от: kuvaldes
При чем тут вообще дуал-пиксель в зеркалках, который работает только в видео и режиме ЛВ?
при том, что в EOS R ничего не изменилось, тот-же LV спроецированный на телик ЭВИ...
от: kuvaldes
При чем тут вообще дуал-пиксель в зеркалках, который работает только в видео и режиме ЛВ?
от: unreal
при том, что в EOS R ничего не изменилось, тот-же LV спроецированный на телик ЭВИ...
все эти фичи были уже более 20 лет тому назад....
от:kuvaldes
Зачем писать откровенную неправду? Мне пофигу, где там куда и что спроецировано! Я рассуждаю, основываясь на фактах конкретных жизненных, на практике. А по факту на эрке мы имеем точность фокусировки ПРИ СЪЕМКЕ. А на зеркалках мы имеем ту же точность фокусировки в режиме ЛВ, а это не полноценный режим съёмки, а игрули. И это значит, что ничего не изменилось? Один точно фокусируется, второй так же точно фокусируется, но только если снимать, глядя на экранчик, на котором на самом деле надо готовые кадры просматривать и по менюшке шастать. Я не могу это назвать "ничего не изменилось". Так же можно взять новенький Феррари и Фиат 60ых годов и сказать, что в плане динамики "ничего не изменилось" Феррари разгоняется до 300 за те же 20 секунд, что и Фиат до 100... Лв-убогий костыль, которым приходилось пользоваться людям как раз ради попадения на открытых дырках, или при работе с мануалом. Сейчас это все делаем в обычном режиме съёмке. Мы лишились необходимости в юстировке стеклях. И как по мне, это офигительный прорыв и называть это "ничего не изменилось" -явное искажение фактов. Технологический ли это прорыв? Нет конечно, все это давно уже можно было реализовать. Было ли это реализовано? Нет! Вот поэтому и прорыв.Подробнее
от:dima_nn
Все неправы.
До дуал пикселя все БЗК были мыльницами. Основная проблема мыльниц огромный лаг затвора. Плюс проблема задержки отображения экрана.
С экраном разобрались чуть раньше. А вот с лагом затвора только за последние 2 года отточили связку железо+софт. Таки догнали почти всех зеркальных авторитетов. И только дуал пиксель дает полную совместимость для старых зеркальных стекл, т.к. применяются те же свойства датчиков фазы, что и в зеркалках, а не гибриды, как у Сони и Фуджа. Вот где был прорыв у БЗК. Что то хорошо получилось и у Сони. Но основное достижение для меня это дуалпиксель.Подробнее
от: mavani
В лесу тыквы?)
от:nordson
Который впервые применялся в зеркалках. Это не прорыв БЗК, это вообще не прорыв. Удобно - да, но не прорыв. Только какая нибудь функция применяется в БЗК, адепты сразу называют эту функцию новинкой и преимуществом БЗК перед ЗК. Даже если этой функции много лет. Дуал пиксель, определение лица, зебры/пикинги и прочее. Не говорю уже о малополезных и никому не нужных свистоперделках. Технологии плюс минус одни и те-же, производители тоже.Подробнее
Все неправы.
До дуал пикселя все БЗК были мыльницами. Основная проблема мыльниц огромный лаг затвора. Плюс проблема задержки отображения экрана.
С экраном разобрались чуть раньше. А вот с лагом затвора только за последние 2 года отточили связку железо+софт. Таки догнали почти всех зеркальных авторитетов. И только дуал пиксель дает полную совместимость для старых зеркальных стекл, т.к. применяются те же свойства датчиков фазы, что и в зеркалках, а не гибриды, как у Сони и Фуджа. Вот где был прорыв у БЗК. Что то хорошо получилось и у Сони. Но основное достижение для меня это дуалпиксель.Подробнее
Пофигу, где это впервые опробовали. Главное для чего. Что бы уйти от зеркала, как рудимента в современном мире. Именно зеркало не давало дополнительных возможностей как то фокус по глазам, фокус-пикинг и даже клинья, как помошник для мануалов. А главное нормальное отображение картинки в ЭВИ, а не оптическое тусклое видение мира, через дырку призмы.Подробнее
от: dima_nn
А главное нормальное отображение картинки в ЭВИ, а не оптическое тусклое видение мира, через дырку призмы.
от: nordson
Пока никакой "современности" я не вижу.
от: П.Пеннигер
А она обязательна, за отсутсвие карают штрафами?
от: nordson
Нет, я спорю с фанатиками которым маркетологи мозги промыли. "Зеркалки дно" "Рудимент" и прочая ересь. Людям зеркало снимать мешало, вот теперь наверное попрет :D
Антон, с приездом! это пять!
Пофигу, где это впервые опробовали. Главное для чего. Что бы уйти от зеркала, как рудимента в современном мире. Именно зеркало не давало дополнительных возможностей как то фокус по глазам, фокус-пикинг и даже клинья, как помошник для мануалов. А главное нормальное отображение картинки в ЭВИ, а не оптическое тусклое видение мира, через дырку призмы.Подробнее