Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 34281 - 34300
Re[borisych]:
Цитата:

от:borisych
Уважаемые форумчане, в обсуждениях на форуме Canon EOS RP, часто читаю что выбирали между Canon EOS RP и Canon EOS R, и остановились на первом, о чем не жалеют. А вы не жалеете, что купили Canon EOS R, а не тот что подешевле? Просто склоняюсь к покупке в ближайшее время эрки и думаю, может не прав в своем решении? Сомневаться заставляют и некоторые видосы на ютюбе

Подробнее

Если денег не жалко на Эрку, то бери её, она получше.
 День города Воронеж 2019 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Если денег не жалко на Эрку, то бери её, она получше.

Она, эРка относительно эРПихи не просто получше, она реально ощутимее лучше. RP зачем-то сильно порезали относительно эРки. Чуть ли не в половину.
Re[Montbrillant]:
В продолжение к чуть ранее заданному вопросу. На двух ветках (R и RP) достаточно долгое время просматривал фотографии, и фотографии с эрки мне нравились больше. Но не исключал что это связано с тем, что фотоаппарат подороже покупали более продвинутые фотографы, поэтому получалось качество снимков получше. Правда сейчас разница в снимках немного нивелировалась :D
Всем спасибо за ответы
Re[Montbrillant]:
 OR1A0642 by vladimir vdovin, on Flickr
беру от 85 все и пейзаж.
Re[Владимир46]:
Изображение на сайте подмыливается
Re[Montbrillant]:
 OR1A0777_DxO_2 by vladimir vdovin, on Flickr
Положил сюда большой джипег.... но не знаю как посмотреть на 100 проц
Re[borisych]:
Цитата:
от: borisych
Правда сейчас разница в снимках немного нивелировалась :D
Всем спасибо за ответы

На Rp так и не были выпущены камерные профили для работы в ACR, возможно с этим связано. Люди изначально крутили как могли и где могли. Сейчас уже каждый более-менее нашёл для себя удобный способ проявки, возможно с этим связано.
Re[borisych]:
Цитата:

от:borisych
В продолжение к чуть ранее заданному вопросу. На двух ветках (R и RP) достаточно долгое время просматривал фотографии, и фотографии с эрки мне нравились больше. Но не исключал что это связано с тем, что фотоаппарат подороже покупали более продвинутые фотографы, поэтому получалось качество снимков получше. Правда сейчас разница в снимках немного нивелировалась :D
Всем спасибо за ответы

Подробнее

Вот присматриваю понижение цены б/у RP жене, да что то не падает до желаемой мне цены, видимо она того стоит ) По фото сейчас трудно найти отличий с разных фотоаппаратов у одного фотографа.Вопрос скорее в наборе функционала подходящего каждому и по выходу картинки в том числе безусловно. И нельзя конечно исключать фактор увлечённости апробации новых "игрушек" не как получения новой картинки. Хобби это увлекательная часть нашей жизни. ИМХО.
Re[Montbrillant]:
маленькую улитку случайно занесли в ванную на одежде, сфотал, пока передвигалась по махровому полотенцу. экспромт, буквально несколько минут ползла и активно шевелила рогами. потом отвалилась, отпустили в ужасный мир :)
света не хватало, пришлось поднять исо (обработано с шумодавом)
EF100mm f/2.8L @ 4.0, iso 10000

Re[Montbrillant]:
 OR1A0689 by vladimir vdovin, on Flickr

Вариант
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

EOSR0754 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 EOSR0754 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

А EF50/1.2 для особого случая?
Re[Montbrillant]:
Тут мнение проскочило, о нивелировании разницы в качестве фото от R и RP — так это ж логично, на мой взгляд.. Оба аппарата сами по себе очень близки по качеству. Разница лишь в удобстве эксплуатации. Ну там, выдержка в эрке покороче, аккумулятор подлиннее, детализация чуть выше (кропать легче). Ну а всё остальное качество — это всё по старинке, на глаз)

Хотя.. Может быть, имелась в виду некоторая деградация снимков в этой ветке? Тогда ой

Re[Montbrillant]:
 NSK_4808 by Andrey NSK, on Flickr
объективы
Ребята, а у меня глупый вопрос. Объективы не кэнон, но для кэнон ef работают через переходник на canon r?

Тут тамрон на авито продают 24-70 2.8, и мне хочется попробовать такого зверя.
Re[Montbrillant]:
Сделал в L.R. для себя пресет, (может кому и пригодится), поделитесь мнением, помогите допилить. Последние фото почти не правил, на моём мониторе вроде нормально
Жипег
 NSK_4810 (2) by Andrey NSK, on Flickr
L.R.
 NSK_4810 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Андрей НСК]:
как же хочется выловить рыбку из пруда без труда ....
Вкл пресет и получи готовое фото
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: na-um

Ах да - цена, поделите на ресурс и р-ка выйдет дешевле.

Так жто актуально только для бомбил, у обычного пользователя камера много раньше морально устрареет, чем ее ресурс закончится. Зайдите в вертку р5, там уже все скидывают Рки, при том по цене и описанию объявления легко ищутся на Авито, а там проюеги по 5000 за 2 года. Ну какой тут ресурс то?
Цитата:
от: Дядя Уэф
Она, эРка относительно эРПихи не просто получше, она реально ощутимее лучше. RP зачем-то сильно порезали относительно эРки. Чуть ли не в половину.

А чем ощутимо лучше или чем порезана? Сам стоял перед выбором, и вот какие есть реальные отличия:
Автофокус 4к
Больше разрешение ЭВИ
Дольше работает на одной батареи
Затвор 1/8000
И все, остальное все тоже самое. А теперь вопрос, так ли важны перечисленные моменты для получения хорошей фотографии? Вот сравните 5д4 и 6д2, у второй не было автофокуса, и это серьёзное урезание. А тут все идентично по автофокусу. У пятака был джойстик, в шестерки нет, тут - идентично, и даже у РП лучше диск режимов вместо рудиментного экрана. То есть серьёзных эксплуатационных различий влияющих на процесс и результат фотосъемки попросту нет.
Даже больше скажу. Сейчас сам нахожусь в муках выбора, нужен второй ФФ как цифрозадник по ширик ЕФ, чтобы в путешествиях было две камеры без жонглирования объективов. Очень хочется р5, р6 из-за разрешения отмел сразу, но денег только 2-2.5 штуки баксов. И по логике надо бы Р брать, но прям совсем не хочется вторую аналогичную камеру, но дороже. Курю возможность совмещения с ЕФ у Сони, там то понятно за что заплатишь больше, особенно если взять а7р3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.