Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47641 сообщ. | Показаны 44801 - 44820
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Как академично и со вкусом, тут только на 5ки учиться.

Да, умели раньше красоту наводить.

1-18991 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Montbrillant]:
#слюновыделение
Купил вспышку godox ad200pro, октобокс, 3 месяца не мог понять, как запустить ttl, но, наконец то, нашел, как это сделать (ну чайник, что с меня взять)

1-18905 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13

Купил вспышку godox ad200pro, октобокс, 3 месяца не мог понять, как запустить ttl, но, наконец то, нашел, как это сделать

Там же всего три режима ttl, multi и M, переключение происходит при нажатии кнопки mode. Других вариантов просто нет. Всё просто и понятно :D
Re[Zla13]:
[quote=Zla13]#слюновыделение
Купил вспышку godox ad200pro, октобокс, 3 месяца не мог понять, как запустить ttl.../[quote]

Можно уточнить?
1. Вспышка вне камеры? Синхронизация кабелем или синхронизатором? Каким?
2. Зачем нужен именно ttl? Чтоб автоматическая экспозиция была? В режиме "P" или "A"?
3. Применяется ли коррекция экспозии при ttl?
4. TTL удобнее, чем в режиме мануальном?
Спасибо.
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13

1-18905 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Re[uranvo]:
Цитата:

от:uranvo

Можно уточнить?
1. Вспышка вне камеры? Синхронизация кабелем или синхронизатором? Каким?
2. Зачем нужен именно ttl? Чтоб автоматическая экспозиция была? В режиме "P" или "A"?
3. Применяется ли коррекция экспозии при ttl?
4. TTL удобнее, чем в режиме мануальном?
Спасибо.

Подробнее

Извините, я не Дмитрий, но попытаюсь помочь с ответом, если что не так, Дмитрий поправит:
1. Godox ad200pro не ставится на фотоаппарат. Синхронизация скорей всего через Godox трансмиттер. Есть несколько вариантов, x1t, x2t, xpro. Я бы рекомендовал xpro, но это дело предпочтений.
2. ttl нужен для того, чтобы кадр со вспышкой снимать а автоматическом режиме, как посчитает автоматика. По моему опыту, ttl у Godox очень хорошо отрабатывает. Когда мне нужен ttl, я ставлю режим M на фотоаппарате. Мне так привычнее.
3. Если того требует сцена, коррекция экспозиции вспышки в режиме ttl может применяться, как в плюс, так и в минус.
4. Для быстрого кадра без заморочек - удобнее. Во всяком случае, мне нравится как ttl отрабатывает на кадрах, где нет времени настраивать мануал.
Re[Денис Сорокин]:
Спасибо за развёрнутый ответ. Насколько я понимаю, ttl режим даёт прирост скорости и оперативности по сравнению с режимом М. Также в этом режиме будут отрабатывать и несколько вспышек, особенно если они Кэноновские с радиосинхронизацией и радиосинхронизатором от Кэнон, формируя общую экспозицию. И на каждой из них можно делать компенсацию экспозиции в плюс или минус через меню Р-ки. Правильно понимаю?
Спасибо.
Re[uranvo]:
Цитата:

от:uranvo
Спасибо за развёрнутый ответ. Насколько я понимаю, ttl режим даёт прирост скорости и оперативности по сравнению с режимом М. Также в этом режиме будут отрабатывать и несколько вспышек, особенно если они Кэноновские с радиосинхронизацией и радиосинхронизатором от Кэнон, формируя общую экспозицию. И на каждой из них можно делать компенсацию экспозиции в плюс или минус через меню Р-ки. Правильно понимаю?
Спасибо.

Подробнее

Когда используется несколько вспышек, я бы всё же рекомендовал использовать их в мануальном режиме, потому что, результат может быть сильно далёк от желаемого. Накамерная вспышка более контрастная, импульсный свет - более мягкий, даже за счёт возможности использовать моноблок с большим софт/октобоксом.
Re[Montbrillant]:
Кто 135-ку f/1.4 хотел? Зацените китайскую пушку на RF байонет:
https://www.youtube.com/watch?v=-R_3QcKgo1M
Кому там 28-70 тяжеловат?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Кто 135-ку f/1.4 хотел? Зацените китайскую пушку на RF байонет:
https://www.youtube.com/watch?v=-R_3QcKgo1M
Кому там 28-70 тяжеловат?

Аж интересно стало что это за бластер.китайский на 3 кг.
нашел обзор на него
https://phillipreeve.net/blog/review-zhong-yi-mitakon-135mm-1-4-speedmaster/
понял они его в куче разных байонетов делают.
что-то даже кинематографичное в нем есть.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Извините, я не Дмитрий, но попытаюсь помочь с ответом, если что не так, Дмитрий поправит:
1. Godox ad200pro не ставится на фотоаппарат. Синхронизация скорей всего через Godox трансмиттер. Есть несколько вариантов, x1t, x2t, xpro. Я бы рекомендовал xpro, но это дело предпочтений.
2. ttl нужен для того, чтобы кадр со вспышкой снимать а автоматическом режиме, как посчитает автоматика. По моему опыту, ttl у Godox очень хорошо отрабатывает. Когда мне нужен ttl, я ставлю режим M на фотоаппарате. Мне так привычнее.
3. Если того требует сцена, коррекция экспозиции вспышки в режиме ttl может применяться, как в плюс, так и в минус.
4. Для быстрого кадра без заморочек - удобнее. Во всяком случае, мне нравится как ttl отрабатывает на кадрах, где нет времени настраивать мануал.

Подробнее

Я только постигаю азы, это моя первая вспышка в жизни))))
Купил трансмиттер x2t. Я не понимал, почему не срабатывает ttl и настраивал всё вручную на вспышке. Пока не догадался найти в трансмиттере режим ttl, и всё стало как надо.
Тоже фоткаю в режиме М, но iso оставляю автоматике (я всегда iso оставляю автоматике).

Теперь у меня следующий квест, понять, как сделать так, чтобы заработала высокоскоростная синхронизация :D Пока что, чтобы я ни делал, самая короткая выдержка 1/200, хотя везде стоит буковка H.

А вообще вспышка просто огонь, её максимальная мощность ужасает в хорошем смысле слова.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13

Теперь у меня следующий квест, понять, как сделать так, чтобы заработала высокоскоростная синхронизация :D Пока что, чтобы я ни делал, самая короткая выдержка 1/200, хотя везде стоит буковка H.

на трансмиттере нажать: menu - sync - high speed
Re[Montbrillant]:
С неприкрытой вспышкой "в лоб".
В правой руке фотик, в левой вытянутой вверх руке вспышка, направлена в лицо.
А когда надеваешь октобокс и ставишь на штатив, получается как в студии, мягкие тени и т.д.

1-19113 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Когда используется несколько вспышек, я бы всё же рекомендовал использовать их в мануальном режиме, потому что, результат может быть сильно далёк от желаемого.

Почему это? Всё прекрасно и предсказуемо работает.
Цитата:

Накамерная вспышка более контрастная, импульсный свет - более мягкий, даже за счёт возможности использовать моноблок с большим софт/октобоксом.

Накамерная вспышка - тоже импульсный свет. И от моноблока ничем кроме мощности не отличатся. Я часто использую кенонвские EX600 с полутораметровым октабоксом, работает без проблем.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Накамерная вспышка - тоже импульсный свет.

да, описался, моноблок имел ввиду.
Цитата:
Я часто использую кенонвские EX600 с полутораметровым октабоксом, работает без проблем.

днём на улице пробовали? видимо тоже без проблем
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

В рекламе этого годокса сделан особый упор на уличные съёмки, и там они вешают сразу две вспышки на стойку безо всяких октобоксов. Видимо, одной штукой солнце всё таки не перебить.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Да, днём на улице тоже без проблем. Естественно не как рисующий, а для подсветки теней. Поэтому и написал ничем кроме мощности
Re[Edmus]:
Цитата:
Да, днём на улице тоже без проблем. Естественно не как рисующий, а для подсветки теней. Поэтому и написал ничем кроме мощности

Часто использую в связке Ad200Pro и старенькую TT685С. В основном конечно накамерку вторым номером. конечно 200ка и перезаряжается быстрее и аккумы хватает на долго, но там где дури и скорости не требуется и 685 вполне норм.
Re[Edmus]:
Цитата:
Поэтому и написал ничем кроме мощности

А пилотный свет, а возможность настроить температуру, а tсm? Так то конечно ничем не, если не пользоваться моноблоками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта