Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47641 сообщ. | Показаны 44821 - 44840
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А пилотный свет, а возможность настроить температуру, а tсm? Так то конечно ничем не, если не пользоваться моноблоками

Почитайте на какое ваше сообщения я отвечал. Я говорю исключительно о жёсткости света
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Почитайте на какое ваше сообщения я отвечал. Я говорю исключительно о жёсткости света

Для меня есть разница в конрастности света. Я думаю бессмысленно это дальше обсуждать.
Re[Montbrillant]:
Всем приСет 👋😁! Только приобрёл камеру, на RP есть брекетинг фокуса, а на R не завезли, что-ли, получается? 🙄
Re[Sergei_KozLove]:
Цитата:
от: Sergei_KozLove
на RP есть брекетинг фокуса, а на R не завезли, что-ли, получается?

Для макро?
Re:
 279A7288.jpg by Валерий 777, on Flickr
Льдинка, льдинка, скоро май,
Льдинка, льдинка, ну-ка растай.... (с)
Re[Sergei_KozLove]:
Цитата:
от: Sergei_KozLove
Всем приСет 👋😁! Только приобрёл камеру, на RP есть брекетинг фокуса, а на R не завезли, что-ли, получается? 🙄

Фокус стекинг имеете ввиду? Нет не завезли. Тоже только из-за этого RF100 macro не беру, хотя хотелось бы.
Re[Montbrillant]:
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Фокус стекинг имеете ввиду? Нет не завезли. Тоже только из-за этого RF100 macro не беру, хотя хотелось бы.
Не помешало бы точно, но это не причина. Сначала, тоже хотелось побаловаться энтим делом. Думал поснимать, автоматом по быстрому, то что застыло на пару сек. и может двинуться. Но пока подберешь шаг... объект сбежит, всё преимущество пропадает. Тыкать по точкам дольше, но в итоге меньше снимков, слоев и быстрей обработка.
Если нужен макрик, то... все равно как снимать, без него не обойтись.
Re[usb72]:
Ну, в Canon RP называется брекетинг фокусировки, а нас обделили ,получается :( Это удобно, если архитектуру, предметку снимать. Для шустро-бегающих, конечно, не пойдёт :D Запросил у представителей Canon - типа никакой информации у них нет [/img]
Re[Денис Сорокин]:
Не только) Но и для крупных статичных объектов.
Re[Sergei_KozLove]:
Для статики как раз по точкам лучше.
Автоматический брекетинг может быть полезен, когда надо что-то быстро подснять, где-то в полевых условиях, даже с рук. Для предметки и архитектуры пользы от него мало.
Canon RF 600MM F11 IS STM
Re[sedityr]:
Цитата:

от:sedityr

Подробнее

Вау!
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Вау!

+1
 EOSR0720_DxO by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Montbrillant]:
может что не так настроил....
Вопрос к опытным пользователям EOS-R

Ситуация:
Нахожусь в одном и том же помещении, почти рядом с проффесиональным фотографом, оба снимаем артистов на сцене. Будем считать что примерно в одинаковых условиях.

Обстановка камерная, конференц зал с подиумом, помещение не большое, расстояние от места сьемки до объектов съемки примерно 7 метров. На сцене дети, песни, танцы и т.д. Освещение в основном белыми лампами + потолочный свет зала. Далеко до идеала но терпимо.

У меня EOS-R + RF 24-105 L4, в M режиме, диафрагма 4.0, выдержка 200, баланс белого и iso на авто.

Спросил уже после мероприятия у профи про его настройки, снимал он на Canon 1Dx + 70-200 (2.8) но подзакрыл диафрагму до 4, выдержка 400 , iso 3200. В основном серийной съемкой. Звук затвора топовой зеркалки радует, прямо пулеметные очереди.

Дома на компе смотрел что получилось у меня и у платного фотографа:
Мне с трудом приходится выбирать из своего объема удачные кадры, а в коллекции снимков от профи и артисты есть все и во всех ракурсах и качество отличное. т.е. его КПД на порядок выше в итоговых фотографиях которые можно показать как отчет о мероприятии.

Вопрос:
Вот думаю, может мне активнее использовать серийную съемку, будет из чего выбирать и вопрос замедляет авто баланс белого и авто iso EOS-R или нет.

То что опытный профи обыграет любителя даже на одинаковом оборудовании и так ясно. Мне однозначно еще надо многому учиться, и возможности своего Кэнона я не все еще знаю, или правильно использую....

Любые мнения будут интересны. Пишите.

Re[Forbius]:
Цитата:
от: Forbius
КПД на порядок выше в итоговых фотографиях которые можно показать как отчет о мероприятии.

Ну снимайте сериями и все, можно поставить высокоскоростную серию. (H), включить сохранение только в jpg, чтобы буфер не переполнялся и вперед.
Правда устанете потом разбирать файлы и затвор не вечный.
Так то эрка не репортажная камера, все будет тормозить и фокус и картинка с опозданием (Лаг ЭВИ).
Но если на сцене не балет, то много будет из чего выбрать.
но конечно из свежего для таких дел лучше R6/R3
Re[Forbius]:
Цитата:

от:Forbius

Ситуация:
Нахожусь в одном и том же помещении, почти рядом с проффесиональным фотографом, оба снимаем артистов на сцене. Будем считать что примерно в одинаковых условиях.

Обстановка камерная, конференц зал с подиумом, помещение не большое, расстояние от места сьемки до объектов съемки примерно 7 метров. На сцене дети, песни, танцы и т.д. Освещение в основном белыми лампами + потолочный свет зала. Далеко до идеала но терпимо.

У меня EOS-R + RF 24-105 L4, в M режиме, диафрагма 4.0, выдержка 200, баланс белого и iso на авто.

Спросил уже после мероприятия у профи про его настройки, снимал он на Canon 1Dx + 70-200 (2.8) но подзакрыл диафрагму до 4, выдержка 400 , iso 3200. В основном серийной съемкой. Звук затвора топовой зеркалки радует, прямо пулеметные очереди.

Мне с трудом приходится выбирать из своего объема удачные кадры, а в коллекции снимков от профи и артисты есть все и во всех ракурсах и качество отличное. т.е. его КПД на порядок выше в итоговых фотографиях которые можно показать как отчет о мероприятии.

Вопрос:
Вот думаю, может мне активнее использовать серийную съемку, будет из чего выбирать и вопрос замедляет авто баланс белого и авто iso EOS-R или нет.

То что опытный профи обыграет любителя даже на одинаковом оборудовании и так ясно. Мне однозначно еще надо многому учиться, и возможности своего Кэнона я не все еще знаю, или правильно использую....

Подробнее

В чем проблема "неудачных кадров"? Смазы? Промахи по фокусу? Композиция? В больших помещения 105 мм может катастрофически мало. Профи ведь наверняка 70-200 не просто так использует.
Re[Forbius]:
Цитата:

от:Forbius

Ситуация:

Вопрос:

Подробнее

Мнение. Выдержка 200 для детей и танцев длинновата может быть. Для танцев, да, серийная съемка даст больше вариантов, из чего выбрать. Ну и у профи рука набита, он таких концертов уже много наснимал и знает, чего ждать и что хорошо в кадре смотрится, а что не очень. Дорогу осилит идущий.
Re[Forbius]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта