Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да там та же чехарда.....лайтрум не катит, нужно в С1 - и пошло поехало. Родного цвета нет вообще.

Я проявлял в родном, в ФШ,С1 и ДХО.
Родной с ФШ(камерные профили) никакой разницы.
ДХО хорошо, С1 хуже.
Цитата:
Ну, а где идеал взять?
По цвету из современных похоже нигде.
Приходится мириться, и закрывая глаза на цвет выбирать из того что есть. И по мне, современные все +- на одно лицо.

Re[KOt]:
Цитата:

А что я выиграю от этого? Для чего мне нужен пятак с 35/2,0? Что он мне даст для тревела?
Больше вес, больше промахов на портретке, слепнущий экранчик на солнце.

А почему ты минусы ЗК привязываешь конкретно к тревелу? Да еще когда за размеры просто обсуждали.
Кстати для студийщиков снимающих импульсным светом все плюсы БЗК сводятся к нулю.

Цитата:

И да - для тревела можно обойтись совсем уж небольшой сумкой.

Для пятака большая сумка требовалась?
Чудеса да и только) Стекла остались те же у тебя + переходник, а все в итоге стало слиьно меньше))

Цитата:

от:KOt

С небольшими стеклами - реально удобнее лежит в руке. Раньше ощущал несоответствие ЗК с такими стеклами как 40/2,8, 50/1,8, 50/1,4, Цейс Планар. Очень большая тушка с мелким стеклом - зачем?
С 24-105 и 50/1,2 - тоже очень удобно.

Думаю, тут будет обратная ситуация на больших зумах типа 70-200, но я их не юзаю.

Подробнее

Правильно баланс нужен.
Хотя когда стекло перевешивает тушку гораздо хуже чем наоборот.

Цитата:

Для меня она хуже, чем 5Д2. Даже чуть меньше МП, цвет - думаю, тоже пожиже. А то, что она там в ИСО показывает - мне без разницы, я выше ИСО800 не снимаю.

Так и матрица сабжа для тебя будет хуже.

Цитата:

Фудж? Можно о них забыть - вообще смешное разрешение на сегодня. Да и не скажу, что мне их цвет нравился везде, 5Д2 может и не так густо наливает, но зато более универсален.

Я хз откуда идут легенда о хорошем цвете в фуджи. Может в полусреднеформатном он там и хороший, но в кропах еще большая жесть чем с сони. Иногда на хт-10, которым друга владееет, что то щелкую, так арзницу с ФФ кэнона не увидит потом только слепой и это при том чт оу него еще хорошие стекла. Причем я пробовал равы проявлять на свой вкус в итоге лучше чем в камерном джипеге не вышло все равно((

Цитата:

Да что хорошего в этих Сигмах? 35 классная - это да. А дальше, чем длиннее ФР - тем хреновей результат.
А размер их, а вес?

И что же хренового например в 135мм у сигмы? Отличное стекло.

Цитата:
Да уже то, что тебе не пришлось бы сливать свой мажущий 50/1,2 - дорогого стоит :)
Лично для меня юстировка вообще недоступна. Думаю, как и для многих людей не из столиц.

Опять ты преувеличваешь масштабы "инноваций"
Речь была про недоступные на рынке фишки.
Касаемо полтоса говорили что он и на 5д4 преобразится, я чуда не заметил.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
. И по мне, современные все +- на одно лицо.

Об этом и Tony в своем последнем видосе говорит
Re[KOt]:
Цитата:
Не совсем понимаю для чего для ваших снимков:
джойстик
50 мп
монументальность?

Не люблю я всей душой на экран смотреть и снимать.Не зайдет мне это.Вот и джойстик.Вас смущает что у меня 50мп...а чем собственно?У Вас, что не кадр, то шедевр.Стрельнули и ничего лишнего, сразу на печать.А я простой фотограф, для души....я иногда и обрезаю.Монументальность,я сторонник выверенной эргономики,как у 5-ков,мне 200гр не в тягостность. ;)
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Так там цифры есть, на 10% по размерам меньше, по весу на 140грамм.
10% - это существенно ?

В руке удобно, но сумка и вес все тоже самое.

Существенно он меньше. Я меньше смотрю на цифры, а больше на ощущения и визуальные размеры.
После этой тушки взял в руки 5Д4 - намного больше.
И да, сумку куплю поменьше.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

... ничего нового от слова вообще... только софт каплю обновили

Расходимся. Нас нае... :D
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Расходимся. Нас нае... :D

вариантов все-равно нет ))
матрица - все то-же баер
софт - старье
стекла все больше и тяжелее ))
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
По цвету из современных похоже нигде.
Приходится мириться, и закрывая глаза на цвет выбирать из того что есть. И по мне, современные все +- на одно лицо.

Я бы не сильно доверял тестам от этого китайца. Кенон ему точно не платит - не тот масштаб, а вот остальные...
Впрочем, не будем переносить сюда эти споры - одной ветки в ЗК достаточно :)

Re[KOt]:
Цитата:

Инетесно посмотреть, если будет такая, куда не влезет 5D4, но влезет EOS-R.
У меня сумка под размеры 5D, но я умудряюсь туда и 1D запихнуть.
Так что думаю и здесь все тоже самое будет.
Re[KOt]:
Цитата:
Не захочет - и правильно сделает.
Кенон за свою историю сменил очень много байонетов. ЕФ станет еще одним :)
Не захочет что?Выжать еще прибыль на издохе?Сомневаюсь.Если уже EF байонет не конкурент...то почему бы не получить прибыль, где можно.EF байонет, все равно не составит угрозы RF.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
А я простой фотограф, для души....я иногда и обрезаю. ;)

Обрезать и с 20мп можно ого как много. Это ж под 6000 пикселей по горизонтали.

А 50мп в обычном поюзе - сильно мешают. Слишком сильно видите проблемы с АФ, куча микросмазов, много времени на скачивание/обработку, много места для хранения.
Да и оптика нужна уровня новых Кенонов/Сигм, все остальное - под обязательный ресайз, полноразмер на грани фола.

А главное - все равно в итоге картинка больше 2000 пикселей вам просто не нужна. Или у вам монитор и телевизор 4К?

П.С. по преимуществам джойстика - забавно слушать, учитывая, что сабж вы не пробовали :) Когда поймете, что просто навели, лицо человека постоянно окружено рамкой, вам остается только кнопку нажать... и бац 50/1,4 на открытой попадает всегда :) Ну, кроме сильной контры может быть.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Не захочет что?Выжать еще прибыль на издохе?Сомневаюсь.Если уже EF байонет не конкурент...то почему бы не получить прибыль, где можно.EF байонет, все равно не составит угрозы RF.

Ну, посмотрим :)

Только что вы от этого выиграете? У вас много топовых элек?
Я уже не говорю о том, что любые стекла отлично работают.
Re[KOt]:
Цитата:

аднака...
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Инетесно посмотреть, если будет такая, куда не влезет 5D4, но влезет EOS-R.
У меня сумка под размеры 5D, но я умудряюсь туда и 1D запихнуть.
Так что думаю и здесь все тоже самое будет.

А можно было взять сумку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО под размеры 5д :) И тогда дыкса туда бы точно не влезла.
А так у вас сумка под размеры кирпича - и никак иначе :)

Я не склонен придавать значение размерам/весу при съемке на месте, тем более, что в последнее время в студии снимаю.

Но на морях - это очень важно. И при перелетах теми же лоукостами, и при ношении техники в жару или при длительных прогулках, особенно по неровной местности.
Re[KOt]:
Цитата:
А можно было взять сумку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО под размеры 5д :) И тогда дыкса туда бы точно не влезла.

Сумка lowepro zoom 50aw II, что то более компактнее найдется под Rку ?
Re[KOt]:
Цитата:
Существенно он меньше. Я меньше смотрю на цифры, а больше на ощущения и визуальные размеры.
После этой тушки взял в руки 5Д4 - намного больше.

Каким образом становится меньше сумка если мало того что размеры те же (сабж только менее пухлый), а в твоем случае даже еще и побольше за счет переходника?

Цитата:

П.С. по преимуществам джойстика - забавно слушать, учитывая, что сабж вы не пробовали :) Когда поймете, что просто навели, лицо человека постоянно окружено рамкой, вам остается только кнопку нажать... и бац 50/1,4 на открытой попадает всегда :) Ну, кроме сильной контры может быть.

Подробнее

Сначала радовались что в зеркале можно самому выбирать где фокусироваться, а сейчас радуемся мыльничному подходу куда навелось - то и снял...
Ведь может быть в кадре несколько лиц или вобще не лиц, а других объектов на которых фокусом надо акцент сделать и т.д. Точку все арвно ждвигать придется.

Не знаю как на сабже, но у меня на 5д4 если снимать ростовой портрет по ЛВ, то рамка фокуса далеко не всегда сразу на лицо попадает. Часто на грудь или живот, приходится тапом подсказывать где там лицо.
Вобщем иметь джостик удобно и полезно, вон никон джойстик gоставил же.
Re[KOt]:
Цитата:

А 50мп в обычном поюзе - сильно мешают. Слишком сильно видите проблемы с АФ, куча микросмазов, много времени на скачивание/обработку, много места для хранения.
Да и оптика нужна уровня новых Кенонов/Сигм, все остальное - под обязательный ресайз, полноразмер на грани фола.

Подробнее
Проблема больше преувеличенная.Это на мой взгляд,как владелец 50мп.Старая оптика... 85/1.8 без проблем работает на открытой.ХА, так это от условий.Пробовал и другие стекла.С АФ да, хоботные работают не важно.Я не заметил чем так сильно мешает 50мп...тем более на печати.
Re[KOt]:
Цитата:

Но на морях - это очень важно. И при перелетах теми же лоукостами, и при ношении техники в жару или при длительных прогулках, особенно по неровной местности.

Ну опять...
Твои моря фотки на отельном пляжу, целый рюкзак можно везти. Ты что альпинистр штрумующий Эверест где счет на граммы?
Про лишние 200гр в лоукостах особенно забавно) Я этими лоукостами сделал уже тьму перелетов, там мало того что в салон брал полный рюкзак фототехники с пятаком и 3мя совсем не компактными линзами, так и еще сумку с основными вещами.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А почему ты минусы ЗК привязываешь конкретно к тревелу? Да еще когда за размеры просто обсуждали.
Кстати для студийщиков снимающих импульсным светом все плюсы БЗК сводятся к нулю.

Я от своих задач отталкиваюсь, а у меня их две - постановка и тревел.
В тревеле как пейзажики, так и портреты "на фоне", так и пляжные сессии.
А больше я ничего и не снимаю.

По импульсникам - тут ты попал пальцем в небо :) Эти ребята постоянно убирали камеру от глаза и смотрели на экранчик, а большинство - сразу на компе через шнурок смотрели.
Потому что ж в ОВИ нифига не видно - света ведь нет до снимка, пилотник только, но он не всегда хорош - и в любом случае он другой.
А тут камеру от глаза отводить не надо - можно поставить просмотр после каждого фото в ЭВИ.
Поверь, такую экономию времени те же каталожники сильно оценят - если задумаются.

Цитата:
Так и матрица сабжа для тебя будет хуже.

Хуже по цвету на людях. Хотя я вроде рецепт нашел, попробую.
Но больше МП, меньше шума, лучше тянутся тени. На 5Д2 шум на небе и на ИСО 100 вполне даже виден.

Цитата:

от:hunter07

Я хз откуда идут легенда о хорошем цвете в фуджи. Может в полусреднеформатном он там и хороший, но в кропах еще большая жесть чем с сони. Иногда на хт-10, которым друга владееет, что то щелкую, так арзницу с ФФ кэнона не увидит потом только слепой и это при том чт оу него еще хорошие стекла. Причем я пробовал равы проявлять на свой вкус в итоге лучше чем в камерном джипеге не вышло все равно((

Подробнее

Нет, я не о БЗК :) Там унылая красноватая фигня :) Я о пропятке старой.

Цитата:
И что же хренового например в 135мм у сигмы? Отличное стекло.

Для ростовых и дальше - прекрасное и с отличной резкостью.
Чем ближе - тем хуже.
Цыфрятина.

Цитата:
Опять ты преувеличваешь масштабы "инноваций"
Речь была про недоступные на рынке фишки.
Касаемо полтоса говорили что он и на 5д4 преобразится, я чуда не заметил.

Второй "чудесный" полтос 1,4 - преобразился до неузнаваемости. Уверен, что и 50/1,2 тоже.
Если не получалось - значит, что-то было не так, от тебя вроде одного жалобы на ЛВ 5Д4, у всех остальных попадает.

Ты просто сабж возьми напрокат - по АФ по людям несопоставимо с ЗК.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ну опять...
Твои моря фотки на отельном пляжу, целый рюкзак можно везти. Ты что альпинистр штрумующий Эверест где счет на граммы?
Про лишние 200гр в лоукостах особенно забавно) Я этими лоукостами сделал уже тьму перелетов, там мало того что в салон брал полный рюкзак фототехники с пятаком и 3мя совсем не компактными линзами, так и еще сумку с основными вещами.

Подробнее

Значит, ты способный :)
А у меня получается с трудом влезть в 7-8 кг вещей - камера, пара стекол, коптер, а также куча допов - зарядки, батарейки, павербанки и т.п.
И не только по массе - но и по бъему ограничения - один чумудан.

Плюс вещей надо - стирать в умывальнике одну футболку каждый день - не варик

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта