Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20641 - 20660
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
85 1.2 у меня даже на 6D по всем точкам на открытой не мазал. Медленный он (объектив), но не мажущий. Так же кстати и на EOS R, репортаж на него снимать нельзя.

Читаю и улыбаюсь))
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
А я вот перестал спорить и доказывать. Хотя у меня и младшая RP, но фокус на ней намного лучше чем на 5дмарк3, особенно после свежей прошивки. Пускаю люди восхищаются ЗК., как я восхищался 2 месяца назад и говорил что БЗК не годится для репортажа,... мне еще кому-то надо третий пятак скинуть,

Так что не хвалите сильно автофокус на кенон БЗК, а то бу зеркалки некому будет продать

Подробнее

Да они и так уже в цене упали довольно здорово.А третий пятак будет очень трудно продать за хорошую цену,четвёртые по 110-120 на авито
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson

Как это не было реализовано, если реализовано в ЛВ зеркальном и в любом компакте и мыльнице? Беру свой четвертый пятак, включаю ЛВ и ХОБА! У меня беззеркалка! С фокусировкой по лицу, с сенсорным экраном и прочими "новейшими" технологиями.

Подробнее

Не подскажете, когда вышел 4 пятак и когда в зеркалках кэнон появился сенсорный экран, позволяющий тапом по нему фокусироваться и делать снимок?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не подскажете, когда вышел 4 пятак и когда в зеркалках кэнон появился сенсорный экран, позволяющий тапом по нему фокусироваться и делать снимок?

Не имею представления если честно. Много фотографов держат одной рукой фотоаппарат с любым светосильным (ака тяжелым) объективом и фокусируются пальцем в экран? Это же в принципе медленнее.
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
Читаю и улыбаюсь))

Читаю и улыбаюсь, представте себе тысячи про.фотографов снимающих репортаж у которых оказывается все эти десятилетия объективы только и делали, что мазали на зеркалках.
З.Ы. Почему люди думают что я топлю за зеркалки?
Re[mavani]:
Цитата:

Про 4й пятак не знаю, а в первом дуапиксельном зк 70д емнип это уже было. Году в 13м наверное
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson

А можно перечислить список инноваций пожалуйста?

Давайте. Только условимся, мы говорим о сегменте фотокамер со сменной оптикой, а не видеокамер и не компактов. ЗК против БЗК
Что и как добавил пользователям сегмент бзк.
Что я увидел после своих зеркалок:
1) ЭВИ. Возможность видеть готовый снимок сразу. Живая гистограмма
2) Управление кривой на лету во время съемки для джипега.
3) Фокусировка и съемка тапом по экрану
4) Точки фокусировки по всему полю кадра(пятаки будем вспоминать?)
5) Фокус-пикинг
6) Фокус-стэкинг как функция камеры(предметка и макро)
7) Live Composite. Сверхудобная вещь.
8 ) HIRes со штатива и теперь уже с рук. Тут, возможно, первым был Пентакс на зеркале, не уверен.
9) Коррекция перспективы на лету с отображением на экране.
10) Pro Capture, захват 14 изображений в циклический буфер до нажатия кнопки спуск. Незаменимо для высокой динамики
11) Программный Live ND фильтр
12) Бесшумная съемка, эл.затвор.

Это то, что вспомнил.
Что дало пользователям зеркало за последние 5-7 лет?
Тач в четвертом пятаке?)
Re[Montbrillant]:
Re[mavani]:
Это все в олимпусе такое?
Так и вспоминается анекдот: устраивайтесь поудобнее, а наш пилот попытается сдвинуть это уе....ще с места :)
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
мне еще кому-то надо третий пятак скинуть

Заберут, не переживайте.
У меня вообще купила девушка, которая клипы снимает :D Причём очень круто снимает. А я за 5 лет два раза видео писал, и то, по принуждению.
Как бы не пришлось обратно покупать потом :)
Re[Montbrillant]:
Re[nik22]:
Спасибо! Выбор пал на рекомендованную Вами ADATA Premier ONE 64GB SDXC UHS-II U3 Class10 V90, 64 Гб, для меня недорогая, а скорости за глаза...Вопрос в надежности, но я любитель, снимаю чисто для себя,предыдущие все были Transcend, и раз брал в Штатах Lexar, тогда еще 1гб в 2005 г., сейчас правда объем маловат для 4К, но возьму эту на пробу, а потом как пойдет :?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Давайте. Только условимся, мы говорим о сегменте фотокамер со сменной оптикой, а не видеокамер и не компактов. ЗК против БЗК
Что и как добавил пользователям сегмент бзк.
Что я увидел после своих зеркалок:
1) ЭВИ. Возможность видеть готовый снимок сразу. Живая гистограмма
2) Управление кривой на лету во время съемки для джипега.
3) Фокусировка и съемка тапом по экрану
4) Точки фокусировки по всему полю кадра(пятаки будем вспоминать?)
5) Фокус-пикинг
6) Фокус-стэкинг как функция камеры(предметка и макро)
7) Live Composite. Сверхудобная вещь.
8 ) HIRes со штатива и теперь уже с рук. Тут, возможно, первым был Пентакс на зеркале, не уверен.
9) Коррекция перспективы на лету с отображением на экране.
10) Pro Capture, захват 14 изображений в циклический буфер до нажатия кнопки спуск. Незаменимо для высокой динамики
11) Программный Live ND фильтр
12) Бесшумная съемка, эл.затвор.

Это то, что вспомнил.
Тач в четвертом пятаке?)

Подробнее

1) Есть и был в зеркалках. Даже на моем первом никоне, d3100 вроде бы. Лайввью
2) Не знаю что это такое, это для фото? Это надо? Этим пользуются?
3)Есть и был в зеркалках.
4)Есть в зеркалках, лайввью называется. Был медленный, но в то время и на бзк он был такой же.
5)Был в зеркалках у сони, у кэнона с прошивкой.
6)???Тут то беззеркалки причем?
7)Только нагуглил, прикольная свистоперделка, аж захотелось. Ей пользуются? У меня в самсунге (БЗК) можно было на экран силуэты позирования выводить, тоже удобно, инновация? Нет. Свистоперделка.
8)На зеркалках был, свистоперделка, никто не пользуется.
9)Имеете ввиду коррекция искажений объектива? Зеркалки. Если что-то другое, киньте ссылку пожалуйста.
10)Свистоперделка, даже не знаю зачем, реализовать просто, никто не добавляет за ненадобностью видать.
11)Не смог нагуглить, даже представить не могу, что это и зачем. Ну то есть слова понимаю, а вообразить не могу.
12) На зеркалках было.
З.Ы. Что из этого нельзя при желании реализовать на зеркале? Что из этого нельзя было добавить в пятак? Или в зеркалку сони? Или в зеркалку никон? Через год сони выкатит А74 в которой будет определяться ТРИ лица и все сыканут кипятком. А в компкактах это было лет 10 назад. Производители зеркалок и беззеркалок одни и те-же, технологии процессоров и матриц тоже. Но маркетологам надо обосновать переход, вот и свистопердят по максимуму. Я не топлю за зеркало или его отсуствие, я топлю за понимание, что эти устройства делают и проектируют одни и те-же люди, просто маркетинговыми уловками с помощью свистоперделок и намеренного обрезания функционала разводятся по разным нишам в попытках (удачных увы) разделить на "старое говно" и "новое, нанотехнологии, оперделение лица, дай денег!"
Re[nordson]:
Цитата:

Если человек перешел с древнего фотоаппарата с плохим автофокусом на EOS R и теперь говорит что зеркалки говно, то спешу его обрадовать, современные зеркалки (ровесники сони и кэнонов БЗК) так же не мажут.

Подробнее

Это неправда. На светлых стеклах ВСЕ зеркалки мажут. Без юстировки каждого стекла под каждую конкретную тушку никуда четвертый пятак на открытой не попадает. Если у вас четвертый пятак через ви попадет всегда так же точно, как в режиме ЛВ, то это у вас какой-то особенный аппарат, потом продадите за огромные деньги, как единственную в мире не мажащую зеркалку. Да и о чем тут спорить, полистайте хотя бы ветки по светлым стёклам от Кэнон, половина пользователей на открытых снимает через лв. И не просто так.
Ну а если у вас третий пятак попадает так же, как эрка, то у вас как раз бракованная эрка.
Цитата:

Все ниже написанное про открытые дырки:
50 1.4 - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
24-70 2.8 II - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
135 2.0 - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
85 1.2 II - 5Dm3,6D, 5Dm4, все отлично.
24 1.4 II - 5Dm3, 5Dm4, все отлично. 6D мажет по крайним в обе стороны, проблема в сервисе не решаема, не обязан 6D по крайним попадать на дырках шире чем 2.8. Из-за этого был куплен EOS R ибо любимый объектив.

Подробнее

Никогда в жизни не поверю. Либо вы просто не видите недолет/перелетов, либо целенаправленно искажение действительность. Это все старые стекла, которые есть у кучи людей в мире, давно есть по ним сложившаяся статистика и спорить с ней просто глупо.
P.s. ой, почитал дальше ваши сообщения, передумал в дискуссию вступать. У вас все стекла, в том числе откровенно проблемные, что является общепринятым фактом, не мажут ни по одной точке через ви на открытых. Все остальные просто тупые и криворукие, у них мажет, а у вас все ок. Я понял.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Никогда в жизни не поверю. Либо вы просто не видите недолет/перелетов, либо целенаправленно искажение действительность. Это все старые стекла, которые есть у кучи людей в мире, давно есть по ним сложившаяся статистика и спорить с ней просто глупо.
P.s. ой, почитал дальше ваши сообщения, передумал в дискуссию вступать. У вас все стекла, в том числе откровенно проблемные, что является общепринятым фактом, не мажут ни по одной точке через ви на открытых. Все остальные просто тупые и криворукие, у них мажет, а к вам все ок. Я понял.

Подробнее

Кто сказал? 10 громких человек на форумах? Статистика продаж объективов есть? Как вы думаете, эти старые объективы в каких количествах выпущены? В десятках? Сотнях? Тысячах? Мне кажется (имхо) в сотнях тысяч надо считать. Думаете кэнон выпускал проблемные объективы сотнями тысяч десятки лет? Их бы по судам затаскали тысячи западных про-фотографов. Отдельно про юстировку - бред, вы знаете как это делается?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Заберут, не переживайте.
У меня вообще купила девушка, которая клипы снимает :D Причём очень круто снимает. А я за 5 лет два раза видео писал, и то, по принуждению.
Как бы не пришлось обратно покупать потом :)

Подробнее

Никогда не понимал кайфа снимать видео с мануальеым фокусом
Re[mavani]:
Цитата:
Тач в четвертом пятаке?)

2012: Canon EOS 650D - поворотный Touchscreen
2013: Canon EOS 70D - поворотный Touchscreen + Dual Pixel со следящим
2016: Canon EOS 5D Mark IV

по ЭВИ я снимал видево еще в начале 90-х на VHS кассеты

так что EOS R тут вообще не при делах ))
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Никогда не понимал кайфа снимать видео с мануальеым фокусом

Ну тут смотря что снимать. Многие серъёзные вещи как раз так и снимают.

Лично мне это не грозит с моим зрением.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
2012: Canon EOS 650D - поворотный Touchscreen
2013: Canon EOS 70D - поворотный Touchscreen + Dual Pixel со следящим
2016: Canon EOS 5D Mark IV

по ЭВИ я снимал видево еще в начале 90-х на VHS кассеты

так что EOS R тут вообще не при делах ))

Подробнее

Говорят что если сенсорную полоску прикладывать к одному месту то пропадет геморрой!
Из-за обилия "все зиркалки мажут, а биззиркалки ни мажут" начинаю думать что я просто супервезучий. Вот у вас четвертый пятак, есть проблемы с фокусировкой? Только честно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.