Цитата:от:dima_nn
Монитору большой ДД и не нужен. Только вспомните картины маслом, которые прекрасно могут передавать все яркостные моменты сюжета. Главное, это увидеть все детали окружающего мира, чего и дают современные матрицы с ДД 14 стопов. Уже почти рядом с возможностью человеческого глаза. Мне этого уже хватает на все сюжеты.Подробнее
Я про то что проблема вовсе не в матрице, а впихнуть это в диапазон монитора и чтоб смотрелось как в жизни. И на самом деле смотреться как в жизни на мониторе sRGB уж точно не будет.
Цитата:от: dima_nn
Когда хочется натуральности, я вспоминаю что наш глаз имеет фокусное 50
Если у вас фокусное 50 (даже если вы об угле зрения) то у вас проблемы со зрением. Угол зрения человека гораздо шире:
Цитата:Изображение, получаемое мозгом от двух глаз, имеет угол поля зрения в 120-140 градусов, иногда чуть меньше, редко - больше. (по вертикали до 125 градусов и по горизонтали - 150 градусов, резкое изображение обеспечивается только областью желтого пятна в пределах 60-80 градусов).Подробнее
Мне пару месяцев назад как раз проверяли на медосмотре поле зрения каждого глаза. Глаз на самом деле это ширик. Ширик (около 22-24мм) с очень мыльными краями.