от: nordson
85 1.2 у меня даже на 6D по всем точкам на открытой не мазал. Медленный он (объектив), но не мажущий. Так же кстати и на EOS R, репортаж на него снимать нельзя.
Читаю и улыбаюсь))
85 1.2 у меня даже на 6D по всем точкам на открытой не мазал. Медленный он (объектив), но не мажущий. Так же кстати и на EOS R, репортаж на него снимать нельзя.
от:Сергей Фомченков
А я вот перестал спорить и доказывать. Хотя у меня и младшая RP, но фокус на ней намного лучше чем на 5дмарк3, особенно после свежей прошивки. Пускаю люди восхищаются ЗК., как я восхищался 2 месяца назад и говорил что БЗК не годится для репортажа,... мне еще кому-то надо третий пятак скинуть,
Так что не хвалите сильно автофокус на кенон БЗК, а то бу зеркалки некому будет продатьПодробнее
от:nordson
Как это не было реализовано, если реализовано в ЛВ зеркальном и в любом компакте и мыльнице? Беру свой четвертый пятак, включаю ЛВ и ХОБА! У меня беззеркалка! С фокусировкой по лицу, с сенсорным экраном и прочими "новейшими" технологиями.Подробнее
от: mavani
Не подскажете, когда вышел 4 пятак и когда в зеркалках кэнон появился сенсорный экран, позволяющий тапом по нему фокусироваться и делать снимок?
от: Shakal_150
Читаю и улыбаюсь))
Не подскажете, когда вышел 4 пятак и когда в зеркалках кэнон появился сенсорный экран, позволяющий тапом по нему фокусироваться и делать снимок?
А можно перечислить список инноваций пожалуйста?
от: Сергей Фомченков
мне еще кому-то надо третий пятак скинуть
от:mavani
Давайте. Только условимся, мы говорим о сегменте фотокамер со сменной оптикой, а не видеокамер и не компактов. ЗК против БЗК
Что и как добавил пользователям сегмент бзк.
Что я увидел после своих зеркалок:
1) ЭВИ. Возможность видеть готовый снимок сразу. Живая гистограмма
2) Управление кривой на лету во время съемки для джипега.
3) Фокусировка и съемка тапом по экрану
4) Точки фокусировки по всему полю кадра(пятаки будем вспоминать?)
5) Фокус-пикинг
6) Фокус-стэкинг как функция камеры(предметка и макро)
7) Live Composite. Сверхудобная вещь.
8 ) HIRes со штатива и теперь уже с рук. Тут, возможно, первым был Пентакс на зеркале, не уверен.
9) Коррекция перспективы на лету с отображением на экране.
10) Pro Capture, захват 14 изображений в циклический буфер до нажатия кнопки спуск. Незаменимо для высокой динамики
11) Программный Live ND фильтр
12) Бесшумная съемка, эл.затвор.
Это то, что вспомнил.
Что дало пользователям зеркало за последние 5-7 лет?
Тач в четвертом пятаке?)Подробнее
Если человек перешел с древнего фотоаппарата с плохим автофокусом на EOS R и теперь говорит что зеркалки говно, то спешу его обрадовать, современные зеркалки (ровесники сони и кэнонов БЗК) так же не мажут.Подробнее
Все ниже написанное про открытые дырки:
50 1.4 - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
24-70 2.8 II - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
135 2.0 - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
85 1.2 II - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
24 1.4 II - 5Dm3, 5Dm4, все отлично. 6D мажет по крайним в обе стороны, проблема в сервисе не решаема, не обязан 6D по крайним попадать на дырках шире чем 2.8. Из-за этого был куплен EOS R ибо любимый объектив.Подробнее
от:kuvaldes
Никогда в жизни не поверю. Либо вы просто не видите недолет/перелетов, либо целенаправленно искажение действительность. Это все старые стекла, которые есть у кучи людей в мире, давно есть по ним сложившаяся статистика и спорить с ней просто глупо.
P.s. ой, почитал дальше ваши сообщения, передумал в дискуссию вступать. У вас все стекла, в том числе откровенно проблемные, что является общепринятым фактом, не мажут ни по одной точке через ви на открытых. Все остальные просто тупые и криворукие, у них мажет, а к вам все ок. Я понял.Подробнее
от:Tech_nic
Заберут, не переживайте.
У меня вообще купила девушка, которая клипы снимает:D Причём очень круто снимает. А я за 5 лет два раза видео писал, и то, по принуждению.
Как бы не пришлось обратно покупать потом :)Подробнее
Что дало пользователям зеркало за последние 5-7 лет?
Тач в четвертом пятаке?)
от: Полесов
Никогда не понимал кайфа снимать видео с мануальеым фокусом
от:unreal
2012: Canon EOS 650D - поворотный Touchscreen
2013: Canon EOS 70D - поворотный Touchscreen + Dual Pixel со следящим
2016: Canon EOS 5D Mark IV
по ЭВИ я снимал видево еще в начале 90-х на VHS кассеты
так что EOS R тут вообще не при делах ))Подробнее