Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20501 - 20520
Re[]:
Цитата:
от: dron.
Да эт все фотошоп у него...

Re[CLOVO]:
Цитата:
от: CLOVO
Это Женевское озеро

блин, опять чего-то накосячил с навигатором...
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Но мы сморим в другую сторону :D

Это плохо?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
блин, опять чего-то накосячил с навигатором...

а говорили русский язык в бортовом компутире на пузотерке...
Re[Montbrillant]:
Неожиданный , учитывая название ветки вопрос. Кто то даже может скажет - а чего ты хочешь услышать в данном аспекте. Много лет у меня был 5марк3 . Я его продал. Несколько месяцев без аппарата. Фотик был всем хорош - мне иногда нахватало разрешения . особенно при кадрировании и качественного видео с автофокусом. Есть парк оптики, тем не менее - дилемма. МОжет всё таки Nikon z7 или Sony7R3. Их снимки смотрятся всё таки детальнее . Да и функции видео в них расхвалены. У кого-то из обладателей R-ок был опыт работы на Сони и Никон. ? Мне надо решиться в течении нескольких дней. Естественно, в сравнении с R-кой - пока она первая в списке - большей частью из за цены, но деньги найдутся и на Сони и Никон - лишь бы не на ветер. Попробовать возможности нет - живу в районном центре.
Re[dron.]:
Цитата:

дык у меня и в яндекс-навигаторе русский...
а что толку!
Re[dron.]:
Цитата:
Да эт все фотошоп у него...

...и снимает он не с той точки!!!
Re[mashkin]:
Цитата:
дык у меня и в яндекс-навигаторе русский...
а что толку!

вот именно. я тоже не доверяю этим бесовским устройствам. пользую секстант уже много лет, крайне доволен
Re[dron.]:
Цитата:

В Сирии наши сигнал ЖПС подменили
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
В Сирии наши сигнал ЖПС подменили

Подробнее

mashkin'у?
Re[dron.]:
Цитата:
mashkin'у?

Не-е, он оказался в зоне досягаемости
Re[mashkin]:
Цитата:

rf24-105mm f4 l is usm @24.0mm
f/9.0
1/200
iso 200

зы. прошивка 1.0.0 )))

Тоже вчера получил Rку с этой прошивкой, поменяв язык и поняв что прошивка очень старая (хотел правда посидеть на ней, чтобы понять как другие мучились), перешил сразу на 1.4.0, пол вечера и дня настраивал и изучал меню. Пока все нравится, с моим 24-70 F2.8II фокусируется без проблем, быстро и четко! Подсветка автофокуса, вещь конечно неплохая, я еще ее помню на цыфромылнице Canon A590, но с моим большим объективом 24-70, а RF (28-70) наверно еще больше! Подсветка перекрывается объективом даже без бленды :( На презентации Canon R обещали полную поддержку накамерных вспышек EX, моя янгну 568 II, конечно работает, но без лазерной подсветки AF в темном коридоре фокусировка немного запаздывает. Надеюсь они поправят это в новых прошивках. Странно, но переходник с чипом M42 ни как не хочет запускаться на EOS R.
Re[Edison73]:
Цитата:
от: Edison73
Тоже вчера получил Rку с этой прошивкой, поменяв язык и поняв что прошивка очень старая (хотел правда посидеть на ней, чтобы понять как другие мучились)

Мне тоже было бы очень интересно это понять, ибо я и на ней совсем не мучился :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Мне тоже было бы очень интересно это понять, ибо я и на ней совсем не мучился :D

ее даже нет на сайте Canon - начинается с 1.1.0 :D
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Это плохо?

Подробнее

Это я фото не повесил почему то, с его названием. Вот
 EOSR0322 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Это я фото не повесил почему то, с его названием. Вот
 EOSR0322 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Ещё больше озадачтлся
Re[CLOVO]:
Цитата:

от:CLOVO
Неожиданный , учитывая название ветки вопрос. Кто то даже может скажет - а чего ты хочешь услышать в данном аспекте. Много лет у меня был 5марк3 . Я его продал. Несколько месяцев без аппарата. Фотик был всем хорош - мне иногда нахватало разрешения . особенно при кадрировании и качественного видео с автофокусом. Есть парк оптики, тем не менее - дилемма. МОжет всё таки Nikon z7 или Sony7R3. Их снимки смотрятся всё таки детальнее . Да и функции видео в них расхвалены. У кого-то из обладателей R-ок был опыт работы на Сони и Никон. ? Мне надо решиться в течении нескольких дней. Естественно, в сравнении с R-кой - пока она первая в списке - большей частью из за цены, но деньги найдутся и на Сони и Никон - лишь бы не на ветер. Попробовать возможности нет - живу в районном центре.

Подробнее

Я тоже в районном, но отвечу - никто не скажет. Сами мучайтесь.
 EOSR0351 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Edison73]:
Цитата:
от: Edison73
Странно, но переходник с чипом M42 ни как не хочет запускаться на EOS R.

У меня запустился,и работает, старый , годов 2010-2011. А вот оригинальный"одуванчик" Лушникова ,который я наклеил на свой самъянг 85 1.4 вешал камеру при откручивании объектива, даже если камера была выключена(мелкий дисплей гас). Хотя, я накосячил в приклеиванием , немного неточно установив последний на хвостовик объектива. Отклеил, больше приклеивать не буду, уж больно страшно это все выглядело.
П.С.
60д не вешалась, даже если откручивать на горячую, но, теряла связь с чипом (сказалось неровное приклеивание)))))приходилось силой "довкручивать" объектив))
П.П.С
На обоих чипах замечен следующий косяк:Показания фокус пикинга фатически не соответствует показаниям "помощника фокусировки". промах получался именно на помощнике, он показывает фронт-фокус на обоих чипах. С родными сапоговскими стеклами на ручном режиме-все норм.
Re[Bayzill]:
Цитата:
от: Bayzill
С родными сапоговскими стеклами на ручном режиме-все норм.

тоже так же, но то ли контакты не доходят до переходника, то ли несостыковка по программе. Раньше работал на 5d Mark II и на EOS 550D.
Re[CLOVO]:
Цитата:

от:CLOVO

Подробнее

Сугубо объективно, никон дорого, сони дорого, кэнон дешевле, это я про объективы. Теперь не очень объективно: цвет у кэнона изначально лучше (имхо), эргономика хоть и страдает, но лучше (привычнее). Видео у кэнона хуже, но даже в самом низком битрейте 4к картинка резче чем в современных блокбастерах на блюреях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.