Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47641 сообщ. | Показаны 44781 - 44800
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Плехановский университет.

1-18990 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Подробнее

Как академично и со вкусом, тут только на 5ки учиться.
Re[usb72]:
[quote=usb72]Тоже добавлю пару фоток. Конвертация в С1 и сжатие для инета в ФШ.

Классно. Как Вам объектив ? Иногда побывать сменить свой рабочий 24-105 на этот шикарный.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Классно. Как Вам объектив ? Иногда побывать сменить свой рабочий 24-105 на этот шикарный.

Объектив конечно классный во всем, но так иногда не хватает еще 10-20 мм фокусного.

Цитата:
от: Vladimir_W
Да......

Кадрировка, однако .....

Насчет кадрирования принимается замечание. У меня с кадрированием и горизонтом вообще беда. Когда научусь более внимательно смотреть в фотоаппарат.
Re[Montbrillant]:
А тут как с кадрированием))

Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
А тут как с кадрированием))

Подробнее

С первой, все хорошо, но я бы чуть больше места над головой оставил, а во второй по локтю мне каж. не стоит резать.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
С первой, все хорошо, но я бы чуть больше места над головой оставил, а во второй по локтю мне каж. не стоит резать.

Вчера, когда обрабатывал в С1, тоже пришла мысль, что я почти всегда мало места оставляю сверху, надо чуть больше, что не хватает пространства на фото. Так что тоже принимаю замечание, спасибо.
По поводу локтя, обрез чуть чуть ниже локтя, решил что вроде нормально.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Поэтому и не отлично :D Вы ещё про нижние фото так скажите, там глаза прощают всё !!! Коленку конечно жаловаться, соглашусь.)

Когда я писал про кадрирование фото ребёнка,фотографий уважаемого usb72 ещё не было. :D
Ааа
Коллеги, в общем, поставил на камеру объектив RF 35/1.8 и аккумулятор в норме, за неделю в выключенном состоянии не разрядился. В общем, почему-то такая проблема была только с RF 24-105/4.0. Странно, вроде бы родной объектив. Да и как он вообще может жрать аккумулятор такими темпами? Куда ему эта энергия в выключенном состоянии? 😄
Re[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Коллеги, в общем, поставил на камеру объектив RF 35/1.8 и аккумулятор в норме, за неделю в выключенном состоянии не разрядился. В общем, почему-то такая проблема была только с RF 24-105/4.0. Странно, вроде бы родной объектив. Да и как он вообще может жрать аккумулятор такими темпами? Куда ему эта энергия в выключенном состоянии? 😄

Подробнее

Предположительно может жрать аккумулятор стаб.
Хотя у нас был случай, что аккум жрал Samyang RF 85/1.4, на котором стаба нет.
Возможно стоит обновить прошивку в объективе до актуальной версии
https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/rf-lenses/rf-24-105mm-f4-l-is-usm.html?type=firmware
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Насчет кадрирования принимается замечание. У меня с кадрированием и горизонтом вообще беда. Когда научусь более внимательно смотреть в фотоаппарат.

Было бы желание, всё получится.
Re[Montbrillant]:
Еще несколько фото с той серии.

Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Еще несколько фото с той серии.

Подробнее

Эту отмечу.
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/rf-lenses/rf-24-105mm-f4-l-is-usm.html?type=firmware

Подробнее

У меня последняя. Объектив покупал два месяца назад свежеиспеченным с новой прошивкой в комплекте ))
Кстати, коллеги, подскажите, можно ли на этой камере как-то установить следящий автофокус не по точке, выбранной тачскрином на дисплее, а путём наведения точки и фиксирования ее полунажатием на спусковую кнопку? На Сони такая опция есть. Здесь не нашёл.
Re[ZVA2016]:
можно и на камере обновить, а уж тогда в сервис.
Re[Montbrillant]:
Что то наша тема с первой страницы ушла. Добавлю я фотку. :D

Re[Montbrillant]:

Re[toto44]:
Цитата:

от:toto44
зимы еще подкину

Подробнее

Ваша зима чудесна!
Re[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016

Кстати, коллеги, подскажите, можно ли на этой камере как-то установить следящий автофокус не по точке, выбранной тачскрином на дисплее, а путём наведения точки и фиксирования ее полунажатием на спусковую кнопку? На Сони такая опция есть. Здесь не нашёл.

Подробнее

Вы про то, что следящий фокус частенько съезжает с того места, куда вы прицелились?
Не нашел такого, перевожу режим в принудительную фокусировку туда, куда мне надо.
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.

Подробнее

Мне кажется, что просто бракованный объектив попался человеку. Надо сдавать в ремонт или на замену.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Вы про то, что следящий фокус частенько съезжает с того места, куда вы прицелились?
Не нашел такого, перевожу режим в принудительную фокусировку туда, куда мне надо.

Чтобы следящий автофокус не следил, нужно выключить следящий автофокус и включить неследящий. Вы всё делаете правильно. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта