Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20601 - 20620
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
При чем тут вообще дуал-пиксель в зеркалках, который работает только в видео и режиме ЛВ?

при том, что в EOS R ничего не изменилось, тот-же LV спроецированный на телик ЭВИ...
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

Антон, с приездом! это пять!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
при том, что в EOS R ничего не изменилось, тот-же LV спроецированный на телик ЭВИ...

Зачем писать откровенную неправду? Мне пофигу, где там куда и что спроецировано! Я рассуждаю, основываясь на фактах конкретных жизненных, на практике. А по факту на эрке мы имеем точность фокусировки ПРИ СЪЕМКЕ. А на зеркалках мы имеем ту же точность фокусировки в режиме ЛВ, а это не полноценный режим съёмки, а игрули. И это значит, что ничего не изменилось? Один точно фокусируется, второй так же точно фокусируется, но только если снимать, глядя на экранчик, на котором на самом деле надо готовые кадры просматривать и по менюшке шастать. Я не могу это назвать "ничего не изменилось". Так же можно взять новенький Феррари и Фиат 60ых годов и сказать, что в плане динамики "ничего не изменилось" Феррари разгоняется до 300 за те же 20 секунд, что и Фиат до 100... Лв-убогий костыль, которым приходилось пользоваться людям как раз ради попадения на открытых дырках, или при работе с мануалом. Сейчас это все делаем в обычном режиме съёмке. Мы лишились необходимости в юстировке стеклях. И как по мне, это офигительный прорыв и называть это "ничего не изменилось" -явное искажение фактов. Технологический ли это прорыв? Нет конечно, все это давно уже можно было реализовать. Было ли это реализовано? Нет! Вот поэтому и прорыв.
Re[Montbrillant]:
Оптически совершенную систему визирования сначала придумали и довели до совершенства, а после кастрировали в поддержку "не совсем прямых" рук и вместе с оптикой подогнали к стабильному получению попиксельной резкости. И всё это стало называться продвинутыми БЗК. Определенно технический прогресс не стоит на месте.
Re[unreal]:
Цитата:

все эти фичи были уже более 20 лет тому назад....

И объктив круглый, устаревший, 19 век какой-то.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Зачем писать откровенную неправду? Мне пофигу, где там куда и что спроецировано! Я рассуждаю, основываясь на фактах конкретных жизненных, на практике. А по факту на эрке мы имеем точность фокусировки ПРИ СЪЕМКЕ. А на зеркалках мы имеем ту же точность фокусировки в режиме ЛВ, а это не полноценный режим съёмки, а игрули. И это значит, что ничего не изменилось? Один точно фокусируется, второй так же точно фокусируется, но только если снимать, глядя на экранчик, на котором на самом деле надо готовые кадры просматривать и по менюшке шастать. Я не могу это назвать "ничего не изменилось". Так же можно взять новенький Феррари и Фиат 60ых годов и сказать, что в плане динамики "ничего не изменилось" Феррари разгоняется до 300 за те же 20 секунд, что и Фиат до 100... Лв-убогий костыль, которым приходилось пользоваться людям как раз ради попадения на открытых дырках, или при работе с мануалом. Сейчас это все делаем в обычном режиме съёмке. Мы лишились необходимости в юстировке стеклях. И как по мне, это офигительный прорыв и называть это "ничего не изменилось" -явное искажение фактов. Технологический ли это прорыв? Нет конечно, все это давно уже можно было реализовать. Было ли это реализовано? Нет! Вот поэтому и прорыв.

Подробнее

Как это не было реализовано, если реализовано в ЛВ зеркальном и в любом компакте и мыльнице? Беру свой четвертый пятак, включаю ЛВ и ХОБА! У меня беззеркалка! С фокусировкой по лицу, с сенсорным экраном и прочими "новейшими" технологиями. Несите свои денежки Вашими же аналогиями был фиат разгоняющийся до 300км.ч, и остался тот же фиат. Только производителю нужно продавать новые фиаты, поэтому он добавил тонировку стекол, бритву и открывашку для пива в новой модели, пытаясь выдать это за инновации. Ничего не имею против зеркалок и беззеркалок ибо понимаю что в принципе это одно и тоже. Не люблю маркетологов (им семью кормить надо, работа такая) и особенно фанатичных жертв маркетологов (этих я понять не могу). Жертвы маркетологов (мало понимая о чем говорят) пытаются всем доказать что они на пике прогресса и на острие технологий. Ну пускай, но вот их попытки обгадить пользователей такого же по сути прогресса и технологий, но только с одной дополнительной деталью я не понимаю. Это глупость человеческая? Или что?
Re про тех прогрес
Все неправы.
До дуал пикселя все БЗК были мыльницами. Основная проблема мыльниц огромный лаг затвора. Плюс проблема задержки отображения экрана.
С экраном разобрались чуть раньше. А вот с лагом затвора только за последние 2 года отточили связку железо+софт. Таки догнали почти всех зеркальных авторитетов. И только дуал пиксель дает полную совместимость для старых зеркальных стекл, т.к. применяются те же свойства датчиков фазы, что и в зеркалках, а не гибриды, как у Сони и Фуджа. Вот где был прорыв у БЗК. Что то хорошо получилось и у Сони. Но основное достижение для меня это дуалпиксель.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Все неправы.
До дуал пикселя все БЗК были мыльницами. Основная проблема мыльниц огромный лаг затвора. Плюс проблема задержки отображения экрана.
С экраном разобрались чуть раньше. А вот с лагом затвора только за последние 2 года отточили связку железо+софт. Таки догнали почти всех зеркальных авторитетов. И только дуал пиксель дает полную совместимость для старых зеркальных стекл, т.к. применяются те же свойства датчиков фазы, что и в зеркалках, а не гибриды, как у Сони и Фуджа. Вот где был прорыв у БЗК. Что то хорошо получилось и у Сони. Но основное достижение для меня это дуалпиксель.

Подробнее

Который впервые применялся в зеркалках. Это не прорыв БЗК, это вообще не прорыв. Удобно - да, но не прорыв. Только какая нибудь функция применяется в БЗК, адепты сразу называют эту функцию новинкой и преимуществом БЗК перед ЗК. Даже если этой функции много лет. Дуал пиксель, определение лица, зебры/пикинги и прочее. Не говорю уже о малополезных и никому не нужных свистоперделках. Технологии плюс минус одни и те-же, производители тоже.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
В лесу тыквы?)

да... и бабка тоже в лесу не вяжется. Спасибо учту.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Который впервые применялся в зеркалках. Это не прорыв БЗК, это вообще не прорыв. Удобно - да, но не прорыв. Только какая нибудь функция применяется в БЗК, адепты сразу называют эту функцию новинкой и преимуществом БЗК перед ЗК. Даже если этой функции много лет. Дуал пиксель, определение лица, зебры/пикинги и прочее. Не говорю уже о малополезных и никому не нужных свистоперделках. Технологии плюс минус одни и те-же, производители тоже.

Подробнее

Пофигу, где это впервые опробовали. Главное для чего. Что бы уйти от зеркала, как рудимента в современном мире. Именно зеркало не давало дополнительных возможностей как то фокус по глазам, фокус-пикинг и даже клинья, как помошник для мануалов. А главное нормальное отображение картинки в ЭВИ, а не оптическое тусклое видение мира, через дырку призмы.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Все неправы.

Подробнее

Да дуалпиксель крутая штука, во многом определил мой выбор именно он. По моему мнению, у кенона лучше всего реализована совместимость со старыми стеклами.
Сейчас, на мой взгляд, оптимально пользоваться двумя камерами, одной зеркальной и второй бзк. И конечно желательно одной системы используя одни стекла на обе. Тут кенон видится наилучшим вариантом.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Пофигу, где это впервые опробовали. Главное для чего. Что бы уйти от зеркала, как рудимента в современном мире. Именно зеркало не давало дополнительных возможностей как то фокус по глазам, фокус-пикинг и даже клинья, как помошник для мануалов. А главное нормальное отображение картинки в ЭВИ, а не оптическое тусклое видение мира, через дырку призмы.

Подробнее

Это давала и дает любая зеркалка поднимая зеркало. Лайввью придумали давно, дуалпиксель тоже. Вот это вот "уйти от зеркала" это маркетингово-надуманное. Пока никакой "современности" я не вижу. Дома последний пятак и EOS R. Для моих нужд (не репортажных) пятак эргономичнее, эрка легче. Вот и все, никаких "прорывов" "современных технологий" и прочей маркетинговой шелухи. То что производитель намеренно не добавил в пятак тот же фокуспикинг - маркетинговое ограничение, а не прорыв "нанотехнологий" БЗК.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А главное нормальное отображение картинки в ЭВИ, а не оптическое тусклое видение мира, через дырку призмы.

Оптический правильное аналоговое видение мира, без необходимости предварительной оцифровки с последующей посредственной эмитацией посредством электронного видоискателя с некоторой неизбежно задержкой в реальном времени.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Пока никакой "современности" я не вижу.

А она обязательна, за отсутсвие карают штрафами? В R просто избавились от бОльшей части мыльничых ограничений -- медленного автофокуса, больших лагов при съемке.

А там да, глядишь, еще лет 10 развивия и зеркало действиетльно превратится в рудимент, не добавляющий удобства, а только увеличивающий цену. Лично мне уже зеркало пожалуй что и не нужно будет больше, можно даже задуматься о покупке РФ объективов. Вторым пятаком снимал лет 10, R пожалуй что уже навсегда.
Re[Montbrillant]:
Из-за одного только ЭВИ мне уже не хочется брать в руки зеркалку. В абсолютном большинстве случаев снимаю через него и процесс съёмки значительно оптимизировался. Хрен с ним, пусть не инновация, но определённо эволюция. Кроме того, поскольку часто балуюсь репортажем, отмечаю для себя, что иной раз специально привлекая на себя внимание, ловлю взгляд точно в объектив, т.к. люди интуитивно ищут лицо — особенно дети. С экранчиком такое сделать сложнее. Ну и рабочий отрезок сократили же — разве плохо? Почему раньше не было зумов уровня 28-70 f/2?
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
А она обязательна, за отсутсвие карают штрафами?

Нет, я спорю с фанатиками которым маркетологи мозги промыли. "Зеркалки дно" "Рудимент" и прочая ересь. Людям зеркало снимать мешало, вот теперь наверное попрет :D
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Нет, я спорю с фанатиками которым маркетологи мозги промыли. "Зеркалки дно" "Рудимент" и прочая ересь. Людям зеркало снимать мешало, вот теперь наверное попрет :D

Не знаю про маркретологов, а в R фокусировка на порядок удобнее второго пятака. Верю, что в чертвертом много чего улучшили, но стоп, стоп, это ж оказыватеся, что само по себе наличие зеркала не далает камеру шедевром инженерного гения и что полурабочий автофокус великолепно уживается с ОВИ.

И вообще, глядя на прогресс в зерклках, нет ли *здесь* заговора маркетологов, принципиально не докладывающих в фотоаппараты нужных функций с тем, чтоб заставлять людей как можно чаще покупать новые камеры?
Re[unreal]:
Цитата:
Антон, с приездом! это пять!

Олег, мерси
Re[П.Пеннигер]:
Заговор есть, но не маркетологов, бери выше. Ворон ворону японец японцу глаз не выклюет. Вся эта псевдо конкуренция создана для одурачивания масс, на самом дел они договорились и поделили рынок давным давно, выдавая улучшения по чайной ложке за прорыв в камеростроении. Взять к примеру нумерацию файлов, это же каменный век - до сих в формате DOS 8.3, и таких примеров не сосчитать
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Тут есть существенный нюанс. В те времена, когда зеркальная технология была доведена до совершенства, она не требовала фокус пикинга, обеспечивала нормальное отображение картинки в ОВИ, имела отлично работающие клинья и ручной фокус по глазам без ошибок на светосильной оптике.

Но когда типа фотографией начали заниматься юзеры и маркетологи. им сразу потребовался костыль для кривых рук и косых глаз. По мере развития этого костыля, навыки крутить ручками были безвозвратно потеряны а Ови превратился в дырку.

Сейчас мы на беззеркалках радуемся тому. что было в зеркалках в 70-80-е годы: возможности натянуть сову на глобус( навести светосильное стекло на любимый глазик. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.