Южный закат. by Сергей Богучарский, on FlickrCanon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47801 сообщ.
|
Показаны 34321 - 34340
Re[Montbrillant]:
Пейзаж
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Сегодня в гамазине покупал себе стандартный светосильный зум под Канон EF. Мой внучек приватизировал для сва.Использоваться будет как на зеркалках так и на R-ке. Выбирал между Канон 24-70. 2.8 II бэушный без документов и новым Тамрон G2.Проверял на камерах R и R5. Цена объективов одна.
Вкратце: на лицах крупным планом родной резче и одновременно пластичнее и менее контрастен.
Тамрон жестче, контрастнее и чуть менее резок.
На общих планах разницу между объективами по резкости увидеть сложно. В целом более жесткий рисунок у Тамрона, у него же более холодные цвета. картинка с Канон теплее.
За счет стабилизатора тамрон дает почти 100% выхлоп технически годных кадров и позволяет небрежничать.
Канон на наклонной линейке ухитрился два раза уехать в БЭК. Это на беззеркалке!. Но на лицах было все в порядке. Отношу сей косяк за счет своей не аккуратности
У тамрона тоже был косячок-при перефокусировке с дальнего плана на ближний АФ камеры пару раз подвис. Лечится страгиванием кольца фокусировки.
Куплен был Тамрон. Будет наблюдать.Подробнее
Так Вам картинка больше с Тамрон понравилась?
Re[Montbrillant]:
Re[Fulgere]:
:D
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Нет. Мне понравилась работа стабилизатора. Лица с родного выглядят дороже, как с хорошего фикса, но у меня обычная репортажка и тревел.
Да, стабилизатор иногда очень помогает. Но я, например, при прочих равных условиях выбираю всё-таки картинку. И всё-таки родные стекла системы.
А для непритязательного качества дешевый и всеми любимый 24-105 4LIS имеется.
Смотрите сами- камджипег ничего не правил. Первое Канон, второе Тамрон.
Да, Кэнон пластичнее выглядит, но по этим фото трудно сравнивать что лучше. Ну Вам нравится на репортажке и ладно. Главное, чтобы подводные камни в будущем какие-нибудь не всплывали.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
В научных конференциях в XXI веке главное что? Правильно, фотки и поскорее в Фейсбук :)
Докладчик
Re[Boshetunmai]:
:D
Re[Montbrillant]:
Re[VPH]:
от: VPH
хорошая фота.
а чего, камеру поменяли? как 24L?
Я не поменял, я добавил к RP и полностью перешел на БЗК.
24 в процессе понимания, что с ним делать )
Re[Yura Rush]:
Re[Yura Rush]:
от: Yura Rush
Я не поменял, я добавил к RP и полностью перешел на БЗК.
24 в процессе понимания, что с ним делать )
Не знаю, или тоже добавить, или копить на р5 ...
Re[Montbrillant]:
Re[Мёрзлая Собака]:
Сегодня в гамазине покупал себе стандартный светосильный зум под Канон EF.
Куплен был Тамрон. Будет наблюдать.
Мне тоже интересен этот Тамрон. Кенон был продан в пользу РФ24-105.
По этим двум фото вижу только кенон порезче, насчет пластичности как-то не уловил.
Насчет линейки: БЗК (Кенон) абсолютно не умеют фокусироваться по горизонтальным линиям.