Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20681 - 20700
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Со всеми зеркалками я юстировал все линзы в домашних условиях за неимением сервисного центра, для чего покупал Рекан Фокал про за 70 английских рублей, а потом еще платил за продление лицензии, когда новая тушка не поддерживалась старой версией

Подробнее

А что можно отъюстировать через Рейкан Фокал если по центральной точке АФ попадает 80%, а по боковым 20? :)
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.
Срамота. Строго 18+

IMG_0166 by Andrew, on Flickr

Подробнее

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А что можно отъюстировать через Рейкан Фокал если по центральной точке АФ попадает 80%, а по боковым 20? :)

Ничего, я в попытках настроить перечитал тонны текста по юстировкам, перепробовал все что можно, даже СЦ. Дешманский модуль автофокуса расчитан на дырки 2.8, и из него не выжать большего.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Ничего,

отож. Вот так у меня 85L на пятаке и работала. 50L тоже, но там всё ещё интереснее. Кривые руки, скажете вы? Не вопрос))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
отож. Вот так у меня 85L на пятаке и работала. Кривые руки, скажете вы? Не вопрос))

А почему по гарантии не вернули взад? Я не говорю кривые руки, я говорю брак. Если пятак третий минимум, на втором не знаю. У третьего пятака все крестовые точки во всех местах одинаковые. Не крестовые я отключил.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
А почему по гарантии не вернули взад? Я не говорю кривые руки, я говорю брак. Если пятак третий минимум, на втором не знаю. У третьего пятака все крестовые точки во всех местах одинаковые. Не крестовые я отключил.

Подробнее

Кого вернуть? В этом-то и вопрос))
Некрестовые я тоже отключал.
Re[Montbrillant]:
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Кто сказал? 10 громких человек на форумах? Статистика продаж объективов есть? Как вы думаете, эти старые объективы в каких количествах выпущены? В десятках? Сотнях? Тысячах? Мне кажется (имхо) в сотнях тысяч надо считать. Думаете кэнон выпускал проблемные объективы сотнями тысяч десятки лет? Их бы по судам затаскали тысячи западных про-фотографов. Отдельно про юстировку - бред, вы знаете как это делается?

Подробнее

Какие 10 человек? Один человек за всю мою жизнь сказал, что у него на зеркалках не мажут на открытых ваши 24, 85 и 50/1.4 через ви.

Ответьте мне на простой вопрос. На вышеперечисленных стеклах у вас на открытых они одинаково точны по фокусу через ви и лв?
Re[]:
тэк-с... граждане фотографы, прерву ненадолго эту остроактуальную дискуссию..
я тут пытаюсь обновиться, прошивку скачал в корень предварительно отформатированной флешки, втыкаю в тушку - камера говорит: "чувак, запиши файл, я его не вижу"..
втыкаю в комп - файл есть, втыкаю в камеру - не видит..
что я делаю не так?
Re[mashkin]:
флешку в камере форматировали?
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
тэк-с... граждане фотографы, прерву ненадолго эту остроактуальную дискуссию..
я тут пытаюсь обновиться, прошивку скачал в корень предварительно отформатированной флешки, втыкаю в тушку - камера говорит: "чувак, запиши файл, я его не вижу"..
втыкаю в комп - файл есть, втыкаю в камеру - не видит..
что я делаю не так?

Подробнее

Не распаковал. Она в архиве.
Re[nordson]:
Цитата:

йоу!
гран мерси!
Re[nordson]:
Цитата:

Точно! ;)
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Точно! ;)

угу..
всё нормуль, устанавливается
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Какие 10 человек? Один человек за всю мою жизнь сказал, что у него на зеркалках не мажут на открытых ваши 24, 85 и 50/1.4 через ви.

Ответьте мне на простой вопрос. На вышеперечисленных стеклах у вас на открытых они одинаково точны по фокусу через ви и лв?

Подробнее

Через ЛВ практически не снимаю, но сразу же уточню, лицевые портреты бегущих легкоатлетов на открытой тоже снимать не пробовал. Судя по вашей логике кэнон десятками тысяч производит мажущие объективы и все молчат? Никто кэнону резьбу в одном месте за это не сорвал? Зато те у кого мажет громче всех плачут на форумах, а проблему гарантийным путем решить не могут ибо куплено все б.у. через пятнадцатые руки со всеми вытекающими.
Re[nordson]:
А вы как владелец обсуждаемых фотоаппаратов снимите серией одного и того же идущего человека (машину, и т.д.) одновременно, с фокусировкой по всему кадру, на одинаковые объективы. Можно несколько раз, и выложите сюда, чтобы к этому больше не возвращаться. Я хотел так сделать, но в Новосибирске у меня нет знакомых с 5д м4.
Если кто нибудь с НСК захочет провести такой эксперимент, напишите.
Re[Montbrillant]:
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Дикий репортаж это что такое?
Может пример есть?

Да пожалуйста, скачайте только.... выбирать особо не когда, ДА НЕ БУДЕМ СУДИТЬ ЗА ХУДОЖЕСТВЕННУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ моего кадра сейчас..... Тепличных условий здесь нет, этот репортаж считаю диким. темно, страбаскопы, свадьба. Если ВАМ этих примеров мало, найду еще. https://yadi.sk/d/3ImvpoJ7EMKtzA
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
А вы как владелец обсуждаемых фотоаппаратов снимите серией одного и того же идущего человека (машину, и т.д.) одновременно, с фокусировкой по всему кадру, на одинаковые объективы. Можно несколько раз, и выложите сюда, чтобы к этому больше не возвращаться. Я хотел так сделать, но в Новосибирске у меня нет знакомых с 5д м4.
Если кто нибудь с НСК захочет провести такой эксперимент, напишите.

Подробнее

Надо будет на досуге сделать. Кстати погуглил про проблемы с автофокусом у 85 1.2 на зарубежных форумах. Иииииии. Практически ничего не нагуглил. Все жалуются на медленность, но не на точность. А тут заявляют что на зеркалках он только и делает, что мажет.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Хороший вопрос!
Я на 70д с19-ю емнип точками автофокуса, предварительно откалибровавшись по центральной, запустил проверку всех точек. Потратив сотни кадров ресурса затвора, я больше не повторял этот эксперимент и не фотографировал по нецентральной точке :)
Бывалые люди говорят, что в сервисе делают 'маппинг" всех точек автофокуса в мозгах камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.