Цитата:от:nordson
Смотрел на забугорных форумах ибо там народ в среднем побогаче, и пользователей больше. Но даже тут ее (информации о неизлечимом бек/фронт на 85 1.2) особо нет кроме некоторых самых крикливых, у которых бракованные фотоаппараты (или объективы?) но они почему-то не несут назад ее по гарантии (какой блин гарантии?
) а уверяют всех о особенностях мажущих объективов и зеркалок. :cannabis:Подробнее
Да хватит уже. Хватит. Только недавно пересматривал тему про 85лис, там началось обсуждение 8.5 1.2 на несколько страниц с объяснениями, почему люди отказываются от этого стекла в пользу 1.4. Таких разговоров за годы на форуме сотни страниц. Я не хочу больше спорить на эту тему, мне хватает опыта нескольких десятков пользователей из этой ветке и ветки про рп, которые в восторге от ТОЧНОСТИ аф через ВИ на ОТКРЫТОЙ после своих пятаков 2-4, 6д(2) и даже кирпичей. В темах уже сотни сообщений о том, что откровенно нерабочие на открытых стекла стали работать безупречно, об этом же говорят многие обзорщики (не аффилированые с алимузом). И только у вас одного пятак через ви попадает не хуже эрки на стеклах, которые общепринято считаются проблемными в этом плане. Вы для меня так и останетесь исключением, которые, как известно, лишь подтверждают правила. У меня у самого не было в постоянном пользовании ничего старше 6д. Но на пятаки я снимал (2 и 4). Да, в свое время пятьчетыре конечно удивил тем, что оказывается можно снимать без перекадрирования по точкам, отличным от центральной, но вау эффекта не было. Я так и остался со своим 6д, не видя особых преимуществ пятака, кроме разве что эргономики, монолитности корпуса и 1/8к. Поиграв полчасика с эркой я для себя на 100% решил, что мне нужен полный кадр от Кэнон без зеркала и современные стекла с быстрым фокусом. Реально блин жмешь на кнопку и лицо всегда в фокусе! Это фантастика. Я понимаю, что на 5-4 можно почти так же делать через лв, но я, с счастью, не хожу задом наперед, не чищу зубы ногой и не снимаю в лв на постоянку.
Так что, у вас на 5-4 аф по точности работает одинаково через лв и ви, я правильно понял?