Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
200-300 грамм разницы в весе тебя конечно спасут от лоукостов.
заводить 2ю 35ку ради выигрыша тех же 200гр и пары сантиметров тоже мягко говоря не очень умная затея

Видишь как -200 (а в сравнении с 5Д2 - думаю, что 300 минимум) грамм на тушке, минус 200 грамм на стекле.
Итого полкило чистого выигрыша - что для шея, что для авиа - это ж никак не минус, не так ли? :)
Плюс - меньший размер.

Я всегда говорил, что микры те же - маст хэв для тревела. Для других целей - гораздо хуже, поэтому иметь 2 системы - не фонтан.
И да, сабж покрупнее, чем некоторые микры, ну так ведь ФФ.
Re[hunter07]:
Цитата:
Ок, не только девки, но и туристы с кропнутыми тушками.
Носить камеру на шее лично мне банально неудобно.

а если ты в две тушки снимаешь?
тогда одну из камер на шею вешать весьма удобно
или нужно использовать сбрую, но я лично их не люблю
Re[hunter07]:
Цитата:
Ты и свет там видишь ещ до срабатывания импульса видимо)

Я об улице говорю.
По импульсам вроде понятно все написал - настрой секундный постпросмотр - будет норм. Как раз модель с правой ноги на левую перекатится для другого ракурса.

Или снимай как на ЗК - опять же ничем не хуже.

Есть выбор, возможность настроить процесс под себя.
Re[KOt]:
По поводу микр вопросов нет, там есть реальный выигрыш как в весе так и в габаритах, а в данном случае разница эфимерна. По цифрам она есть, но эта мизерная разница ни на что не влияет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

По импульсам вроде понятно все написал - настрой секундный постпросмотр - будет норм. Как раз модель с правой ноги на левую перекатится для другого ракурса.

Обычно всегда снимают короткими сериями, потом смотрят что получается. По кадру это когда пристрелка выставленного света идет.
...
А никто не знает, когда RF 35/1.8 в продаже в России появится? Очень хочу взять эРку, но в паре с этой тридцатьпяткой. А других Кэноновских объективов нет, чтобы через костыль вешать. Да и желания нет. ) Кстати, пробовал в магазине снимать на 50/1.4 с переходником, очень точно попадает и снимки резкие с открытой. Зеркалок не было, поэтому не знаю как он на них себя ведёт. Такой бы размерчик на Rf - цены б ему не было. )) А с переходником длинновато и неэстетично получается. Не захотел брать.
Re[ZVA2016]:
Обещают в декабре.
Re[KOt]:
Цитата:
На ЗК на них гораздо больше промахов.

Это на 5D2 ?
Начиная с 5D3 не помню зеркалок с промахами по статике, если не выпадает из грип и отюстировано.
Re[KOt]:
Цитата:

Итого полкило чистого выигрыша

EOS-R + 35/1.8 = 965гр
5D4 + 35/2.0 = 1135гр
5D2 + 35/2.0 = 1273гр

Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
EOS-R + 35/1.8 = 965гр
5D4 + 35/2.0 = 1135гр
5D2 + 35/2.0 = 1273гр

не забываем о 6Д(2) тоже зеркало и тоже ФФ
будет легче и компакней пятачков, о цене вообще молчу
для личных нужд в поездах - за глаза!!!

просто смотрим:
https://35photo.pro/items/item_4942/
Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Зеркалок не было, поэтому не знаю как он на них себя ведёт.

Плохо ведет :) С 2,0 начинает худо-бедно попадать, на открытой попасть сложно.
Re[Den-R]:
Цитата:
EOS-R + 35/1.8 = 965гр
5D4 + 35/2.0 = 1135гр
5D2 + 35/2.0 = 1273гр

Не, я с Сигмой сравнивал. 35/2,0 не слишком резкое стекло, я пробовал когда-то.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Если Вы о БЗК, то отсчёт начала случился ещё десять лет назад. ...Доброго утра!

Я о БЗК которую можно сравнить c Canon 1dx mark ii -десять лет назад и до выхода

Canon EOS R такой камеры не было
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Я о БЗК которую можно сравнить c Canon 1dx mark ii -десять лет назад и до выхода
Canon EOS R такой камеры не было

Еще раз вас с добрым утром :)
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

просто смотрим:
https://35photo.pro/items/item_4942/

Полистал разные камеры, видимо фоты без обработки и хороших накруток туда грузить нельзя )
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[Den-R]:
Цитата:
Полистал разные камеры, видимо фоты без обработки и хороших накруток туда грузить нельзя )

главное, что камера фотографирует

вот о компактности Canon EOS R ))
https://camerasize.com/compact/#799.790,380.368,ha,t
Re[Den-R]:
Цитата:

А если посмотреть честно - а много ли есть у каждого из нас фото "без обработки и хороших накруток", которые были бы хоть кому-то интересны?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Чтобы забыть об АФ вообще :) И чтобы видеть как свет ложится до снимка.....ОВИ не дает такого представления, на плоскости в цифровом все смотрится по-другому.

Но если вы все для себя решили - а что делаете в этой теме? :)

Подробнее
Еще не решил...поэтому и здесь.
Re[Den-R]:
Цитата:
Это на 5D2 ?
Начиная с 5D3 не помню зеркалок с промахами по статике, если не выпадает из грип и отюстировано.

Да пробовал я 5Д3 2 раза и 6Д разок. Да и Никон у меня был с вроде как хорошим АФ.
Точно такие же промахи на открытой.
А стекло 50/1,4 - вообще меганестабильное на открытой на ЗК. Как и многими обруганный 50/1,2.

Тут еще тема в том, что качнулся сам или модель - а без разницы это, АФ на БЗК ведь отслеживает ситуацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта