Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20661 - 20680
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Говорят что если сенсорную полоску прикладывать к одному месту то пропадет геморрой!
Из-за обилия "все зиркалки мажут, а биззиркалки ни мажут" начинаю думать что я просто супервезучий. Вот у вас четвертый пятак, есть проблемы с фокусировкой? Только честно.

Подробнее

У меня на 5д4 нет проблем. На 1дх тоже нет. Правда все юстировано.

БЗК не панацея. Здесь в теме полно ошибок аф в примерах. С чем это связано, с электроникой или руками, или со всем этим непонятно.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Говорят что если сенсорную полоску прикладывать к одному месту то пропадет геморрой!
Из-за обилия "все зиркалки мажут, а биззиркалки ни мажут" начинаю думать что я просто супервезучий. Вот у вас четвертый пятак, есть проблемы с фокусировкой? Только честно.

Подробнее

дело в том, что ЭВИ и т.д. вообще ни на что не влияет... можно напомнить про камеры, где ЭВИ докупается отдельно, а потому все эти мантры ничего кроме улыбки не вызывают...

у меня на 5Д4 проблем с АФ нет ни с какими из имеющихся обьективов, брал поснимать 85 1.2 II, тоже все чОтко на открытой по боковым... моих примеров в профильной ветке достаточно

на последней сьемке конных соревнований у официальных фотографов ни у одного не было беззеркалок, спорт снимают на зеркалки никан и канан...

о том что зона покрытия больше - а для чего? глазик на краю поля - может кому-то и шедеврально, не знаю...
я фотаю руководствуясь "правилами третей", и грубо говоря, для статики мне хватило бы 5 точек, центр и 4 в точках золотого сечения )))
Re[nordson]:
Со всеми зеркалками я юстировал все линзы в домашних условиях за неимением сервисного центра, для чего покупал Рекан Фокал про за 70 английских рублей, а потом еще платил за продление лицензии, когда новая тушка не поддерживалась старой версией
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_0623 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Очень
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Очень

Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Со всеми зеркалками я юстировал все линзы в домашних условиях за неимением сервисного центра, для чего покупал Рекан Фокал про за 70 английских рублей, а потом еще платил за продление лицензии, когда новая тушка не поддерживалась старой версией

Подробнее

Мне хватало шершавой стены и маркера, за 2-5 проходов на штативе настраивал фокус.
Re[unreal]:
Сони недавно обновила прошивку для обнаружения глаз коней, так что, скоро конные соревнования драматически изменятся
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Мне хватало шершавой стены и маркера, за 2-5 проходов на штативе настраивал фокус.

Это скучно и непоэтично. Но ведь таки настраивал?
Re[nordson]:
Предлагаю завершить наш с вами диспут, как бессмысленный. Мы не сможем понять друг друга.
У вас позиция мне по сути напоминает позицию пропагандистов на телевидении типа соловьевых и киселевых.
Софистика, как не крути..
Я вам квадратное, вы мне горячее.
Вы мне: "а перечислите.."
Я вам: "..перечисляю.."
Вы: ".. а это бесполезно, это перделка, это уже есть, не важно, что "позавчера" внедрили итд."

То есть спор не по сути. Это отмазы на 70%.
Меня на это не купишь.
Завершим этот оффтоп.
Всего доброго.
Re[Montbrillant]:
Был и 6д ( и не один ) был и 6дм2 ( и тоже не один ) был и 5дм4... на открытой работает только eos r все предыдущие зеркалки пытаются работать на открытой.. и даже иногда можно было попасть)) И казалось ВАУ как круто. на 1.2 портрет крупный получился !! 85 1.2 второй версии на дырке 1.2 из 10 кадров 1 если повезет. ( остальные кадры были около В РЕЗКОСТИ ) И я не один такой, с такими проблемами все сталкивались и сталкиваются. Юстировка выручает, но лишь на 10-15 % .LV да работает, и выручает как раз 5dm4 и 6dm2....А вот еос Р работает как часы. Снимаю и дикий репортаж с ней, и в темноте..и со страбаскопами... с чем угодно... проблем не испытываю обсалютно.
Re[Montbrillant]:

IMG_0165 by Andrew, on Flickr
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

на последней сьемке конных соревнований у официальных фотографов ни у одного не было беззеркалок, спорт снимают на зеркалки никан и канан...

И на это есть вполне оправданные причины:
1) АФ средней зеркалки быстрее и цепче средней бзк. Пока это так.
2) На руках миллионы выпущенных зеркалок и стекол и они никуда не исчезают, закон больших чисел.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Сони недавно обновила прошивку для обнаружения глаз коней, так что, скоро конные соревнования драматически изменятся

Ухожу продавать эрку. А вообще по ослеживанию чего угодно (глаз коней, носов осьминогов, колес машин, усов комаров), в репортаже не имеет смыла ибо человек пока отслеживает быстрее. Вот когда софт начнет делать это быстрее человека, а в объективы встроят моторы от ,я даже не знаю чего, но чего-то мощного, точного и быстрого, тогда и подумаем. Вот у меня лет пять назад в машине была функция автоматической парковки, делала она это медленнее и хуже меня, поэтому не пользовался.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Это скучно и непоэтично. Но ведь таки настраивал?

Конечно настраивал. Для этого аж целую настройку придумал производитель. Когда говорю "мажет" значит имею ввиду непредсказуемый бэк+фронт, который не отъюстировать и не настроить. Вот такое у меня было на 24 1.4 +6D по крайним.
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150
Был и 6д ( и не один ) был и 6дм2 ( и тоже не один ) был и 5дм4... на открытой работает только eos r все предыдущие зеркалки пытаются работать на открытой.. и даже иногда можно было попасть)) И казалось ВАУ как круто. на 1.2 портрет крупный получился !! 85 1.2 второй версии на дырке 1.2 из 10 кадров 1 если повезет. ( остальные кадры были около В РЕЗКОСТИ ) И я не один такой, с такими проблемами все сталкивались и сталкиваются. Юстировка выручает, но лишь на 10-15 % .LV да работает, и выручает как раз 5dm4 и 6dm2....А вот еос Р работает как часы. Снимаю и дикий репортаж с ней, и в темноте..и со страбаскопами... с чем угодно... проблем не испытываю обсалютно.

Подробнее

Может еще и девушки заглядываться начали? Что-то издежом попахивает.И про объективы и про репортаж. Это я вам как муж репортажницы говорю. :D
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
Снимаю и дикий репортаж с ней, и в темноте..и со страбаскопами... с чем угодно... проблем не испытываю обсалютно.

Дикий репортаж это что такое?
Может пример есть?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

АФ средней зеркалки быстрее и цепче средней бзк. Пока это так.

и не только это
у ЭВИ есть лаг, это официально сказал представитель кэнана в разговоре о EOS R
Re[Montbrillant]:
Срамота. Строго 18+

IMG_0166 by Andrew, on Flickr
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Вы мне: "а перечислите.."
Я вам: "..перечисляю.."
Вы: ".. а это бесполезно, это перделка, это уже есть, не важно, что "позавчера" внедрили итд."

Я просил перечислить инновации а не список безполезных свистоперделок (которыми действительно никто не пользуется) в перемешку с функциями которые уже есть в зеркалках.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
и не только это
у ЭВИ есть лаг, это официально сказал представитель кэнана в разговоре о EOS R

Думал что разговоры про лаг высосаны из пальца, пока не попробовал снять на эрку быстро бегущую девочку. Тяжело, к такому надо привыкнуть, на ОВИ проще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.