Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[dimanes]:
Так я понимаю бы сравнивали тревел комплекты: кирпич с зумами типа 24-70, 70-200 + какой нить портретник типа 85 1.2 и какую нить микру с подобными по фокусным стеклами. Сразу была видна бы разница и зеркальщикам только и оставалось бы аппелировать тем что я мужик крепкий, чего я 10 кг разве в рюкзаке не унесу, да пяток кг в руках не удержу?)
а когда наберут в лучшем случе пол кг разницы с полного комплекта и говорят как стало удобнее в тревеле, то это даже не смешно.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Разница в 200г меньше всего заботит...

Если носить на шее камеру полдня по жаре - вполне ощутимо.
Да и уменьшение размеров со всех сторон - на практике дает гораздо более компактную тушку.
Теперь можно обходиться действительно небольшой сумкой для тревела.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Разница в 200г меньше всего заботит...

все-ж просто ))
была бы действительно компактная камера, таскали бы в кармане и не парились...
а гробик вешается на шею и начинаются граммовые выдумки :D
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
В этом и дело, что сомнительный прогресс - соединить фичи от своей одной тушки с матрицей другой своей тушки.

Это хорошо, это развитие, но именно технологический прогресс в чем ?
Какие такие новый технологии появились ?

Подробнее

А вам строго "открытия" нужны? :)

Компиляция удачных решений с 5Д4+фичи БЗК+полная совместимость со старой оптикой.
Нет больше на рынке камеры с такими фишками.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Т.е. раньше тебе рюкзак приходилос таскать ибо больше никуда твой пятак не влазил, а теперь будешь с маленькой сумочкой ходить? ну ну)

Цитата:
Если носить на шее камеру полдня по жаре - вполне ощутимо.

На шее фот носят только девки. Они еще кстати все повально в портретной ориентации фот держат неправильно)
Лично я например на плече ношу, как сумку наплечную.
Re[KOt]:
Цитата:

Прям таки кардинальные изменения
http://j.mp/2Oxo7TX
Re[dimanes]:
владельцы р-ки появились, что уже радует. кто что скажет по поводу постоянно работающего стаба в объективе? и еще, если камера уснула, включается она от случайных срабатываний датчика приближения эви или это как-то можно настроить, чтоб включалась только полунажатием кнопки спуска?
Re[KOt]:
Цитата:
Цвет по людям нравится на Сонях? Мне вообще нет.
Да, у сабжа по дефолту он тоже не второпятаковый.
Но я уже примерно прикинул в ДПП - что надо сделать со Стандартом для неплохого джипега.

Покрутил с а7м3 с людьми, что нашёл в сети- очень сомневаюсь что хуже современных кэнонов, вполне нормальный "современный" цвет , и правится легко даже при плохом искусственном свете. А тот же 5дм2- не идеал цвета.
Цитата:
Работа с ЕФ через сторонние переходники "с мозгами". Они и менее предсказуемые, и денег вполне серьезных стоят. В сабже - просто удлинитель.
Ну и второй костыль - все тот же цвет.

Зачем костыли если есть родные, и относительно недорогие сигмы под е-байонет?
Про цвет ещё проверить надо на парных.
Re[KOt]:
Цитата:

Компиляция удачных решений с 5Д4+фичи БЗК+полная совместимость со старой оптикой.
Нет больше на рынке камеры с такими фишками.

Какими фишками? Никаких особенных фишек как раз там нет, вобще никаких.
По совокупности характеристик и качества выдаваемой картинке может быть, но никак не по функционалу.
Re[KOt]:
Цитата:

Так выше было заявлено, что революция и технический прогресс на лицо.
Вот и решил поинтересоваться в чем именно этот "прогресс на лицо" ?

Цитата:
Компиляция удачных решений с 5Д4+фичи БЗК+полная совместимость со старой оптикой. Нет больше на рынке камеры с такими фишками.

Матрица от 5D4 + БЗК, ну да таких камер нет.
У кенона еще много разных матриц, которые можно засунуть в БЗК и каждая будет "нет больше таких на рынке" ? :?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Мечта для тревела смартфон с хорошей камерой и прямым доступом в инсту)

Ну, кто о чем мечтает :) У меня другие задачи.

Цитата:

от:hunter07

Что в твоем тревеле изменится если взять не сабж с 35/1,8, а любой пятак к примеру с 35 2.0 или вобще с 50 стм?
Точно так же положишь его в суммку или рюкзак и будешь с собой носить. Вобще никакой разницы по факту.

Подробнее

А что я выиграю от этого? Для чего мне нужен пятак с 35/2,0? Что он мне даст для тревела?
Больше вес, больше промахов на портретке, слепнущий экранчик на солнце.

Цитата:
В чем удобнее стала?

С небольшими стеклами - реально удобнее лежит в руке. Раньше ощущал несоответствие ЗК с такими стеклами как 40/2,8, 50/1,8, 50/1,4, Цейс Планар. Очень большая тушка с мелким стеклом - зачем?
С 24-105 и 50/1,2 - тоже очень удобно.

Думаю, тут будет обратная ситуация на больших зумах типа 70-200, но я их не юзаю.

Плюс очень большие возможности для кастомизации кнопок - можно настроить под себя.

И да - для тревела можно обойтись совсем уж небольшой сумкой.

Цитата:
Как вариант матрица от кирпича.

Для меня она хуже, чем 5Д2. Даже чуть меньше МП, цвет - думаю, тоже пожиже. А то, что она там в ИСО показывает - мне без разницы, я выше ИСО800 не снимаю.

Цитата:

А вобще еще надо определить критерии того что лучше. Если по фотодроческим критериям оценивать, то матрицы у никана и сони лучше.

Вот как раз тут мы вроде как во мнениях сходимся :) Нет смысла спорить.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Матрица от 5D4 + БЗК, ну да таких камер нет.
У кенона еще много разных матриц, которые можно засунуть в БЗК и каждая будет "нет больше таких на рынке" ? :?

Например - каких много матриц? 30мп сейчас - как раз золотая середина.
Лично я бы выбрал все же чуть больше, но не критично.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister

вроде бы нет.. а должно?

Да я просто спрашиваю мнение))
Re[hunter07]:
Цитата:
По совокупности характеристик и качества выдаваемой картинке может быть, но никак не по функционалу.

самая крутая фишка р-ки постоянно работающий стаб )
это как когда-то в камере 300д была своя фишка - только следящий аф )
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
прогресс сейчас только в мабилах
а зеркальщики вату катают... все что сделано - вместо пентапризмы всунули экранчик и кинули на него картинку...

Еще пару лет назад было развитие, а теперь стагнация :?
Re[hunter07]:
Цитата:

Да уже то, что тебе не пришлось бы сливать свой мажущий 50/1,2 - дорогого стоит :)
Лично для меня юстировка вообще недоступна. Думаю, как и для многих людей не из столиц.
Re[Den-R]:
Цитата:
Прям таки кардинальные изменения
http://j.mp/2Oxo7TX

А вы покрутите картинки - там везде "отнялось" - в ширине, глубине, высоте.
По итогу - да, существенно компактнее.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Покрутил с а7м3 с людьми, что нашёл в сети- очень сомневаюсь что хуже современных кэнонов, вполне нормальный "современный" цвет Плачущий, и правится легко даже при плохом искусственном свете. А тот же 5дм2- не идеал цвета.

Подробнее

Да там та же чехарда.....лайтрум не катит, нужно в С1 - и пошло поехало. Родного цвета нет вообще.
Ну, а где идеал взять? 5Д, Фудж? Можно о них забыть - вообще смешное разрешение на сегодня. Да и не скажу, что мне их цвет нравился везде, 5Д2 может и не так густо наливает, но зато более универсален.

Цитата:
Зачем костыли если есть родные, и относительно недорогие сигмы под е-байонет?
Про цвет ещё проверить надо на парных.

Да что хорошего в этих Сигмах? 35 классная - это да. А дальше, чем длиннее ФР - тем хреновей результат.
А размер их, а вес?

Да и сам факт смены всего парка оптики - не радует полностью. Как оказывается - нет никакого смысла менять старые стекла - работают они отлично.
Re[KOt]:
Цитата:
А вы покрутите картинки - там везде "отнялось" - в ширине, глубине, высоте.
По итогу - да, существенно компактнее.

Так там цифры есть, на 10% по размерам меньше, по весу на 140грамм.
10% - это существенно ?

В руке удобно, но сумка и вес все тоже самое.
Re[Den-R]:
Цитата:
Еще пару лет назад было развитие, а теперь стагнация :?

в фото вообще шаг назад )))
все эти ЭВИ были на видеокамерах в 90-х... тогда-же и пересветы показывали и т.д...
теперь подкинули фишки 20-летней давности и преподнесли как новинки )))
я вообще угораю над всем этим... :D

ничего нового от слова вообще... только софт каплю обновили
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта