IMG_0511 1 by Сергей Козлов, on FlickrCanon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 20521 - 20540
Re[Montbrillant]:
Re[CLOVO]:
Сони - дорого, Никон - дорого, Кенон - дорого :(
Смартфон - наше всё!
Смартфон - наше всё!
Re[nordson]:
от: nordson
Видео у кэнона хуже, но даже в самом низком битрейте 4к картинка резче чем в современных блокбастерах на блюреях.
Блин.. Спустя почти год владения, сейчас осознал, что не снял ни одного видеоролика на сабже — даже из любопытства. Всё как-то по старинке, на айфон..
Re[Boshetunmai]:
от: Boshetunmai
Блин.. Спустя почти год владения, сейчас осознал, что не снял ни одного видеоролика на сабже — даже из любопытства. Всё как-то по старинке, на айфон..
Попробуйте. Для любительских целей хватает сабжа выше крыши. В условиях приглушённого освещения, когда можно приоткрыть диафрагму какого-нибудь 50L
- айфоны даже близко не валялись.
Re[Boshetunmai]:
от: Boshetunmai
я не снял ни одного видео в принципе :( Даже на телефон
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Попробуйте. Для любительских целей хватает сабжа выше крыши. В условиях приглушённого освещения, когда можно приоткрыть диафрагму какого-нибудь 50L
Зачем на прикрытом 50L? Я снимал на открытом рф24-105. Там и стаб есть. Перегонял на телефон и отправлял людям на воцап. Но, сам еще ни разу не смотрел :)
Re[Полесов]:
от: Полесов
Зачем на прикрытом 50L?
на приОТКРЫТОМ :)
Re[Tech_nic]:
Когда будет 50L — обязательно попробую) Тем более, что как раз с полтинником на ФФ у меня случился пробел. Ради попробовать данное ФР приобрёл весной Гелиос-44.. И теперь, тупо по статистике, понимаю, что 50мм — самое-самое то, что мне нужно. Картинка с 1.4 (1.8) не заходит, а вот элечка очень даже..
Re[Boshetunmai]:
от:Boshetunmai
Когда будет 50L — обязательно попробую) Тем более, что как раз с полтинником на ФФ у меня случился пробел. Ради попробовать данное ФР приобрёл весной Гелиос-44.. И теперь, тупо по статистике, понимаю, что 50мм — самое-самое то, что мне нужно. Картинка с 1.4 (1.8) не заходит, а вот элечка очень даже..Подробнее
Та можно хоть на 1.8, хоть на 2 )) Всё равно будет приятная картинка. Главное понимать тот момент, что выдержка при съёмке видео у вас будет достаточно длинная (не как вы бы выставили снимая фото в тот же момент), как следствие, чтобы снимать на открытой диафрагме понадобятся достаточно притемнённые условия. Либо ND-фильтр.
Re[Montbrillant]:

Re[CLOVO]:
от:CLOVO
Неожиданный , учитывая название ветки вопрос. Кто то даже может скажет - а чего ты хочешь услышать в данном аспекте. Много лет у меня был 5марк3 . Я его продал. Несколько месяцев без аппарата. Фотик был всем хорош - мне иногда нахватало разрешения . особенно при кадрировании и качественного видео с автофокусом. Есть парк оптики, тем не менее - дилемма. МОжет всё таки Nikon z7 или Sony7R3. Их снимки смотрятся всё таки детальнее . Да и функции видео в них расхвалены. У кого-то из обладателей R-ок был опыт работы на Сони и Никон. ? Мне надо решиться в течении нескольких дней. Естественно, в сравнении с R-кой - пока она первая в списке - большей частью из за цены, но деньги найдутся и на Сони и Никон - лишь бы не на ветер. Попробовать возможности нет - живу в районном центре.Подробнее
если так важны мп, дождитесь новой бзк canon на 80мп, которую обещают в конце года ) а так учитывая наличие у вас оптики, eos r отличный выбор, по сравнению с 5д3 существенный прирост и по детализации и по дд. Я бы, на вашем месте взял его и потом возможно поменял на более мп версию, со временем, если бы назрела необходимость. Сам я кстати так и сделал, причем я перешел с никона и мне приходится покупать оптику сейчас
Re[Edison73]:
от:Edison73
Тоже вчера получил Rку с этой прошивкой, поменяв язык и поняв что прошивка очень старая (хотел правда посидеть на ней, чтобы понять как другие мучились), перешил сразу на 1.4.0, пол вечера и дня настраивал и изучал меню. Пока все нравится, с моим 24-70 F2.8II фокусируется без проблем, быстро и четко! Подсветка автофокуса, вещь конечно неплохая, я еще ее помню на цыфромылнице Canon A590, но с моим большим объективом 24-70, а RF (28-70) наверно еще больше! Подсветка перекрывается объективом даже без бленды :( На презентации Canon R обещали полную поддержку накамерных вспышек EX, моя янгну 568 II, конечно работает, но без лазерной подсветки AF в темном коридоре фокусировка немного запаздывает. Надеюсь они поправят это в новых прошивках. Странно, но переходник с чипом M42 ни как не хочет запускаться на EOS R.Подробнее
не поправят, не будет сетки на вспышках, нет ни на одной бзк системе, к большому сожалению...поддержка полная, но без сетки, я пробовал родную 430 2 версии пока только, там не было естественно и уверен не будет нигде. А лампа барахло, я их всегда везде отключаю, они очень слепят людей. Так что при работе со вспышкой некоторая ущербность у бзк есть, ничего не поделать
По поводу переходника на м42, не забудьте в меню включить "съемка без объектива" иначе камера не будет снимать
Re[Montbrillant]:

Re[nomer1]:
от:nomer1
не поправят, не будет сетки на вспышках, нет ни на одной бзк системе, к большому сожалению...поддержка полная, но без сетки, я пробовал родную 430 2 версии пока только, там не было естественно и уверен не будет нигде. А лампа барахло, я их всегда везде отключаю, они очень слепят людей. Так что при работе со вспышкой некоторая ущербность у бзк есть, ничего не поделатьПодробнее
у новых бзк камер чувствительность экспозамера и автофокуса сильно выше чем у более ранних зеркалок и плотность точек автофокуса несравнимо выше, думаю что подсветка сеткой будет мешать следящему AF и не только следящему и вероятно поэтому ее и вырубили.
если уж светить для БЗК, то засвечивать нужно равномерно и желательно весь кадр
и светодиод на камере правильное решение только на мой взгляд место не самое лучшее для него выбрали, хотя там и разбежишься, корпус небольшой
с новыми технологиями меняется и процесс, если будут массовые жалобы, то китайцы выпустят специальную подсветку :))
Re[nomer1]:
от: nomer1
По поводу переходника на м42, не забудьте в меню включить "съемка без объектива" иначе камера не будет снимать
так так и сделал, но выдает ошибку вроде 01, пишет проверьте контакты, наверно все таки дело в переходнике (долго не пробовал в работе), попробовал подключить через макро кольцо, там то уж хорошие пружинные контакты - та же история, жалко а еще 4 мануальных объектива остались с Зенита :(
Re[iTuner]:
от: iTuner
думаю что подсветка сеткой будет мешать следящему AF и не только следящему и вероятно поэтому ее и вырубили.
сетка же не светит постоянно, а только в момент автофокуса! Я согласен, что тут чувствительность лучше, даже при малейшей подсветки объекта фокус цепляет. Тут про следящий не идет вопрос, сделать хотя бы один одиночный кадр в полной темноте.
Re[Edison73]:
от:Edison73
так так и сделал, но выдает ошибку вроде 01, пишет проверьте контакты, наверно все таки дело в переходнике (долго не пробовал в работе), попробовал подключить через макро кольцо, там то уж хорошие пружинные контакты - та же история, жалко а еще 4 мануальных объектива остались с Зенита :(Подробнее
Отклейте чип тогда, фокус-пикинг и без него работает!
Re[Tech_nic]:
Я больше скажу, у меня 4к телевизор 55 дюймов в полутора метрах стоит. Смотрю только блюрэй кино. У eos r картинка резче! Я отлично понимаю что у sony на паузе и кропе 100% видео еще резче. Но зачем? Если даже мстители (самый модный блокбастер) в максимальном качестве мыльнее, чем eos r при 100 мегабит. Маркетологи мать их так ухитряются запудрить людям мозги, что им и 500 мегабит мало, с учетом того, что огромные киностудии поняли что больше 70 людям не особо и нужно. Это как рассуждать с умным видом, что максимальная скорость машины выпущенной canon всего 480 км в час, а сони вот выпустила машину у которой максимальная скорость 520 км в час. С учетом что проф. гонщики разгоняют не больше 300 км в час. А остальные по городу ездят со скоростью 60.