Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20721 - 20740
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Так много страниц наспорили. Прям зачитаться успел. :D

Прогрессировали не БЗК камеры как класс, а прогрессировал интеллектуальный автофокус, который, в свою очередь, на данный момент удобнее использовать откинув зеркало.

А ничего если вдруг Кенон на зеркалке встроит прозрачный жк дисплей в фокусировочный экран и будет проецировать изображение с матрицы на него при поднятии зеркала?

Подробнее

Если маркетологи постараются, то бывшие беззеркальщики будут говорить "купил кэнон с новым автофокусом, и теперь не мажет, а вот раньше на беззеркалках мазало, 5 из 10 всего попадал, только не говорил никому, стыдно было, но мазало точно у всех! Просто все как и мы стеснялись.".
Re[Montbrillant]:
читаю тут и на буржуйском форуме тему
там тупо покупают, даже по две EOS R, снимают и делятся инфой, никакого негатива, никто никому ничего не доказывает и не пытается убедить в чем то..
и маркетологов редко вспоминают, при этом у большинства и зеркалки в пользовании
скукота :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
читаю тут и на буржуйском форуме тему
там тупо покупают, даже по две EOS R, снимают и делятся инфой, никакого негатива, никто никому ничего не доказывает и не пытается убедить в чем то..
и маркетологов редко вспоминают, при этом у большинства и зеркалки в пользовании
скукота :)

Подробнее

Такая же фигня. Просто там нет лучей поноса в сторону зеркалок. У нас человек если и купил мерседес, то обязательно должен всем рассказать как у него до этого БМВ не ездил, и значиццо у всех он не ездил никогда, вернее ездил, но примерно 5-6 раз из 10.
Re[iTuner]:
Потомушто они не суют лом в японскую пилораму и не радуются, что она от этого нае...ась
Re[Montbrillant]:
Жалко проект magic lantern почти заглох. Представляю что бы эти ребята сотворили с эркой, если они на старых фотоаппаратах умудрялись настолько сильно расширить функционал.
Re[Montbrillant]:
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Жалко проект magic lantern почти заглох. Представляю что бы эти ребята сотворили с эркой, если они на старых фотоаппаратах умудрялись настолько сильно расширить функционал.

Свят, свят, свят....
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Смотрел на забугорных форумах ибо там народ в среднем побогаче, и пользователей больше. Но даже тут ее (информации о неизлечимом бек/фронт на 85 1.2) особо нет кроме некоторых самых крикливых, у которых бракованные фотоаппараты (или объективы?) но они почему-то не несут назад ее по гарантии (какой блин гарантии? ) а уверяют всех о особенностях мажущих объективов и зеркалок. :cannabis:

Подробнее

Да хватит уже. Хватит. Только недавно пересматривал тему про 85лис, там началось обсуждение 8.5 1.2 на несколько страниц с объяснениями, почему люди отказываются от этого стекла в пользу 1.4. Таких разговоров за годы на форуме сотни страниц. Я не хочу больше спорить на эту тему, мне хватает опыта нескольких десятков пользователей из этой ветке и ветки про рп, которые в восторге от ТОЧНОСТИ аф через ВИ на ОТКРЫТОЙ после своих пятаков 2-4, 6д(2) и даже кирпичей. В темах уже сотни сообщений о том, что откровенно нерабочие на открытых стекла стали работать безупречно, об этом же говорят многие обзорщики (не аффилированые с алимузом). И только у вас одного пятак через ви попадает не хуже эрки на стеклах, которые общепринято считаются проблемными в этом плане. Вы для меня так и останетесь исключением, которые, как известно, лишь подтверждают правила. У меня у самого не было в постоянном пользовании ничего старше 6д. Но на пятаки я снимал (2 и 4). Да, в свое время пятьчетыре конечно удивил тем, что оказывается можно снимать без перекадрирования по точкам, отличным от центральной, но вау эффекта не было. Я так и остался со своим 6д, не видя особых преимуществ пятака, кроме разве что эргономики, монолитности корпуса и 1/8к. Поиграв полчасика с эркой я для себя на 100% решил, что мне нужен полный кадр от Кэнон без зеркала и современные стекла с быстрым фокусом. Реально блин жмешь на кнопку и лицо всегда в фокусе! Это фантастика. Я понимаю, что на 5-4 можно почти так же делать через лв, но я, с счастью, не хожу задом наперед, не чищу зубы ногой и не снимаю в лв на постоянку.
Так что, у вас на 5-4 аф по точности работает одинаково через лв и ви, я правильно понял?
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Да хватит уже. Хватит. Только недавно пересматривал тему про 85лис, там началось обсуждение 8.5 1.2 на несколько страниц с объяснениями, почему люди отказываются от этого стекла в пользу 1.4. Таких разговоров за годы на форуме сотни страниц. Я не хочу больше спорить на эту тему, мне хватает опыта нескольких десятков пользователей из этой ветке и ветки про рп, которые в восторге от ТОЧНОСТИ аф через ВИ на ОТКРЫТОЙ после своих пятаков 2-4, 6д(2) и даже кирпичей. В темах уже сотни сообщений о том, что откровенно нерабочие на открытых стекла стали работать безупречно, об этом же говорят многие обзорщики (не аффилированые с алимузом). И только у вас одного пятак через ви попадает не хуже эрки на стеклах, которые общепринято считаются проблемными в этом плане. Вы для меня так и останетесь исключением, которые, как известно, лишь подтверждают правила. У меня у самого не было в постоянном пользовании ничего старше 6д. Но на пятаки я снимал (2 и 4). Да, в свое время пятьчетыре конечно удивил тем, что оказывается можно снимать без перекадрирования по точкам, отличным от центральной, но вау эффекта не было. Я так и остался со своим 6д, не видя особых преимуществ пятака, кроме разве что эргономики, монолитности корпуса и 1/8к. Поиграв полчасика с эркой я для себя на 100% решил, что мне нужен полный кадр от Кэнон без зеркала и современные стекла с быстрым фокусом. Реально блин жмешь на кнопку и лицо всегда в фокусе! Это фантастика. Я понимаю, что на 5-4 можно почти так же делать через лв, но я, с счастью, не хожу задом наперед, не чищу зубы ногой и не снимаю в лв на постоянку.
Так что, у вас на 5-4 аф по точности работает одинаково через лв и ви, я правильно понял?

Подробнее

вот вот... под каждым словом подписываюсь. !
Re[Montbrillant]:
Надо две ветки объединить,5D Mark IV и EOS R.Какашками будем кидаться друг в друга.Лучше больше фото выкладывать,я так думаю
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Надо две ветки объединить,5D Mark IV и EOS R.Какашками будем кидаться друг в друга.

Мы проиграем, у них этого запаса больше
Re[matrosik9]:
Нужен баланс. Обсуждение и здоровая, аргументированная критика только на пользу.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Мы проиграем, у них этого запаса больше

Если принять во внимание твой запас, то вряд ли )))
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Надо две ветки объединить,5D Mark IV и EOS R.Какашками будем кидаться друг в друга.Лучше больше фото выкладывать,я так думаю

Все правильно. Если хороших фото будет больше, то и вопросы отпадут. Твои фото мне нравятся. Одни из немногих в этой теме.
Re[Montbrillant]:
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Все правильно. Если хороших фото будет больше, то и вопросы отпадут. Твои фото мне нравятся. Одни из немногих в этой теме.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нужен баланс. Обсуждение и здоровая, аргументированная критика только на пользу.

Ты прав, старина.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Таких разговоров за годы на форуме сотни страниц. Я не хочу больше спорить на эту тему, мне хватает опыта нескольких десятков пользователей из этой ветке и ветки про рп, которые в восторге от ТОЧНОСТИ аф через ВИ на ОТКРЫТОЙ после своих пятаков 2-4, 6д(2) и даже кирпичей. В темах уже сотни сообщений о том, что откровенно нерабочие на открытых стекла стали работать безупречно, об этом же говорят многие обзорщики (не аффилированые с алимузом). И только у вас одного пятак через ви попадает не хуже эрки на стеклах, которые общепринято считаются проблемными в этом плане.

Подробнее

Вы откровенно преувеличиваете. Я так-же могу сказать что сотни страниц исписано на форумах о том как айфоны взрываются! И возможно даже несколько десятков человек по всему миру найдется. По поводу точности АФ - не только на четвертом, но и на третьем пятаке все нормально. А в случае именно с 85 1.2 то и на 6D. И десятки максимум (не сотни) страниц про этот объектив написаны, про то что он МЕДЛЕННЫЙ! а не мажущий. То есть никого шевелящегося на открытой им фотографировать нельзя. Я действительно подумал что я какой-то уникум и решил поискать информацию по этой теме и особо ничего не нашел, есть пару тем, но на фоне количества проданных объективов это просто пыль. Кстати много кому помогло просто отнести тушку в сервис на ремонт (юстировку?) системы автофокуса.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
По поводу точности АФ - не только на четвертом, но и на третьем пятаке все нормально.

А не факт, кстати, глядя на точки фокусировки в видоискателе четвертого пятака подумалось, что я тратил бы слишком много времени на выбор нужной. Всё таки оно больше заточено под серийную съемку и удержание объекта в центре кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.