Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20561 - 20580
Re[Montbrillant]:
По карточкам для выбора можно ориентироваться на табличку
https://alikgriffin.com/best-memory-cards-canon-eos-r/

Цитата:
от: Полесов
Для меня - последняя.
Нет, помирать завтра не собираюсь, но второй слот, ибис, 100 мегапикселей мне не нужно.

В целом как и мне ;)
Re[maxx_500]:
Цитата:
от: maxx_500
Здравствуйте! Сижу , ломаю голову над выбором SD карты для EOS R. Под эпизодическую : запись 4К. :?:

ADATA Premier ONE SDXC UHS-II U3 Class 10 64GB использую на Р-ке с апреля, проблем нет - хоть фото, хоть 4К видео. Выбрал ADATA из-за цены и качества, предыдущая SD ADATA пережила пять лет любительского использования на четырёх зеркалках, но была отправлена в запас для подстраховки т.к. не пишет 4К. У ADATA в верхнем сегменте продуктов довольно приличное качество за меньшую цену. Считаю, что для любительского использования ADATA Premier ONE SDXC UHS-II в самый раз.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

- Цвет кеноновский

Я бы так сказал, если у 5д4 цвет кеноновский, тогда и у R тоже :)
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Пользую карты микроСД самсунг ЭВО, вот такие

У меня их 4 штуки на 128 гб, пишу 4к, фотографирую, проблем не знаю. Работают во всех режимах нормально кроме 4К на 460мбит. Но чтобы в таком писать мне надо наверное ещё пару жестких дисков по 6 тб купить, тогда норм. Я к тому, что формат вообще не рабочий, а значит этих дешманских карт хватает на всё. И как бы смысл переплачивать...

Подробнее

Дома аж шесть штук таких. Идеальное соотношение цена/качество.
Re[Montbrillant]:
По картам я тут смотрел:
https://www.cameramemoryspeed.com/canon-eos-r/best-sd-cards/
Основная у меня Transcend 700S UHS-II V90 64Gb(купил специально для R-ки)
Вторая - Lexar 600x UI 64Gb
Третья и далее - всякие разные на 32...

Отличия первой и второй для фото не вижу.
Для видео - первая позволяет писать 480Мбит долго, а вторая - только 7 сек. :)
Re[Montbrillant]:
 NSK_0531 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Здравствуйте! Кто сталкивался с гелиосами подскажите, как у этого экземпляра резкость на открытой?
жипег
 NSK_0527 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Андрей НСК]:
Обнаружил у себя в закромах 50/1.8 II. Наводится пулей, не жужжит!

_16A2017 by Oldman Deprivattio, on Flickr
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Наводится пулей, не жужжит!

Вот ещё бы мануалы так наводились! Даже пусть жужжат! :)
Re[maxx_500]:
Цитата:

от:maxx_500
Здравствуйте! Сижу , ломаю голову над выбором SD карты для EOS R. Под эпизодическую : запись 4К. Интересует объём 64 Гб(приемлемо по деньгам), и видео снимаю редко, в небольших объёмах. Сначала выбор пал на: Lexar 64GB Professional 2000x UHS-II SDXC, но наткнулся на пару негативных отзывов на Яндексе, что мол не отвечают заявленной скорости, потом смотрел на: SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-II 300MB/s 64GB, но она дороже существенно почти в два раза, также обратил внимание на карту памяти ADATA Premier ONE SDXC UHS-II U3 Class 10 64GB дешевле всех, но бренд как то для меня не на слуху...Вот и спрашиваю кто какими картами пользуется? :?:

Подробнее

Использую две карточки Трансценд TS64GSDC500S. Они UHS-I. Спокойно весной снял на них школьный выпускной в 4К. Практически непрерывная съёмка велась. Так что переплачивать за UHS-II в 2 раза вообще смысла не вижу.
Re[Montbrillant]:

_16A0536-Edit by Oldman Deprivattio, on Flickr

Не смог себе отказать в удовольствии покрутить ползунки.
Re[Shakal_150]:
Очень, очень приятные картинки, спасибо. Немного определился с фиксом на 85.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Cвязкой снимал много. Не нравится мне конечный результат с точки зрения детализации. И с точки зрения боке я тоже не впечатлен.

Спасибо за пример. Все, что более-менее с полукило... :D Выбор для Кенона автофокусных полтинников совсем не велик.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

..Цвета сочные, но естественные.

Сочность, кмк, это больше параметр рук, ползунков и конвертора.
Я бы посмотрел, ради любопытства, какова начальная сочность только открытой в конверторе фотографии.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

.ибис... мне не нужно.

Я на вас посмотрю, когда в вашей следующей камере будет матричный стаб на реальных 4-5 стопов

З.ы. зеркальщики как староверы тоже не один год анафеме бзк предавали пока те развивались , а потом так быстро стали менять мнение, что только удивляться успеваешь.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я на вас посмотрю, когда в вашей следующей камере будет матричный стаб на реальных 4-5 стопов

З.ы. зеркальщики как староверы тоже не один год анафеме бзк предавали пока те развивались , а потом так быстро стали менять мнение, что только удивляться успеваешь.

Подробнее

Я одновременно и зеркальщик и беззеркальщик. Беззеркальщик только потому что зажал денег на второй четвертый пятак. Беззеркалки "развивались" по пути вытаскивания пыльных "инноваций" времен компактов десятилетней давности. Нет никаких глобальных отличий ни в картинке ни в скорости автофокуса, матрицы те же самые. Зеркало убрали и пипец, новая религия у людей появилась. Это как если мы сейчас уберем у мышки колесико скролла, поставим сенсорное и будем вещать о начале новой эры мышкостроения, появятся фанатики называющие пользователей обычных колесиков отсталыми и т.д. Да ничего кардинально не поменялось, вы же даже отличий в картинке при слепом сравнении между вторым пятаком и EOS R не найдете, и никто не найдет. Прорывов нет и не намечается. Ни в матрицестроении ни в оптике.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я бы посмотрел, ради любопытства, какова начальная сочность только открытой в конверторе фотографии.

Многое зависит от того в каком :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

не, у меня просто запал менять железяки проходит. старость... :(
остаток жизни решил посвятить фотографии как процессу
Re[Montbrillant]:

IMG_0161 by Andrew, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.