Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47801 сообщ. | Показаны 34301 - 34320
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Ну а где с полтоса 1.2 фотки-то? :D
Вот у меня вчера руки дошли его нацепить. )))

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: valera777
как же хочется выловить рыбку из пруда без труда ....

Расшифруйте пожалуйста!
Re[Дядя Уэф]:
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Цитата:

от:valser61

Подробнее

Когда эрка только появилась,сколько было разговоров про плохой скинтон.Прошло два года,фотки у всех отличные.Приятная картинка,цвет на высоте.Вот теперь тоже самое на ветках R6.R5.Сплошной негатив.К весне видно мнение поменяется
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
А чем ощутимо лучше или чем порезана? Сам стоял перед выбором, и вот какие есть реальные отличия:
Автофокус 4к
Больше разрешение ЭВИ
Дольше работает на одной батареи
Затвор 1/8000
И все, остальное все тоже самое. А теперь вопрос, так ли важны перечисленные моменты для получения хорошей фотографии? Вот сравните 5д4 и 6д2, у второй не было автофокуса, и это серьёзное урезание. А тут все идентично по автофокусу. У пятака был джойстик, в шестерки нет, тут - идентично, и даже у РП лучше диск режимов вместо рудиментного экрана. То есть серьёзных эксплуатационных различий влияющих на процесс и результат фотосъемки попросту нет.
Даже больше скажу. Сейчас сам нахожусь в муках выбора, нужен второй ФФ как цифрозадник по ширик ЕФ, чтобы в путешествиях было две камеры без жонглирования объективов. Очень хочется р5, р6 из-за разрешения отмел сразу, но денег только 2-2.5 штуки баксов. И по логике надо бы Р брать, но прям совсем не хочется вторую аналогичную камеру, но дороже. Курю возможность совмещения с ЕФ у Сони, там то понятно за что заплатишь больше, особенно если взять а7р3

Подробнее

Ёмкость аккумулятора не меньше, а критически меньше. Закрыта возможность самим Кэноном прицеплять бат. блок, с которым удобно (у меня, например, пальцы сваливаются, а я этого не люблю + портретный хват). Далее, флешка снизу и если прикрутить китайский с торчащим проводом бат.блок, то надо его постоянно откручивать-прикручивать, + бат.блок амортизатор при ударе и падении. Это мелочь, но очень мешает делать профессиональную съемку. Чтобы снять свадьбу на полный день, по моим прикидкам нужно более 10!!! аккумуляторов (на эРке не менее 6 штук). 1040mAh против 1865mAh (-80% к ёмкости)

Затвор: 1/8000 + 5 к/с против 8 к/с критично для движухи, спорта, детки... (-50% к скорости)

Хотя бы этих ограничений хватит, чтобы смотреть в сторону эРки...

Но я не навязываю мнение. Чисто факты.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Когда эрка только появилась,сколько было разговоров про плохой скинтон.Прошло два года,фотки у всех отличные.Приятная картинка,цвет на высоте.Вот теперь тоже самое на ветках R6.R5.Сплошной негатив.К весне видно мнение поменяется

Подробнее

Ну, например, у меня никогда не было претензий к цветам эРки. Я всегда крутил RAW'ы в ACR ручками и если бы и были претензии, то к монитору, который пришлось сменить. :D
Далее, какие могут быть претензии по цвету, если нацеплять родные качественные эЛьки, а не левую требуху типа Арт? (ненавижу, людям дрянь втюхивают...) :D
Кэнон никогда не подводил со скинтоном, оторуться и примут и R6 и R5.
Кстати, я после шестерки был просто в восторге от новой эРкиной картинки. Чтобы там не говорили о "аналоговом" запахе уходящей эпохи.
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A0689 by vladimir vdovin, on Flickr

Вариант

Подробнее

Два шага вперед и у вас бы верхушка правой башни и высокая колокольня не перекрывалсь бы листвой деревьев. Было бы лучше.
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Два шага вперед и у вас бы верхушка правой башни и высокая колокольня не перекрывалсь бы листвой деревьев. Было бы лучше.

Да и так классно смотрится. Но а если еще два шага вперед...
Re[szn]:
Шагать не надо. Это не съемка архитектуры а съемка состояния. меня очень привлек свет на дороге и просто напряженность . Спасибо
Re[Montbrillant]:
 OR1A0798 by vladimir vdovin, on Flickr
Из первых кадров на Р
Re[Montbrillant]:

Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

И все, остальное все тоже самое.

Самое важное забыли. Матрица другая.
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
Шагать не надо. Это не съемка архитектуры а съемка состояния. меня очень привлек свет на дороге и просто напряженность . Спасибо

Лично мое мнение (как любителя) - чересчур сильно тянули небо, чересчур сильный контраст, и это бросается в глаза. Ореол вокруг веток, грязные пятна на небе, ограда плоская как вырезана из черной бумаги, и тоже с ореолами...
Re[Montbrillant]:
Re[aag]:
Делал все не по классике... Но и ждал другого от этого фото.. Можно выпрямить успокоить и все пропадет.. а вообще попробую обработать поделикатнее.... посмотрел на хорошем мониторе.. все приемлемо Выставил раннее фото монастыря там этих вопросов нет..да и картинка другая
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

Цитата:
от: Андрей НСК
А EF50/1.2 для особого случая?
Как на зло не получается человека сфотать.
Цитата:
от: Zla13
Ребята, а у меня глупый вопрос. Объективы не кэнон, но для кэнон ef работают через переходник на canon r?Тут тамрон на авито продают 24-70 2.8, и мне хочется попробовать такого зверя.
Не пожалеешь, хорошая стекляха, на 24 так вообще песня, был у меня на Nikon? cтаб замечательный. Объективы работают все которые я пробовал, Тамроны имею в виду. Хотя на Ютьюбе смотрел ролики Олега и ещё забыл как парнишку звать, пишут, что не попадают.
По ресурсу всё правильно. Про Авито, там, что не прочитай - всё пролежало бережно на полке, десять раз пофоткал и ВСЁ! В придачу даю 10 аккумуляторов, 6 карточек и 9 светофильтров, плюс быструю зарядку на три аккума. Ну и про различия - разве выпустили бы две камеры с такими маленькими отличиями с такой большой разницей в цене ? Так по мне камера Р5 функционал замечательный, да и красивая на мой взгляд, но столько Мгп, да ещё и денег, я бы посмотрел на Фуджика среднеформатного, пусть и урезанного "эстетами" большого формата.
Цитата:
от: Дядя Уэф
Цитата:

от:valser61

Подробнее

Хорошо, а я вчера сумку проносил до полуночи, а достать неудобно было, до слёз обидно. Ну ничего ещё прорвёт )))
Цитата:

от:valera777
 279A3404 by Валерий 777, on Flickr

Подробнее

О, класс, нравятся такие картины.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Первая красивая - цвет и пр.
Вторая - умора, невозможно не улыбнуться.
Не знаю какая лучше - обе cool

Спасибо!
Когда переел желудей)

На втором фото мне он напомнил волка из мультика: "Жил был пес" - Щас спою!
Re[valser61]:
Спасибо.
Re[Montbrillant]:
Сегодня в гамазине покупал себе стандартный светосильный зум под Канон EF. Мой внучек приватизировал для сва.Использоваться будет как на зеркалках так и на R-ке. Выбирал между Канон 24-70. 2.8 II бэушный без документов и новым Тамрон G2.Проверял на камерах R и R5. Цена объективов одна.
Вкратце: на лицах крупным планом родной резче и одновременно пластичнее и менее контрастен.
Тамрон жестче, контрастнее и чуть менее резок.
На общих планах разницу между объективами по резкости увидеть сложно. В целом более жесткий рисунок у Тамрона, у него же более холодные цвета. картинка с Канон теплее.
За счет стабилизатора тамрон дает почти 100% выхлоп технически годных кадров и позволяет небрежничать.
Канон на наклонной линейке ухитрился два раза уехать в БЭК. Это на беззеркалке!. Но на лицах было все в порядке. Отношу сей косяк за счет своей не аккуратности
У тамрона тоже был косячок-при перефокусировке с дальнего плана на ближний АФ камеры пару раз подвис. Лечится страгиванием кольца фокусировки.

Куплен был Тамрон. Будет наблюдать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.