Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20581 - 20600
Re[Montbrillant]:
Ну так никто веру не менял. Как к зеркалу такой же автофокус прикрутят - обратно перескочим.
Затаились и ждём....
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

..остаток жизни решил посвятить фотографии как процессу

Когда перефотографируете вокруг себя основные сюжеты, переснимете все дворы в округе, всех близких, все букашек и цветочки-листочки, количество вытаскиваний камеры из сумки станет падать - тогда придется подпитывать интерес новой железкой))
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson

.. Беззеркалки "развивались" по пути вытаскивания пыльных "инноваций" времен компактов десятилетней давности.

Не буду развивать спор, но я с вам не соглашусь.
Львиная доля всех инноваций, фич за последние 5-7 лет в камеростроении дал сегмент бзк. Я это своими глазами наблюдал, отложив в 2012г. на полки свои зеркалки и купив бзк.
Видимо вы не особо следили.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Когда перефотографируете вокруг себя основные сюжеты, переснимете все дворы в округе, всех близких, все букашек и цветочки-листочки, количество вытаскиваний камеры из сумки станет падать - тогда придется подпитывать интерес новой железкой))

Подробнее

если будет желание и возможности подпитываться новой железякой, то это не самое плохое в жизни.
:D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Сочность, кмк, это больше параметр рук, ползунков и конвертора.
Я бы посмотрел, ради любопытства, какова начальная сочность только открытой в конверторе фотографии.

Конечно руки тоже очень существенный фактор, но тем не менее склонен думать что цвет в камере есть, просто важно понять куда эти ползунки в программе двигать нужно и как по мне Сергею это удалось не плохо.
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Есть люди которым всегда что то не хватает для полета. Чаще волшебного пендаля. За неимением последнего приходится компенсировать железками.
А есть люди которым всегда чего-то мешает в достижении цели и получения равновесия. Вот эти драйверы и отсекают все лишнее и не нужное делая жизнь гармоничней, а технику лучше.
Если вам ничего не мешает, то вам ничего и не нужно нового. Простой тест кто вы на самом деле.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Ну так никто веру не менял. Как к зеркалу такой же автофокус прикрутят - обратно перескочим.
Затаились и ждём....

Ну так как бы такой дуалпиксель на зеркалках и появился изначально. Лет наверное 5-6 назад. Но это не заслуга зеркалок, это тип матрицы, которую можно и туда и сюда поставить. Так же как и с остальными "заслугами" беззеркалья.
Re[mavani]:
Цитата:

Не буду развивать спор, но я с вам не соглашусь.
Львиная доля всех инноваций, фич за последние 5-7 лет в камеростроении дал сегмент бзк. Я это своими глазами наблюдал, отложив в 2012г. на полки свои зеркалки и купив бзк.
Видимо вы не особо следили.

Подробнее

А можно перечислить список инноваций пожалуйста? Я кстати следил и владел. Продал все, перешел в слюнявом порыве на БЗК не достаточно изучив вопрос. Офигел с эргономики и перешел обратно. По большей части "инновации" это свистоперделки, причем далеко не новые. Зебра/фокуспикинг? Он давным давно в видеокамерах был, производители зеркалок никогда не делали упор на проф. видео вот и не встраивали подобные инновации. Хватит вестись на попытки маркетологов развести мир на "старое" и "новое", что бы заставить хотя бы так владельцев "старого" покупать "новое". Чисто технически беззеркалки появились раньше зеркалок. И отличаются они друг от друга только наличием или отсутствием одного узла, который никак на картинку не влияет. Как только зеркалка поднимает зеркало, она тут же превращается в беззеркалку :cannabis:
Re[Montbrillant]:
полчаса назад обновил прошивку. Тестовое фото. ЕФ Л-полтос впился в глаз мгновенно при убогом освещении. Мне нравится!
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
полчаса назад обновил прошивку. Тестовое фото. ЕФ Л-полтос впился в глаз мгновенно при убогом освещении. Мне нравится!

Подробнее

Когда же они подешевеют-то? И поиграться охота и дорого блин.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Есть у кого-нибудь возможность показать/посмотреть поясной или крупнее портрет на CANON EF 50 mm f/1.8 STM для EOS R?
Хочу минимизироваться до походного. Нужны рекомендации и соображения по любому поводу для этой связки.

Подробнее

Мне не нравится его боке.

Sigma 50 1.4 EX гораздо лучше.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Поснимал R-кой мануалами. 2 зенитара, фишай и 85 1.4

Подробнее

Жена у Вас очаровательная.
Re[maxx_500]:
Цитата:

от:maxx_500
Здравствуйте! Сижу , ломаю голову над выбором SD карты для EOS R. Под эпизодическую : запись 4К. Интересует объём 64 Гб(приемлемо по деньгам), и видео снимаю редко, в небольших объёмах. Сначала выбор пал на: Lexar 64GB Professional 2000x UHS-II SDXC, но наткнулся на пару негативных отзывов на Яндексе, что мол не отвечают заявленной скорости, потом смотрел на: SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-II 300MB/s 64GB, но она дороже существенно почти в два раза, также обратил внимание на карту памяти ADATA Premier ONE SDXC UHS-II U3 Class 10 64GB дешевле всех, но бренд как то для меня не на слуху...Вот и спрашиваю кто какими картами пользуется? :?:

Подробнее

Купил себе ADATA 64 ВСЁ НОРМАЛЬНО. 12 мес
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150

Подробнее

В лесу тыквы?)
Re[mavani]:
Цитата:
Сочность, кмк, это больше параметр рук, ползунков и конвертора.
Я бы посмотрел, ради любопытства, какова начальная сочность только открытой в конверторе фотографии.

Ну вот пожалуйста jpeg
 Вот минус контрастность 2 стандарт by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[mavani]:
Цитата:
В лесу тыквы?)

Может она шла через лес, с тыквами, куда-то... В свое время красная шапочка тоже ходила через лес с корзиной, только не тыкв, а пирогов, и занятная история вышла..
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Конечно руки тоже очень существенный фактор, но тем не менее склонен думать что цвет в камере есть, просто важно понять куда эти ползунки в программе двигать нужно и как по мне Сергею это удалось не плохо.

Подробнее

Спасибо Юра. Порой выдуваются разные профили.

EOSR0359 by Сергей Богучарский, on Flickr
Решили с женой завтра с утра поехать в Урюписк, ни разу там не были. В 6-00 подъём.
Re[Bayzill]:
Цитата:
от: Bayzill

Может она шла через лес, с тыквами, куда-то... В свое время красная шапочка тоже ходила через лес с корзиной, только не тыкв, а пирогов, и занятная история вышла..

Да и тут не менее занятная)
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Ну так как бы такой дуалпиксель на зеркалках и появился изначально. Лет наверное 5-6 назад. Но это не заслуга зеркалок, это тип матрицы, которую можно и туда и сюда поставить. Так же как и с остальными "заслугами" беззеркалья.

Подробнее

При чем тут вообще дуал-пиксель в зеркалках, который работает только в видео и режиме ЛВ?
Re[mavani]:
Цитата:

Львиная доля всех инноваций, фич за последние 5-7 лет в камеростроении дал сегмент бзк.

ничего не дал....
все эти фичи были уже более 20 лет тому назад....
что EOS R, что Z по сути на момент выхода уже устарели... (по фишкам и инновациям)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.