Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
Re[Montbrillant]:
 032A7501 by Andrey NSK, on Flickr
 032A7500 by Andrey NSK, on Flickr
 032A7499 by Andrey NSK, on Flickr
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Ппц. На 24 1.4 не хочет подтверждать автофокус на закрытых дырках.

В смысле? Всё что уже (заужено) 1.4, не фокусируется? У меня на 6D, звук подтверждения отключен, а у вас, на R-ках, не подсвечивает подтверждение ( я так видел сейчас у чела, которого Доктор в качестве троллинга представил)
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК

Подробнее

Этот кадр сквозь стекло ограждения?
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Этот кадр сквозь стекло ограждения?

Нет.
Re[szn]:
Цитата:

от:szn
..............
Банальный пример, какая картинка больше подходит для нормального глаза, смотрящего немного дальше кончика носа или роговицы :)

Подробнее

Когда хочется натуральности, я вспоминаю что наш глаз имеет фокусное 50, а диафрагму зрачка вечером 3-3,8. Если это яркий день, то диафрагма не меньше 8-11. Диафрагма в объективе ничем не отличается от зрачка нашего глаза и возраст тут мало чем изменяет картинку. Видимо по этому так часто мы видим на большинстве простых стекл уже много десятков лет минимальную диафрагму 3,5 , которая и соответствует нашему зрению. А все что шире 3,5, дает только художественные эффекты. Некоторые называют это эффектом объема, но это не так. На самом деле это обманка для нашего мозга. С таким коротким ГРИП мы можем наблюдать вещи только с близкого расстояния от нашего носа.
Re[Ruslan 72]:
Цитата:
от: Ruslan 72
Ещё под этим текстом надо написать,что это вывод человека не имеющего данной камеры и буквально подержавшего R-ку в руках 15 минут на тесте.Когда ты уже успокоишься.

Чтоб ты успокоился сообщаю что я эту камеру держал в руках подольше 15 минут)
Потом еще снимал на нее 2 часа и даже публиковал тут фото.
Мало конечно, но составить впечатления хватило.
Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man

Как раз глаз видит всякое боке и остальную фигню...

Ну надо же. Неплохие пули отливаете.
Я вот смотрю на человека в трех метрах от меня на улице, фокусируюсь взглядом на его лице, а сзади никак не выходит боке, аналогичного 85/1.2
Re[Montbrillant]:
Драг-рейсинг

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Чтоб ты успокоился сообщаю что я эту камеру держал в руках подольше 15 минут)
Потом еще снимал на нее 2 часа и даже публиковал тут фото.
Мало конечно, но составить впечатления хватило.

Re[Montbrillant]:
 IMG_5054 by Сергей Козлов, on Flickr
Переделал в С1,DXO что то сильно в хдр переводит по умолчанию.Если не трудно попробуйте проявить рав https://yadi.sk/d/PJR3am-QjitQlQ
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Как думаете - кто быстрее?
Вазовская семерка, допиленная умельцами или Jeep SRT c 7литровым двиглом?
;)

Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Re[uranvo]:
Цитата:

от:uranvo
Извините, если не в тему R, а в обсуждение фото.
Ведь наш глаз видит в реальности эту картинку по-другому? Тени не такие глубокие и темные во время рассвета (заката?), матрица не в состоянии воспроизвести, так как мы видим. Может такое фото нуждается в обработке и высветлении теней?
Или я не прав? В .оп. эту реальность? :?:
Не могу вставить в сообщение маленькую картинку, на которую Вы говорите "чОтко"

Подробнее

в тему EOS R подходит, т.к. можно притянуть к ДД конкретной матрицы ))

мне понравилось, очень красивое фото, суровое... поток воды здорово показан
а т.к. я сам не любитель вытягивать все и вся, то тени меня не смущают ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я вот смотрю на человека в трех метрах от меня на улице, фокусируюсь взгляда на его лице, а сзади никак не выходит боке, аналогичного 85/1.2

ни у кого не выходит, но это один из приемов в фотографии и им пользуются...
будьте проще, относитесь спокойней ))

Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Ппц. На 24 1.4 не хочет подтверждать автофокус на закрытых дырках.

Отбой, это походу моему любимому объективу пришел каюк (ERR 01). Только вчера под него цифрозадник купил
Re[Montbrillant]:
 032A7566 by Andrey NSK, on Flickr
 032A7565 by Andrey NSK, on Flickr
 032A7570 by Andrey NSK, on Flickr
 032A7577 by Andrey NSK, on Flickr
 032A7579 by Andrey NSK, on Flickr
 032A7615 by Andrey NSK, on Flickr
 032A7737 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Montbrillant]:
 032A7549 by Andrey NSK, on Flickr
 032A7554 by Andrey NSK, on Flickr
 032A7833 by Andrey NSK, on Flickr
 032A7864 by Andrey NSK, on Flickr
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju
Матрица камеры может зафиксировать больший диапазон яркостей чем сможет отобразить монитор... Почему при этом вечно ругают камеру, а не монитор? Вы можете зафигачить хоть с брекетингом чтоб уж точно влез любой сюжет, вот только проблема потом впихнуть это в диапазон монитора и чтобы это выглядело натурально. Привет HDR aka ЛДП.

Подробнее

Монитору большой ДД и не нужен. Только вспомните картины маслом, которые прекрасно могут передавать все яркостные моменты сюжета. Главное, это увидеть все детали окружающего мира, чего и дают современные матрицы с ДД 14 стопов. Уже почти рядом с возможностью человеческого глаза. Мне этого уже хватает на все сюжеты.
Re[Montbrillant]:
Первые впечатления. Неудобная крутилка (с кнопкой mode), вместо сенсорной полоски (которую либо задеваешь, либо долго разблокировать) могли бы поставить крутилку нормальную. Эргономика примерно на уровне тушек ххD.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.