Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20701 - 20720
Re[Montbrillant]:
да 85 1.2 на 1.2 мажет. тяжело с нима было на зеркалке.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Судя по вашей логике кэнон десятками тысяч производит мажущие объективы и все молчат? Никто кэнону резьбу в одном месте за это не сорвал? Зато те у кого мажет громче всех плачут на форумах, а проблему гарантийным путем решить не могут ибо куплено все б.у. через пятнадцатые руки со всеми вытекающими.

Подробнее

Слушайте, я вообще в крайней степени спокойный и уравновешенный человек, но общение с вами вызывает дикий моральный дискомфорт. По какой такой моей логике??? Это по вашим фантазиям так. Объективы все точный (ну кроме некоторых с шифтом). Это никакой не брак, они не мажущие. Это зеркали имеют такую особенность. Что значит "все молчат"? Никто не молчит, все давно в курсе этой проблемы и до появления фф бзк вынуждены были мириться с этой проблемой, ибо других выходов не было. Никто не знал, что на открытых можно попадать 95 из 100, вот и не ныли. Какую резьбу, какому кэнону? Это проблема всех зеркалок, а конкретно точности установки этого самого зеркала. Какая гарантия? Это нормальная работа зеркальной камеры, никто не заявлял 100% точность аф. Вы просто дико юлите и адски передёргиваете и ещё выдумываете на ходу про какое-то бу через пятнадцатый руки.
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150
Да пожалуйста, скачайте только.... выбирать особо не когда, ДА НЕ БУДЕМ СУДИТЬ ЗА ХУДОЖЕСТВЕННУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ моего кадра сейчас..... Тепличных условий здесь нет, этот репортаж считаю диким. темно, страбаскопы, свадьба. Если ВАМ этих примеров мало, найду еще. https://yadi.sk/d/3ImvpoJ7EMKtzA

Подробнее

На мобильнике выглядит ужасно почти все... завтра на компе посмотрю
Re[mashkin]:
Я ж говорил, с прошивкой идет инструкция на иностранном языке
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Надо будет на досуге сделать. Кстати погуглил про проблемы с автофокусом у 85 1.2 на зарубежных форумах. Иииииии. Практически ничего не нагуглил. Все жалуются на медленность, но не на точность. А тут заявляют что на зеркалках он только и делает, что мажет.

Подробнее

Сходите ещё на форум географический, интересно, там обсуждают, что земля круглая? Скорее всего никто не станет обсуждать, то, что давно уж обсудили и всем все яснапонятна
Зачем вообще гуглить на забугорных форумах, если мы общаемся тут, на фото.ру, и тут есть вся инфа...
Re[Montbrillant]:
Снимал свадьбы прекрасно на 5D2 с модулем автофокуса меозойской эры. Скажу, что через ОВИ сейчас удобнее снимать репортаж, потому что нет лага. Но все может измениться когда появится глобал шаттер, сейчас пробовал снимать с электронным затвором (тихий режим съемки) - модель даже не понимает что я снимаю, нет никакого щелчка, ничего.

Лично по своему опыту скажу, что на 1DXII и на 5D4 стекла приходилось подстраивать, но заметно, что даже пятак ощутимо лучше по качеству настройки модуля автофокуса идет с завода (допуск по ГРИП), чем предшественники. Хотя есть такие стекла даже новыми, которые нуждаются в юстировке. На эрке пока проблем с любым стеклом не замечено.
Re[Montbrillant]:
Кажется я знаю как закончить эту демогогию )) ОООЧЕНЬ просто... Меня спросили про дикий репортаж, я в течении 5 минут скинул свои фотки из одной свадьбы .вообще без отбора. А теперь внимание вопрос господа! Дайте примеров сюда на открытой дырке на 1.2 или 1.4 снятые на зеркалку... из своей коллекции, просто не думая накидайте 10 ок фоток... чтоб нам прикрыть рот и пойти спать не побежденными)) .. скину своих примеров на 1.4 ( 1.2 нет к сажалению ) ... PS это не серийная съемка, а каждый раз нажатие на кнопку. А марк 4 так может ? ))) Качаем смотрим, докажите свою правоту...пожалуйста!. приклыдываем свои примеры на зеркалки, на открытой дырке. https://yadi.sk/d/0evOZFZRXhbi7w
Re[Shakal_150]:
Андрей, да может, тут ведь дело не в наличие или отсутствии зеркала. Это же такой же фазовый автофокус, если все настроено и отюстировано, то никаких проблем.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
На мобильнике выглядит ужасно почти все... завтра на компе посмотрю

не сомневался что ужасно.., покажи где не ужасно из своих работ, умоляю. Покажи где именно марк4 или марк 3 себя проявил ! В подобной съемке.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Андрей, да может, тут ведь дело не в наличие или отсутствии зеркала. Это же такой же фазовый автофокус, если все настроено и отюстировано, то никаких проблем.

Согласен, если все настроено идеально.. будет работать. Но из 10 именно как надо будет 5-6 кадров. В бзк 10 из 10.
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.
Срамота. Строго 18+

IMG_0166 by Andrew, on Flickr

Подробнее

:D
Re[Montbrillant]:
Товарищи, чтобы разрядить обстановку предложу посмотреть пресс конференцию

Про развитие беззеркалок и зеркалок

Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
не сомневался что ужасно.., покажи где не ужасно из своих работ, умоляю. Покажи где именно марк4 или марк 3 себя проявил ! В подобной съемке.

Ага....ну раз ты сам не сомневался что ужасно )))
Допустим, я найду у себя что-то столь же ужасное или даже еще ужаснее? От этого показанное тобой станет лучше? Мне вообще не нужны были фотки, достаточно было словесного описания. Ответить мне нечем, свадьбы не снимаю. Может коллеги свадебщики с марками помогут.
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
Ага....ну раз ты сам не сомневался что ужасно )))
Допустим, я найду у себя что-то столь же ужасное или даже еще ужаснее? От этого показанное тобой станет лучше? Мне вообще не нужны были фотки, достаточно было словесного описания. Ответить мне нечем, свадьбы не снимаю. Может коллеги свадебщики с марками помогут.

Подробнее

Молодец, нашел что ответить. Закончим на этом. Все встанет на свои места само собой.
Re[Shakal_150]:
Цитата:
Молодец, нашел что ответить. Закончим на этом. Все встанет на свои места само собой.

Да пожалуйста. Я вообще фоток не просил. Зато теперь понимаю, что такое дикий репортаж.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я ж говорил, с прошивкой идет инструкция на иностранном языке

дык она тоже заархивирована!..

Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Слушайте, я вообще в крайней степени спокойный и уравновешенный человек, но общение с вами вызывает дикий моральный дискомфорт. По какой такой моей логике??? Это по вашим фантазиям так. Объективы все точный (ну кроме некоторых с шифтом). Это никакой не брак, они не мажущие. Это зеркали имеют такую особенность. Что значит "все молчат"? Никто не молчит, все давно в курсе этой проблемы и до появления фф бзк вынуждены были мириться с этой проблемой, ибо других выходов не было. Никто не знал, что на открытых можно попадать 95 из 100, вот и не ныли. Какую резьбу, какому кэнону? Это проблема всех зеркалок, а конкретно точности установки этого самого зеркала. Какая гарантия? Это нормальная работа зеркальной камеры, никто не заявлял 100% точность аф. Вы просто дико юлите и адски передёргиваете и ещё выдумываете на ходу про какое-то бу через пятнадцатый руки.

Подробнее

Кому это "всем" известно про эту проблему? Яж говорю, специально гуглил, или эти проблемы были до создания гугла? До появления ФФ БЗК значиццо все мазали, а теперь перестали? А БЗК кропы мазали тоже? Особенность зеркалок в том что они все мажут на открытых? Киньте ссылкой на тесты пожалуйста.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Сходите ещё на форум географический, интересно, там обсуждают, что земля круглая? Скорее всего никто не станет обсуждать, то, что давно уж обсудили и всем все яснапонятна
Зачем вообще гуглить на забугорных форумах, если мы общаемся тут, на фото.ру, и тут есть вся инфа...

Подробнее

Смотрел на забугорных форумах ибо там народ в среднем побогаче, и пользователей больше. Но даже тут ее (информации о неизлечимом бек/фронт на 85 1.2) особо нет кроме некоторых самых крикливых, у которых бракованные фотоаппараты (или объективы?) но они почему-то не несут назад ее по гарантии (какой блин гарантии? ) а уверяют всех о особенностях мажущих объективов и зеркалок. :cannabis:
Re[Shakal_150]:
Цитата:
Согласен, если все настроено идеально.. будет работать. Но из 10 именно как надо будет 5-6 кадров. В бзк 10 из 10.

А почему именно 5-6? Давайте уж врите про 0,3-0,7 что бы поэпичнее было
Значится сходил на форум географов, там не обсуждали круглость земли! Собственно вывод - зеркалки мажут, из 10 кадров 0,3-0,7 в резкости, а вот у ФФбеззеркалок (почему-то именно ФФ беззеркалок?) 12 из 10 фото в резкости!
Re[Montbrillant]:
Так много страниц наспорили. Прям зачитаться успел. :D

Прогрессировали не БЗК камеры как класс, а прогрессировал интеллектуальный автофокус, который, в свою очередь, на данный момент удобнее использовать откинув зеркало.

А ничего если вдруг Кенон на зеркалке встроит прозрачный жк дисплей в фокусировочный экран и будет проецировать изображение с матрицы на него при поднятии зеркала?

Гибридный автофокус сделали, и гибридную камеру сотворят. Только она скорее зеркалкой будет называться - зеркало имеется. И будет у нас снова прогресс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.