Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47684 сообщ. | Показаны 47681 - 47684
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Сейчас времени нет. Поясню позже. Дома с R -ки. Ветка про R. Пытаюсь с Rки выдавить цвет . На Canon 5D Марк 2 все выходит просто. 

Хорошо.
Скажу свое мнение - на более ранних камерах (в т.ч. 5D Марк 2) цвета было заметно больше, чем в последних беззеркалках. Потому у вас на 5D Марк 2 так легко все с цветом и получается.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Из домов видно, что в Р-ке цвет есть и удалось его поднять без перехода цвета в кислоту, очень спокойно. Кадр насытился цветом правильно и равномерно по всем цветам. НЕ уверен, что на других сценах будет так же. Уж не знаю, чего думать... Да, тиф проявленный в C1 правил в CR. В С1 как правится рав мне не понравилось. Такие танцы.

Подробнее

Тут ответ прост - на солнечных, хорошо освещенных кадрах и у Р-ок какой-никакой цвет еще есть, а чуть освещение похуже и цвет у Р-ок заметно деградирует. А у 5D Марк 2 с этим гораздо лучше.   
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Тут ответ прост - на солнечных, хорошо освещенных кадрах и у Р-ок какой-никакой цвет еще есть, а чуть освещение похуже и цвет у Р-ок заметно деградирует. А у 5D Марк 2 с этим гораздо лучше.   

Подробнее

Вы всё правильно отметили и поняли. Цвет с Р-ки зачастую жухлый. В родном проявщике ДПП поднять его адекватно не выходит. Самое интересное, что и при хорошем свете иногда цвет серовато-жухловатый. Вот попробовал в C1 файл с Р-ки закинуть, и цвет чутка появился на домах. Обычно в нем не проявляю. Но опять же, всё нестабильно в C1. Камеры R и R5 еще полежат, но после фотографий с Canon 5д2 есть четкое желание все Р-ки продать нафик. Автофокус только жалко.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Прям цветняшка-цветняшечка вышла.

Только хотел написать про безнадежную кислоту, а смотрю выше уже и без меня распедалили.

Когда нет цвета прет химоза, да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.