Цитата:от: hunter07
А почему ты минусы ЗК привязываешь конкретно к тревелу? Да еще когда за размеры просто обсуждали.
Кстати для студийщиков снимающих импульсным светом все плюсы БЗК сводятся к нулю.
Я от своих задач отталкиваюсь, а у меня их две - постановка и тревел.
В тревеле как пейзажики, так и портреты "на фоне", так и пляжные сессии.
А больше я ничего и не снимаю.
По импульсникам - тут ты попал пальцем в небо :) Эти ребята постоянно убирали камеру от глаза и смотрели на экранчик, а большинство - сразу на компе через шнурок смотрели.
Потому что ж в ОВИ нифига не видно - света ведь нет до снимка, пилотник только, но он не всегда хорош - и в любом случае он другой.
А тут камеру от глаза отводить не надо - можно поставить просмотр после каждого фото в ЭВИ.
Поверь, такую экономию времени те же каталожники сильно оценят - если задумаются.
Так и матрица сабжа для тебя будет хуже.
Хуже по цвету на людях. Хотя я вроде рецепт нашел, попробую.
Но больше МП, меньше шума, лучше тянутся тени. На 5Д2 шум на небе и на ИСО 100 вполне даже виден.
Цитата:от:hunter07
Я хз откуда идут легенда о хорошем цвете в фуджи. Может в полусреднеформатном он там и хороший, но в кропах еще большая жесть чем с сони. Иногда на хт-10, которым друга владееет, что то щелкую, так арзницу с ФФ кэнона не увидит потом только слепой и это при том чт оу него еще хорошие стекла. Причем я пробовал равы проявлять на свой вкус в итоге лучше чем в камерном джипеге не вышло все равно(( Подробнее
Нет, я не о БЗК :) Там унылая красноватая фигня :) Я о пропятке старой.
И что же хренового например в 135мм у сигмы? Отличное стекло.
Для ростовых и дальше - прекрасное и с отличной резкостью.
Чем ближе - тем хуже.
Цыфрятина.
Опять ты преувеличваешь масштабы "инноваций"
Речь была про недоступные на рынке фишки.
Касаемо полтоса говорили что он и на 5д4 преобразится, я чуда не заметил.
Второй "чудесный" полтос 1,4 - преобразился до неузнаваемости. Уверен, что и 50/1,2 тоже.
Если не получалось - значит, что-то было не так, от тебя вроде одного жалобы на ЛВ 5Д4, у всех остальных попадает.
Ты просто сабж возьми напрокат - по АФ по людям несопоставимо с ЗК.