Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20541 - 20560
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_0511 1 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Да красный приятно получается на Кеноне.
 Красные в городе. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
Сергей чем больше смотрю твои фото с эрки, тем больше понимаю что всё в полном порядке с цветом. Очень достойно получается. Цвета сочные, но естественные.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Я больше скажу, у меня 4к телевизор 55 дюймов в полутора метрах стоит. Смотрю только блюрэй кино. У eos r картинка резче! Я отлично понимаю что у sony на паузе и кропе 100% видео еще резче. Но зачем?

:) Вот и я не знаю зачем. Мне вообще кажется, что рассуждения типа "на что лучше снимать видео на никон z7, eos r или sony a6/7" это сродни обсуждения сортов г..на, т.к по сути они все снимают плюс-минус одинаково явно и что лучше на миллиметр - вообще не важно. Потому что профи которому снимать "кино" всё равно возьмёт какую-то алексу, с200 или блэкмэджик. А профи которому снимать что-то попроще, снимет и на 5д2/3.
p.s что касается резкости на видео, то я припоминаю, что и на 550D видео по резкости давало курить всем форматам в которых на тот момент кодировались фильмы.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Сергей чем больше смотрю твои фото с эрки, тем больше понимаю что всё в полном порядке с цветом. Очень достойно получается. Цвета сочные, но естественные.

Это куртки такие стали шить цветные :D Спасибо
(Про немцев и евреев я пошутил если что )
Re[Montbrillant]:
Поснимал R-кой мануалами. 2 зенитара, фишай и 85 1.4
Хм.. снимать без фокус пикингов норм даже на открытых
вполне себе удобно, видоискатель яркий и проблем с фокусировкой не было.
На зеркалке это невозможно с его видоискателем. ЭВИ тут показал себя на 100%
Про фишай вообще говорить смешно с его грип.
Мануальщину он могет лучше чем зеркалки, аппарат получился годный, нечего сказать больше.

Re[D163RUS]:
А как ведёт себя 85ка в сравнении с пятаком?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А как ведёт себя 85ка в сравнении с пятаком?

Ну если про 85 1.2 II то отлично, промахи были из за моей корявости и незнания матчасти. Ростовые на 1.2 Марк 4 иногда все же мажет, хотя тоже все вполне достойно. А на Р-ке поразительно лупил в 10ку все кадры. Что по экрану, что в ЭВИ по точке я попадал всегда. Ну и мануал 85 1.4 нормально, на открытой вполне себе можно попасть без увеличения даже моими близорукими с астигматизмом глазами.
EOS R
Ребят, всех с выходными.
Незаметно перемахнули 1000+ страниц, предлагаю закрепить основные постулаты:

- По автофокусу есть прогресс, но не идеал
- Цвет кеноновский
- По функционалу есть что добавлять (IBIS, 2 слот под флешки)
- Камерой можно снимать, революции не произошло: кофе не варит, руки она не выпрямляет, больных - не лечит
- Земля круглая

;)

и главное - это всего лишь очередная железка.
Re[Montbrillant]:
"Подожду лет ПЯТЬ. Как все баги пофиксят+подешевеет до 500 - мож и куплю... EF 50/1.8 - у Мене ужо есть."
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Ребят, всех с выходными.
Незаметно перемахнули 1000+ страниц, предлагаю закрепить основные теги по сабжу:

- Цвет кеноновский
- Камерой можно снимать, революции не произошло: кофе не варит, руки она не выпрямляет, больных - не лечит
- Земля круглая

;)

Подробнее

Согласен.
 Я придумал тебя, придумал тебя От нечего делать во время дождя by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Ребят, всех с выходными.
Незаметно перемахнули 1000+ страниц, предлагаю закрепить основные теги по сабжу:

- Цвет кеноновский
- Земля круглая

;)

Подробнее

По интеллектуальной части автофокуса можно считать, что идеал. Потому как без вариантов. Если обективы родные. Пусть дальше улучшают.
Эта камера как раз и есть ради автофокуса.
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Есть у кого-нибудь возможность показать/посмотреть поясной или крупнее портрет на CANON EF 50 mm f/1.8 STM для EOS R?
Хочу минимизироваться до походного. Нужны рекомендации и соображения по любому поводу для этой связки.
Re[Montbrillant]:
Здравствуйте! Сижу , ломаю голову над выбором SD карты для EOS R. Под эпизодическую : запись 4К. Интересует объём 64 Гб(приемлемо по деньгам), и видео снимаю редко, в небольших объёмах. Сначала выбор пал на: Lexar 64GB Professional 2000x UHS-II SDXC, но наткнулся на пару негативных отзывов на Яндексе, что мол не отвечают заявленной скорости, потом смотрел на: SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-II 300MB/s 64GB, но она дороже существенно почти в два раза, также обратил внимание на карту памяти ADATA Premier ONE SDXC UHS-II U3 Class 10 64GB дешевле всех, но бренд как то для меня не на слуху...Вот и спрашиваю кто какими картами пользуется? :?:
Re[maxx_500]:
Цитата:

от:maxx_500
Здравствуйте! Сижу , ломаю голову над выбором SD карты для EOS R. Под эпизодическую : запись 4К. Интересует объём 64 Гб(приемлемо по деньгам), и видео снимаю редко, в небольших объёмах. Сначала выбор пал на: Lexar 64GB Professional 2000x UHS-II SDXC, но наткнулся на пару негативных отзывов на Яндексе, что мол не отвечают заявленной скорости, потом смотрел на: SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-II 300MB/s 64GB, но она дороже существенно почти в два раза, также обратил внимание на карту памяти ADATA Premier ONE SDXC UHS-II U3 Class 10 64GB дешевле всех, но бренд как то для меня не на слуху...Вот и спрашиваю кто какими картами пользуется? :?:

Подробнее

Я себе Lexar 1667x 64gb uhs ii с али заказал-на 4k all-i протестил, скорости хватает. Другое дело то, что судя по скоростным характеристикам, это не совсем uhs-II. Фиг знает, что там китайцы нахимичили, но у меня все работает... Пока..)))
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Есть у кого-нибудь возможность показать/посмотреть поясной или крупнее портрет на CANON EF 50 mm f/1.8 STM для EOS R?
Хочу минимизироваться до походного. Нужны рекомендации и соображения по любому поводу для этой связки.

Подробнее

Cвязкой снимал много. Не нравится мне конечный результат с точки зрения детализации. И с точки зрения боке я тоже не впечатлен.

Кроп этого кадра без особых коррекций (шарп 40 в LR): https://yadi.sk/i/4-gB3zSEXWelbQ
Re[maxx_500]:
Цитата:

Подробнее

Специально брал 2х32ГБ, чтобы, если что, была возможность оперативно заменить флешку. У меня Transcend и SanDisk, который вы описали, только 32. Обе UHC II, перманентно использую высокосерийную съёмку (видео не снимал), всё более чем замечательно на этот счёт. ADATA лично я брать не стал бы, был печальный опыт с двумя их флешками (не картами) в прошлом. Не знаю, как у них с качеством щас, но то, что было раньше — однозначное УГ.
Re[maxx_500]:
Цитата:

Подробнее

Пользую карты микроСД самсунг ЭВО, вот такие

У меня их 4 штуки на 128 гб, пишу 4к, фотографирую, проблем не знаю. Работают во всех режимах нормально кроме 4К на 460мбит. Но чтобы в таком писать мне надо наверное ещё пару жестких дисков по 6 тб купить, тогда норм. Я к тому, что формат вообще не рабочий, а значит этих дешманских карт хватает на всё. И как бы смысл переплачивать...
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Для меня - последняя.
Нет, помирать завтра не собираюсь, но второй слот, ибис, 100 мегапикселей мне не нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.