Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Сначала радовались что в зеркале можно самому выбирать где фокусироваться, а сейчас радуемся мыльничному подходу куда навелось - то и снял...
Ведь может быть в кадре несколько лиц или вобще не лиц, а других объектов на которых фокусом надо акцент сделать и т.д. Точку все арвно ждвигать придется.

Не знаю как на сабже, но у меня на 5д4 если снимать ростовой портрет по ЛВ, то рамка фокуса далеко не всегда сразу на лицо попадает. Часто на грудь или живот, приходится тапом подсказывать где там лицо.
Вобщем иметь джостик удобно и полезно, вон никон джойстик gоставил же.

Подробнее

Та можно кучу теорий выдвинуть :)
Я попробовал - нет проблем никаких.
И да, если и понадобится точка - сенсорный экран - очень удобен.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Проблема больше преувеличенная.Это на мой взгляд,как владелец 50мп.Старая оптика... 85/1.8 без проблем работает на открытой.ХА, так это от условий.Пробовал и другие стекла.С АФ да, хоботные работают не важно.Я не заметил чем так сильно мешает 50мп...тем более на печати.

Подробнее

Проблемы есть - хоть и не смертельные.
А реальных плюсов для любителя - нет.
50мп на 2018 год - это разрешение для профи, причем спокойных жанров. Впрочем, я уже это говорил, понимаю, что свой выбор кажется самым лучшим :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Если не получалось - значит, что-то было не так, от тебя вроде одного жалобы на ЛВ 5Д4, у всех остальных попадает.

.

Может просто все отсальные преувиличивают масштабы этого снадобья?)
кто кстати все эти остальные? 1-2 человека?
Я не писал что он прям всегда не попадает, просто снимать на 1.2 с автоопределением лица пользы мало, я так и снимал, надо было по точке наверно. Кстати размер точки там больше чем в ВИ.

Цитата:

от:KOt

По импульсникам - тут ты попал пальцем в небо Улыбка Эти ребята постоянно убирали камеру от глаза и смотрели на экранчик, а большинство - сразу на компе через шнурок смотрели.
Потому что ж в ОВИ нифига не видно - света ведь нет до снимка, пилотник только, но он не всегда хорош - и в любом случае он другой.
А тут камеру от глаза отводить не надо - можно поставить просмотр после каждого фото в ЭВИ.
Поверь, такую экономию времени те же каталожники сильно оценят - если задумаются.

.

Подробнее

Ты точно на импульс снимал когда то?) Похоже что нет.
То что считаешь главным плюсом БЗК, а именно что видно картинку до того как нажмешь на кнопку с импульсом не работает, ибо пока не пыхнет результат не увидишь.
В ЭВИ можно выводить просмотр сделанного кадра? Не знал, но даже если так, то это менее удобно чем по основному экранчику и время будет не только экономиться, но и даже тратиться если после каждо снятого кадра туда результат выводить. А на комп можно и на зеркале выводить.
Re[KOt]:
Цитата:
Та можно кучу теорий выдвинуть :)
Я попробовал - нет проблем никаких.

Проблем с чем? Ты бы уточнил.

Цитата:

И да, если и понадобится точка - сенсорный экран - очень удобен.

В студийных условиях может быть, когда пальцы потные, мокрые, замерзшие сильно сомневаюсь.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ты точно на импульс снимал когда то?) Похоже что нет.

:D
Re[KOt]:
Цитата:

Значит, ты способный :)
А у меня получается с трудом влезть в 7-8 кг вещей - камера, пара стекол, коптер, а также куча допов - зарядки, батарейки, павербанки и т.п.
И не только по массе - но и по бъему ограничения - один чумудан.

Плюс вещей надо - стирать в умывальнике одну футболку каждый день - не варик

Подробнее

Меня ни разу не взвешивали.
У меня рюкзак с фототехникой + всякие мелочи первой необходимости, это уже минимум 7-8 кг + еще сумка с вещами такого же веса. Ни раз не просили в вторую единицу в багаж сдать. Правда это были азиатские лоукостеры, может у европейских пожестче с этим как то.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
:D

по тому, что пишут, никто с импульсом не снимал ))
Re[KOt]:
Цитата:
Ну, посмотрим :)

Только что вы от этого выиграете? У вас много топовых элек?
Я уже не говорю о том, что любые стекла отлично работают.
Выиграю...не думаю.Да уж достаточно,две! ;) Просто скакать по баронетам, без смены картинки...не охота, ладно с Nikon ушел, там треш на людях...но теперь то зачем.
Re[dimanes]:
Кстати еще про импульс.
У меня на 5д4 не получилось по ЛВ с ипульсом снимать, башмак не срабатывал.
Возможно для этого что в настройках надо выставить.
Re[hunter07]:
Цитата:

Может просто все отсальные преувиличивают масштабы этого снадобья?)
кто кстати все эти остальные? 1-2 человека?
Я не писал что он прям всегда не попадает, просто снимать на 1.2 с автоопределением лица пользы мало, я так и снимал, надо было по точке наверно. Кстати размер точки там больше чем в ВИ.

Подробнее

Что-то у тебя с тушкой, мне кажется. Ты ж и с обычным АФ долго что-то решал после покупки.

50/1,4 автоопределение в сабже работает отлично. Честно - наверное, это было самым сильным впечатлением от тушки. Вообще не надо думать об АФ.
А разница с 50/1,2 по ГРИП там минимальна, т.е. разницы в точности быть почти не должно.

Цитата:

В ЭВИ можно выводить просмотр сделанного кадра? Не знал,

Да, ЭВИ по функционалу вроде как аналог основного экранчика - можно и по меню там бегать при желании.
Re[hunter07]:
Цитата:
На шее фот носят только девки. Они еще кстати все повально в портретной ориентации фот держат неправильно)
Лично я например на плече ношу, как сумку наплечную.

Девки как раз носят женские сумки, а женские сумки носят на плече Т.е. как девка, получается, камеру носите вы как раз
Камеры на шее носят только девки....не, ну это ж настолько уже нечего сказать, что б такую чушню выдавать начать
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Девки как раз носят женские сумки, а женские сумки носят на плече Т.е. как девка, получается, камеру носили вы как раз
Камеры на шее носят только девки....не, ну это ж настолько уже нечего сказать, что б такую чушню выдавать начать

Подробнее

Ок, не только девки, но и туристы с кропнутыми тушками.
Носить камеру на шее лично мне банально неудобно.
Re[hunter07]:
Цитата:

Меня ни разу не взвешивали.
У меня рюкзак с фототехникой + всякие мелочи первой необходимости, это уже минимум 7-8 кг + еще сумка с вещами такого же веса. Ни раз не просили в вторую единицу в багаж сдать. Правда это были азиатские лоукостеры, может у европейских пожестче с этим как то.

Подробнее

Я и на взвешивание пару раз попадал - Сигму, батарейки и еще мелочевку тяжелую в кармане нес :)
И вторая сумка....ну может и удастся проносить когда-то, но далеко не все время. А доплата за багаж уничтожает весь смысл покупки лоукстера.
Везде по-разному в Европе - я многими летал. Но откровенно ложить на правила не стоит.

В общем, сабж + 35/1,8 - близок к идеалу для тревела. Но, правда, надо дождаться результатов тестов - хотя сейчас мыльных фиксов и не бывает вроде.
Печально, что надо будет держать две 35-ки, ну да ладно.
Re[hunter07]:
Цитата:

А с сабжем будет поудобнее - однозначно :)
На плече - вариант, но значительно менее надежно, во-2, дольше надо подносить к лицу.
Re[KOt]:
Цитата:

Что-то у тебя с тушкой, мне кажется. Ты ж и с обычным АФ долго что-то решал после покупки.

50/1,4 автоопределение в сабже работает отлично. Честно - наверное, это было самым сильным впечатлением от тушки. Вообще не надо думать об АФ.

Подробнее

Стекла просто мазали, потому юстировтаь пришлось, но заодно и тушку на всяк случай.
Я писал что лицо у меня на ростовом портрете не всегда хваталось сразу, я так понял ты ростовые в полный рост не снимал. К тому же в сабже этот алгоритм могли доработать.

Цитата:
Да, ЭВИ по функционалу вроде как аналог основного экранчика - можно и по меню там бегать при желании.

Если после каждого снятого кадра выводить туда превью, то это повеситься можно, это реально тогда очень неторопливая съемка должна быть. к тому же на экранчике просто так обычно не просматривают, увеличивают и т.д. делать это через ЭВИ уже жуткий изврат, к тому же качество наружного экрана лучше все же.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Выиграю...не думаю.Да уж достаточно,две! ;) Просто скакать по баронетам, без смены картинки...не охота, ладно с Nikon ушел, там треш на людях...но теперь то зачем.

Чтобы забыть об АФ вообще :) И чтобы видеть как свет ложится до снимка.....ОВИ не дает такого представления, на плоскости в цифровом все смотрится по-другому.

Но если вы все для себя решили - а что делаете в этой теме? :)
Re[hunter07]:
Цитата:
Ок, не только девки, но и туристы с кропнутыми тушками.

Так так и говорите. А сенсорный экран удобен в любой ситуации.
Re[KOt]:
Цитата:

Я и на взвешивание пару раз попадал - Сигму, батарейки и еще мелочевку тяжелую в кармане нес :)
И вторая сумка....ну может и удастся проносить когда-то, но далеко не все время. А доплата за багаж уничтожает весь смысл покупки лоукстера.
Везде по-разному в Европе - я многими летал. Но откровенно ложить на правила не стоит.

В общем, сабж + 35/1,8 - близок к идеалу для тревела. Но, правда, надо дождаться результатов тестов - хотя сейчас мыльных фиксов и не бывает вроде.
Печально, что надо будет держать две 35-ки, ну да ладно.

Подробнее

200-300 грамм разницы в весе тебя конечно спасут от лоукостов.
заводить 2ю 35ку ради выигрыша тех же 200гр и пары сантиметров тоже мягко говоря не очень умная затея
Re[hunter07]:
Цитата:

Я писал что лицо у меня на ростовом портрете не всегда хваталось сразу, я так понял ты ростовые в полный рост не снимал. К тому же в сабже этот алгоритм могли доработать.

Снимал-снимал - меня ростовые сильно интересовали. На ЗК на них гораздо больше промахов.

Насчет доработки - возможно, все же тут это основная фишка, а на 5Д4 - скорее дополнительная.
Re[KOt]:
Цитата:
И чтобы видеть как свет ложится до снимка.....ОВИ не дает такого представления, на плоскости в цифровом все смотрится по-другому.

Ты и свет там видишь ещ до срабатывания импульса видимо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта