Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20621 - 20640
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Заговор есть, но не маркетологов, бери выше. Ворон ворону японец японцу глаз не выклюет. Вся эта псевдо конкуренция создана для одурачивания масс, на самом дел они договорились и поделили рынок давным давно, выдавая улучшения по чайной ложке за прорыв в камеростроении.

Подробнее

Это хоть и походит больше на теорию заговора, но скорее всего это правда. Иначе бы количество брендов сегодня было бы существенно меньше. Нет жесткой конкуренции. Нет абсолютного превосходства одной из фирм. Сложно поверить, что это происходит как естественный процесс.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Как это не было реализовано, если реализовано в ЛВ зеркальном и в любом компакте и мыльнице? Беру свой четвертый пятак, включаю ЛВ и ХОБА! У меня беззеркалка! С фокусировкой по лицу, с сенсорным экраном и прочими "новейшими" технологиями. Несите свои денежки Вашими же аналогиями был фиат разгоняющийся до 300км.ч, и остался тот же фиат. Только производителю нужно продавать новые фиаты, поэтому он добавил тонировку стекол, бритву и открывашку для пива в новой модели, пытаясь выдать это за инновации. Ничего не имею против зеркалок и беззеркалок ибо понимаю что в принципе это одно и тоже. Не люблю маркетологов (им семью кормить надо, работа такая) и особенно фанатичных жертв маркетологов (этих я понять не могу). Жертвы маркетологов (мало понимая о чем говорят) пытаются всем доказать что они на пике прогресса и на острие технологий. Ну пускай, но вот их попытки обгадить пользователей такого же по сути прогресса и технологий, но только с одной дополнительной деталью я не понимаю. Это глупость человеческая? Или что?

Подробнее

Да пофигу мне не маркетологов! Я сам такой отчасти.
Я снимаю, как нормальный человек. Через видоискатель. На четвертом пятаке фокус пляшет, на эрке бъет в цель. Без всякой рекламы, маркетинга, форумных икзпэрдов и прочей лапши. Тупо голые факты. Это заметное изменение, очень! Если есть тут люди, кто не только пишет, но и читает, должно быть заметили, что многие и берут бзк от кэнона из-за работы аф и они не тупее вас, просто в этом плане реально случился прорыв. Нет зеркалки, которая так фокусируется, при чем разу по глазам и на любом изначально исправном стекле. А эрка это может. Без всяких лв, в который ничего не видно на солнце и даже камеру к харе не прижать, что б зафиксировать.
Если вам с фиатом аналогия не по душе, могу другую. Бешка семёрка в новой будке заводится. Запорожец ушастый тоже заводится. Паритет? Нет! Бешка заводится с брелока, с телефона, через инет, по времени, по температуре. А запорожец заводится с кривого и через раз. И хватит уже оскорблять людей, называя их жертвами.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
.....Тут есть существенный нюанс. В те времена, когда зеркальная технология была доведена до совершенства, она не требовала фокус пикинга, обеспечивала нормальное отображение картинки в ОВИ, имела отлично работающие клинья и ручной фокус по глазам без ошибок на светосильной оптике......

Подробнее

Как то не вяжется с фокусом по глазам через ОВИ и ошибки на светосильной оптике у ЗК.

Цитата:

от:kuvaldes
Я снимаю, как нормальный человек. Через видоискатель. На четвертом пятаке фокус пляшет, на эрке бъет в цель. Без всякой рекламы, маркетинга, форумных икзпэрдов и прочей лапши. Тупо голые факты. Это заметное изменение, очень! Если есть тут люди, кто не только пишет, но и читает, должно быть заметили, что многие и берут бзк от кэнона из-за работы аф и они не тупее вас, просто в этом плане реально случился прорыв. Нет зеркалки, которая так фокусируется, при чем разу по глазам и на любом изначально исправном стекле. А эрка это может. Без всяких лв, в который ничего не видно на солнце .....

Подробнее

+100500
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
Не знаю про маркретологов, а в R фокусировка на порядок удобнее второго пятака. Верю, что в чертвертом много чего улучшили, но стоп, стоп, это ж оказыватеся, что само по себе наличие зеркала не далает камеру шедевром инженерного гения и что полурабочий автофокус великолепно уживается с ОВИ.

И вообще, глядя на прогресс в зерклках, нет ли *здесь* заговора маркетологов, принципиально не докладывающих в фотоаппараты нужных функций с тем, чтоб заставлять людей как можно чаще покупать новые камеры?

Подробнее

И это не заслуга R. Уже в третьем пятаке отличная фокусировка.Наличие и отсутствие зеркала ничего не дает в технологическом застое.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Я снимаю, как нормальный человек. Через видоискатель. На четвертом пятаке фокус пляшет, на эрке бъет в цель. Без всякой рекламы, маркетинга, форумных икзпэрдов и прочей лапши. Тупо голые факты. Это заметное изменение, очень! Если есть тут люди, кто не только пишет, но и читает, должно быть заметили, что

Подробнее

Вы это мне говорите? У меня есть четвертый пятак, были 6D и третий пятак. Есть EOS R. Если у вас на четвертом (как и на третьем) пятаках пляшет фокус то их надо нести в сервис, у вас бракованный фотоаппарат. Ну или объектив. Я еще пойму про дырки 1.2-1.4 на втором пятаке или на 6D по крайним точкам были проблемы. Но вы слишком самоуверенно заявляете что зеркалки мажут. У меня статистика брака по фокусу у третьего пятака и EOS R одинаковая - брака почти нет, а тот что есть можно на кривые руки списать. Если человек перешел с древнего фотоаппарата с плохим автофокусом на EOS R и теперь говорит что зеркалки говно, то спешу его обрадовать, современные зеркалки (ровесники сони и кэнонов БЗК) так же не мажут.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
У меня статистика брака по фокусу у третьего пятака и EOS R одинаковая - брака почти нет, а тот что есть можно на кривые руки списать.

С какими линзами?
Re[Montbrillant]:
Re[nordson]:
Цитата:
И это не заслуга R. Уже в третьем пятаке отличная фокусировка.Наличие и отсутствие зеркала ничего не дает в технологическом застое.

Я это слышал и про второй пятак, снимая на первый.

Не, отличные камеры пятаки, но Кэнону же надо и единички продавать,, поэтому автофокус будет такой как маркетологи решат.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
С какими линзами?

Все ниже написанное про открытые дырки:
50 1.4 - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
24-70 2.8 II - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
135 2.0 - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
85 1.2 II - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
24 1.4 II - 5Dm3, 5Dm4, все отлично. 6D мажет по крайним в обе стороны, проблема в сервисе не решаема, не обязан 6D по крайним попадать на дырках шире чем 2.8. Из-за этого был куплен EOS R ибо любимый объектив.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер

Да, да) Это крылатая история фотору, передаётся из поколения в поколение.
В 2014-15 годах на 5д3 ваще божественный АФ был по версии фотору. Просто божил. "Он же ведь как 1DX, поэтому он не может быть хуже. Крестовых точек хоть ж..ой ешь".

А 85L 1.2 просто на открытой всегда точно в цель по всем точкам на 4-ом пятаке. Вернее не так, сначала на третьем, потом когда вышел 4-ый, хозяева выкинули третий, на котором вдруг стало хреново, купили 4-ый и воот на нёём стало вообще супер :D Потом выкинули 4-ый, взяли dx 2-ой.. ну и так далее))
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

Не, отличные камеры пятаки, но Кэнону же надо и единички продавать,, поэтому автофокус будет такой как маркетологи решат.

Я так понимаю у второго пятака и 6D автофокус одинаково дешманский. С третьего пятака там совсем другая петрушка. Но прошу заметить что беззеркалки времен этих аппаратов были тем еще гуаном.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Да, да) Это крылатая история фотору, передаётся из поколения в поколение.
В 2014-15 годах на 5д3 ваще божественный АФ был по версии фотору. Просто божил. "Он же ведь как 1DX, поэтому он не может быть хуже. Крестовых точек хоть ж..ой ешь".

А 85L 1.2 просто на открытой всегда точно в цель по всем точкам на 4-ом пятаке. Вернее не так, сначала на третьем, потом когда вышел 4-ый, хозяева выкинули третий, на котором вдруг стало хреново, купили 4-ый и воот на нёём стало вообще супер :D Потом выкинули 4-ый, взяли dx 2-ой.. ну и так далее))

Подробнее

85 1.2 у меня даже на 6D по всем точкам на открытой не мазал. Медленный он (объектив), но не мажущий. Так же кстати и на EOS R, репортаж на него снимать нельзя.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Все ниже написанное про открытые дырки:
50 1.4 - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
24-70 2.8 II - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
135 2.0 - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
85 1.2 II - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
24 1.4 II - 5Dm3, 5Dm4, все отлично. 6D мажет по крайним в обе стороны, проблема в сервисе не решаема, не обязан 6D по крайним попадать на дырках шире чем 2.8. Из-за этого был куплен EOS R ибо любимый объектив.

Подробнее

У меня лучшая половина этих линз тоже была и если бы они работали удовлетворительно под мои задачи на пятаках, никогда бы не купил R, не смотря даже на то, что у R-ки есть плюсы и не связанные с АФ тоже.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
У меня лучшая половина этих линз тоже была и если бы они работали удовлетворительно под мои задачи на пятаках, никогда бы не купил R, не смотря даже на то, что у R-ки есть плюсы и не связанные с АФ тоже.

Подробнее

Очень странно, ибо я не фотограф а за*рот. Не успокоился пока для своего 24 1.4 эрку не купил. Меня бесило что все это дело лежащее на полке в основном может мазать в теории :D
Re[Montbrillant]:
Re[nordson]:
Цитата:
Я так понимаю у второго пятака и 6D автофокус одинаково дешманский.

Ну, маркетологи не зря зарплату получают. А сделали бы лучше, кто бы покупал третий пятак.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Ну, маркетологи не зря зарплату получают. А сделали бы лучше, кто бы покупал третий пятак.

чётвёртый тем более.
Re[Montbrillant]:
У меня была 6д2. Мне не нравился процесс съемки портретов через ОВИ. Переключать скученные точки АФ, чтобы попасть в глаз? Да ну нафиг. Снимал с перекадрированием. Следящий АФ, естестаенно, в топку.
Когда задумался о БЗК стал тренироваться в редижиме LV. И серво с определением лиц работает, и в глаза попадает. Но, пялиться в экран, особенно с 70-200/2,8 на любителя процесс. Только из-за этого купил R. Потихоньку научился снимать спорт, да и новые прошивки помогают. Кирпич 5д4 или, недай бог 1дх мне не нужен. Был бы я профрепортажником - думал бы по другому. Но, для таких, как я, кенан выпустил годную камеру
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
У меня была 6д2. Мне не нравился процесс съемки портретов через ОВИ. Переключать скученные точки АФ, чтобы попасть в глаз? Да ну нафиг. Снимал с перекадрированием. Следящий АФ, естестаенно, в топку.
Когда задумался о БЗК стал тренироваться в редижиме LV. И серво с определением лиц работает, и в глаза попадает. Но, пялиться в экран, особенно с 70-200/2,8 на любителя процесс. Только из-за этого купил R. Потихоньку научился снимать спорт, да и новые прошивки помогают. Кирпич 5д4 или, недай бог 1дх мне не нужен. Был бы я профрепортажником - думал бы по другому. Но, для таких, как я, кенан выпустил годную камеру

Подробнее

Всё как у меня,один в один.6D Mark II.ошибки по фокусу через глазок,через LV хорошо,но не удобно.Камера для меня то,что нужно
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

А я вот перестал спорить и доказывать. Хотя у меня и младшая RP, но фокус на ней намного лучше чем на 5дмарк3, особенно после свежей прошивки. Пускаю люди восхищаются ЗК., как я восхищался 2 месяца назад и говорил что БЗК не годится для репортажа,... мне еще кому-то надо третий пятак скинуть,

Так что не хвалите сильно автофокус на кенон БЗК, а то бу зеркалки некому будет продать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.