Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 39061 - 39080
Re[Montbrillant]:
Ian Zakharov, Сусанин, Paul D., valser61, Владимир46, Kamjazz, jpoul, Mr.Garry, Zla13
, Sanchis

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
30 мп от эрки и для сайтов и для соц сетей не то, чтобы избыточно, а чрезмерно избыточно. Зато можно кропить без зазрения совести.
Скажу честно, я тоже думаю, а что будет дальше, ведь век фотика короткий, как у человека, не успел родиться, уже старый :).
Тоже думаю про R6, но меня смущает экранчик :D

Подробнее

Ну насчет кропить... У меня вот те же 30мп щас, до этого были 22 и 21 мп (по сути тот же Р6) и я вот на 30мп ен вижу какого то прям огромного запаса для кропа в сравнении с 22-21мп. Да, кадр по длине и ширину чуть больше стал но только и всего, когда увеличиваешь до 100% нет ощущения что там было все в притык, а тут прям резать безбожно можно.
Другое дело что если не снимать что то потоковое типа свадеб и детских утренников, где эти 30мп вобще ни для чего не сдались, возвращаться с 30мп назад на 20 тоже как то не сильно кошерно.
Ну и если в некоторых отзывах даже у Р5 корпус критикуют (мол в сравнении с Р где то пластмасса, кнопочки попроще сделаны), то почти полностью пластиковый Р6 точно приятно не удивит.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

Цитата:
от: Полесов

стекло работает!

Цитата:
от: Сусанин

Цитата:
от: valser61
Смотрится замечательно портретик )

Цитата:
от: Paul D.
Понравилось.

Спасибо
Re[Mr.Garry]:
Цитата:

от:Mr.Garry

Подробнее

:!: :!: :!:
Re[Montbrillant]:
Можно подключиться? Я как раз тот пейзажист, что снимает на древнюю 6Д. Я к ней привык как жене со всеми ее недостатками и достоинствами, но сейчас стал поглядывать на "молодух" тем более,что средства есть.Самые красивые фотографии водятся на вашей ветке и это хорошая реклама камере. Однако по многим параметрам (кроме разрешения сенсора) шестерка Р6 выглядит предпочтительней. Пезажист при дневном свете снимает только в туристических автобусных турах . А так .или поздно вечером или рано утром,когда важен широкий динамический диапазон. Скорость серийной съемки и автофокус тоже важны при шустрых внуках и домашних животных. Пора уходить к другой? :D
Re[viktor_k]:
Я на пейзажиста не тяну, только на тревел фотографа. Так вот тревел снимать вполне удобно, а если крутой пизажисть то со штатива по экранчегу вдвойне удобно-тыкнул в экранчег и готово. Р6 я тоже снимал свою R менять на её не буду.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Я на пейзажиста не тяну, только на тревел фотографа. Так вот тревел снимать вполне удобно, а если крутой пизажисть то со штатива по экранчегу вдвойне удобно-тыкнул в экранчег и готово. Р6 я тоже снимал свою R менять на её не буду.

Подробнее

Снимая в сторону солнца на закате просто ткнуть пальцем врядли получиться что-то толковое,разве :( что случайно...
Re[viktor_k]:
Цитата:
от: viktor_k
Снимая в сторону солнца на закате просто ткнуть пальцем врядли получиться что-то толковое,разве :( что случайно...

это претензии к чему именно ? к аф или дд ? если к дд - снимайте брекетингом 5 кадров, а аф всегда можно заставить сработать нормально, пусть если даже не с первого раза (крайне редко, но бывает, что отказывается навестись, повторная наводка практически всегда точная). Я тоже люблю закаты, при чем даже с рук.

Вы только подумайте, на моем прошлом 5д марк 2 было 22 мегапикселя, а камере уже около 12 лет! Пусть она ламповая и краснит как надо, но явно устарела и 22 мп тоже.

Дело конечно Ваше, но я бы смотрел только в сторону Р5, тем более, для пейзажей.
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

радуете, радуете... :)
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Из старенького.

122A3243 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Подробнее

на таких снимках надо сильнее ХА давить. на волнах сильно видно мадженту...
ну и свет поинтереснее бы...
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
на таких снимках надо сильнее ХА давить. на волнах сильно видно мадженту...
ну и свет поинтереснее бы...

Очень сильная желтоватая дымка-смог. Даёт на волны вот такой оттенок розовый.
Re[viktor_k]:
Цитата:
от: viktor_k

Так я про палец и фотосъемку

Все там нормально тыкается экран яркий.Если не видно можно симуляцию экспозиции отключить. Претензии к ЭВИ чаще всего бывают при ярком солнце когда яркости ЭВИ недостаточно. Но на этот случай есть видоискатель.
Re[Montbrillant]:
Кроп-пиво без фулфрейм-водки - деньги на ветер)

Re[Montbrillant]:
Фотка для инсты
Re[Montbrillant]:
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

70-200 потрясающе резок настолько насколько нежна модель. розы этому спору не помогают
Re[viktor_k]:
"Пезажист при дневном свете снимает только в туристических автобусных турах ." - довольно сомнительное утверждение, особенно когда прилетаешь на локацию на вертолете.
И хотел бы на автобусе, да не везут ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.