Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 19041 - 19060
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ну да, родили спустя год)
Кто считает что это задел на будущее вдруг прорезался, но как по мне - это прежде всего сырость и недоработка камеры (или же просто сделали на отвали, а потом поняли что на отвали не катит), если фичу которая должна была бы быть изначально выпускают спустя год причем программным способом. Я сам разработчик ПО, потому понимаю что софт это нефига не так просто как кажется, но... спустя год... нам бы такие сроки в проектах))

Подробнее

Программист ПО? Ну теперь понятен Ваш пессимизм, у меня сосед гинеколог, я ни разу за 20 лет не видел улыбку на его лице. :(
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Программист ПО? Ну теперь понятен Ваш пессимизм, у меня сосед гинеколог, я ни разу за 20 лет не видел улыбку на его лице. :(

Он улыбается в другом месте, при других обстоятельствах...
Что б вы понимали, в счастье? :cannabis: :dry:
Re[ArkadiSP]:
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: SiNuS
печально

???

https://mirrorlesscomparison.com/canon-vs-sony/eos-r-vs-a7iii/

"The A7 III has a similar keeper rate for BIF (77% / 96%) (Canon R 78% / 98%), which means that both cameras are very close to the best-in-class Sony A9 for this genre."

Still, despite the more restricted conditions, the EOS R performed admirably with a keeper rate of 78%, or 98% if I include slightly soft results. Very rarely did it fail to lock onto the subject and the overall responsiveness was excellent.
Re[Montbrillant]:
Кстати A9 показала результат 80% идеальных кадров в режиме слежения, "R" - 78%, AIII - 76%, A7RIII - 65%
Близких к идеальным (приемлемые) у A7III - 96%, Canon R - 98%

The A9 passed the test with flying colours when it comes to BIF. As explained in my wildlife round-up, the camera matches the performance of one of the best in class (Nikon D500) with a keeper rate of 80% (only perfectly sharp shots are counted). The camera rarely loses track of the subject and rarely misses the focus completely. Some improvements have been added via firmware since I did my tests (version 2.0 and 3.0).

The A7r III struggles more with BIF. You are still capable of retaining a decent keeper rate of around 65% and the camera is fast at locking and tracking the subject but the focus accuracy is just not as good as the A9.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Кстати A9 показала результат 80% идеальных кадров в режиме слежения, "R" - 78%, AIII - 76%, A7RIII - 65%

Как для меня, так 22% неидеальной резкости абсолютно неприемлемы, тем более, что по ощущениям на RP % неидеальных побольше будет. 2, а не 22 были бы приемлемы.
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: SiNuS
печально

было бы чему печалиться, у вас ведь нет камеры :D

Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Как для меня, так 22% неидеальной резкости абсолютно неприемлемы, тем более, что по ощущениям на RP % неидеальных побольше будет. 2, а не 22 были бы приемлемы.

Вам батенька надо было 1DXII (5D4) брать, ведь следящий на бзк проигрывает зеркалу, окромя А9 наверное.
Re[Montbrillant]:
Добрый день уважаемые форумчане
Этим летом, на отдыхе, потянули верный мне 70D
Так как ничего не происходит случайно, значит возможность перейти на ff, стал присматриваться к замене, решил остановится на R

Но от старого комплекта остались линзы
Tokina AT-X 107 f/3.5-4.5 DX Fisheye (10-17mm) - кроп, прийдется продать
Tamron di sp 70-300mm f/4-5.6 vc usd a005 - нагуглил, что будет прошивка через сервис с поддержкой переходников на RF

а вот по Sigma AF 50mm f/1,4 EX DG HSM никак не могу найти информации заработает ли он на R

может кто тестил или знает где почитать , буду благодарен за помощь
Re[Mfedorov]:
Цитата:
от: Mfedorov
Добрый день уважаемые форумчане
а вот по Sigma AF 50mm f/1,4 EX DG HSM никак не могу найти информации заработает ли он на R

может кто тестил или знает где почитать , буду благодарен за помощь

Знакомый снимает на эту сигму (старый полтинник) на EOS R все в порядке. Хвалит даже ее за хорошую картинку и вменяемую стоимость.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов

Эммм...?
У вас реально четвертая часть или третья часть кадров с РП - брак по фокусу?
Я б офигел с такой цифры, у меня и на 5Д2 около 10% промахов было с фиксами - но там я на самой открытой редко снимал, обычно прикрывал до 2,2-2,8.

А на эрке брак по фокусу.... Я даже не знаю, может 5% и будет - но очень вряд ли. Иногда на 50/1,4 на открытой голова оказывается близко к краю кадра - мыльновато, но это специфика стекла, а не промах АФ.

Имхо, 22% в тексте - это для реального следящего АФ - то есть съемки движения. Когда модель движется, лицо поворачивается....волосы, руки, ракурсы, прочее....
В обычных съемках это нереально большая цифра.
Re[Montbrillant]:
Спасибо!!
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Знакомый снимает на эту сигму (старый полтинник) на EOS R все в порядке. Хвалит даже ее за хорошую картинку и вменяемую стоимость.

у меня есть этот полтос, пару раз прикручивал на эрку..
кадров нет под рукой, но всё работает без проблем
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
у меня есть этот полтос, пару раз прикручивал на эрку..
кадров нет под рукой, но всё работает без проблем

Кстати, должна быть неплохой альтернативой эта Сигма. Она весьма резкая, но на ЗК была очень печальной по АФ. Возможно, на Эрке тоже "раскроется".
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кстати, должна быть неплохой альтернативой эта Сигма. Она весьма резкая, но на ЗК была очень печальной по АФ.

честно говоря, не помню, чтобы у меня на пятаках с ней какие-то проблемы были по аф...
Re[KOt]:
Это статистика следящего автофокуса для объектов в движения. Для неподвижных объектов - 100%
Re[SiNuS]:
Цитата:

от:SiNuS
Полагаю кэнон просто решил схитрить, подставив лажовый первичный ПО, а годный фокус оставить на последующие модели и преподнести в качестве новинки.
Видимо просек нытье кэнонистов и решил спасти остатки заблудших адептов, балансирующих на опасной грани и благосклонно зыркающих на тетку. Меня лично от покупки останавливал этот фиговый автофокус по глазу и если после прошивки будет как на сони или хотя бы на 80% близко, то я таки возьму бзк кэнон.

Подробнее

Не надо полагать, фокус где и был там и есть, просто отзывчивость интерфейса улучшили, а не реальную скорость фокусировки. Нахрена на ростовом определение глаза вместо лица? Сони лучше не фокусом, а квадратиком в видоискателе, который не равен точности самой фокусировки. Плюс объектив, на EF 85 1.2 LII никакая тушка в динамике не поможет, ибо просто медленный объектив.
Re[Mfedorov]:
У меня Sigma 50 1.4 EX с оценочным замером стопа на 2 недосвечивает, как и сигмы арт со старыми прошивками. Если у других действительно нет проблем, значит возможно у меня не последняя прошивка на объективе.
Автофокус работает хорошо, но не супер быстрый. По резкости я бы не сказал что объектив резкий (по моим критериям). Вот сигма арт - резкая. Но бокешка у объектива клевая.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Это статистика следящего автофокуса для объектов в движения. Для неподвижных объектов - 100%

Люди совсем неподвижными редко бывают. Качается и фотограф и модель, когда снимаешь на 1,2-1,8 - это может быть критично.

Так что все же 100% получается только по мишени. В съемках все же какие-то кадры бывают "почти попал".
Кстати, я так пока и не смог сделать вывод - Ван Шот или следящий точнее? Имею в виду - когда оба с определением лица.
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
У меня Sigma 50 1.4 EX с оценочным замером стопа на 2 недосвечивает,

А знаете - это может быть причиной.
Суть в чем - у меня был такой же баг на Сигме 35. А потом сам собой прошел.
После вашего поста вспомнил, что давно поставил центр-взвеш замер в тревеле.....режим А только там юзаю.
Возможно - дело в этом?

П.С. оценочный замер очень уж сильно прыгает от небольших движений камеры, приходится часто крутить экспокор, ц-взв стабильнее.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Нахрена на ростовом определение глаза вместо лица? .

Чтобы на 1.2 фокус на уши или волосы не улетал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.