаешь дергаться в попытке выправить ситуацию...
Вообщем, пока по старинке по одной точке.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Фокусировка по лицу а не по ушам-волосам. Даже на зеркалках не встречал проблем на ростовом и дырой 1.2.

Волосы, нос это все часть лица и камера часто фокусируется на них
Re[hunter07]:
Цитата:
Волосы, нос это все часть лица и камера часто фокусируется на них

Вы так говорите как будто у меня камеры нет. Есть брак конечно, но в таком количестве, что можно списать на кривые руки. 85 1.2 уже давно, На четвертом пятаке с определением лица работает отлично. На ростовом там ГРИП сантиметров 20-30. Больше шансов не попасть с определением глаза при лицевом в динамике (на ресницы часто попадаю).
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
Эммм...?
У вас реально четвертая часть или третья часть кадров с РП - брак по фокусу? ...
А на эрке брак по фокусу.... Я даже не знаю, может 5% и будет - но очень вряд ли...

Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Может быть сам косячу из-за неверного отображения на экране, вместо глаза-лицо в квадрате фокуса...
Дык, а разве АФ у РП такой же?
В самом начале кто-то в ролике сравнивал - там младшая очень от р-ки отстает.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Может быть сам косячу из-за неверного отображения на экране, вместо глаза-лицо в квадрате фокуса, да и то с запаздыванием, в результате начинаешь дергаться в попытке выправить ситуацию...
Вообщем, пока по старинке по одной точке.

Подробнее

Ничего не понял. Да, если отойти на достаточное расстояние - уже АФ по лицу, а не по глазу.
А в чем с этим проблема? Такой точности хватает даже на 50/1,2 на открытой - ведь уже несколько метров дистанция в этом случае.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Дык, а разве АФ у РП такой же?
В самом начале кто-то в ролике сравнивал - там младшая очень от р-ки отстает.

Хмм...я считал, что АФ одинаковый, разве нет?
Re[Montbrillant]:
 NSK_8915 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_8914 by Andrey NSK, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.