IMG_8188 Panorama by Андрей Козлов, on Flickr85 1.4 F1,4 7 кадров. Собирал в PTGui
от:hunter07
У пятачка полно плюсов, а у Рки минусов, хорошо бы и об этом упомянуть.
1) Эргономика после пятака первое время вводит в ступор. Конечно человек такая скотина что ко всему привыкает + можно настроить под себя, но 5д4 банально более эргономичен и удобен, все кнопочки на своих местах и т.д.
2) Фризы и затупы подбешивают даже на неторопливой, постановочной съемке
Там где я на 5д4 делаю 2 кадра, на Рке могу сделать только один.
3) Размер точки АФ, порядок выбора одиночной точки, дико неудобен как по мне, джойстика нет
4) Новая оптика слабый аргумент. Реально крутой буквально пара стекол пока и за дикое бабло. Бюджетная если и лучше ЕФ аналогов, то не разительно, разницу надо выискивать и выглядывать.
Время зеркалок безусловно уходит, но и Рка пока если и не полуфабрикат, то откровенно переходная модель.
Выпустят камеру в нормальном корпусе, устранят фризы, тогда можно смело брать, а пока имхо я бы эту модель даже не рассматривал бы всем тем у кого есть хотя бы даже 5д3. Со второго пятака или первого 6д можно переходить, а так же с кропов.Подробнее
от: Ruslan 72
Ещё под этим текстом надо написать,что это вывод человека не имеющего данной камеры и буквально подержавшего R-ку в руках 15 минут на тесте.Когда ты уже успокоишься.
от: nordson
Поздравляйте мужики! После почти года раздумий наконец-то купил. Поеду сегодня тестировать аппарат вместе с 24 1.4.
от: Денис СорокинБольных людей Доктор называет здоровыми, здоровых больными. Тут или непонимание предмета разговора или жесткий троллинг. Я за второе. Поэтому не вижу смысл продолжать объяснение. Очень похоже на недавний вопрос о разном весе жпг файла
поднесите палец к носу на расстоянии 30-50 см...
Поздравляйте мужики! После почти года раздумий наконец-то купил. Поеду сегодня тестировать аппарат вместе с 24 1.4.
от: Insert41
На старте продаж 85 1.2 II стоила 2100$, сейчас 1300$ новая с гарантией магазина
от:P-man
Больных людей Доктор называет здоровыми, здоровых больными. Тут или непонимание предмета разговора или жесткий троллинг. Я за второе. Поэтому не вижу смысл продолжать объяснение. Очень похоже на недавний вопрос о разном весе жпг файлаПодробнее
от: Doktur
Тогда ещё немного троллинга :D
https://youtu.be/Og8lIqKyjmI