Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Я тоже на удочку маркетинга реагирую..что я особенный. ;)
Я бы хотел что то монументальное.С джойстиком...в общем на пятак или единичку похожее.Да и 50мп...и в цвете,как с 5м2.А эту камеру прядется пропустить-однозначно. ;)

Подробнее

Не совсем понимаю для чего для ваших снимков:
джойстик
50 мп
монументальность?
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
После просмотра этого видео,спецом включил виде на своей камере(дома при смешанном свете)

Свет разный бывает.
А то, что Никон склонен наливать зелени и желтизны в кожу (помимо других моментов с заливками и бурятиной) - это факт бесспорный.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Значительное это если не в 2 раза, то в полтора, а не на 200 грамм.
Линзы так точно меньше не стали.

вот компактный и легкий ФФ, все остальное - гробы...

Canon EOS R небольшим точно не назвать )))
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Canon не захочет на каком то этапе, поддержать спрос,и выдать пару БЗК EF...пусть и на короткий промежуток.

Не захочет - и правильно сделает.
Кенон за свою историю сменил очень много байонетов. ЕФ станет еще одним :)
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Вы перечислили параметры БЗК, которые все, в том числе и кенон выпускают много лет.

У кенона есть M50, там все то же самое - Dual Pixel, AF по глазу, тачскрин вместо джойстика и т.д.

Добавили матрицу FF от 5D4, разрешение экранчика и ЭВИ повысили, поместили в корпус с пыле влаго защитой, нарезали резьбу под RF.
В чем технический прогресс? Если и у кенона и конкурентов все это давно есть ?

Прогресс маркетинга на лицо )) M50 Кит стоит 37к, а EOS-R боди 160к :D

Подробнее

Так это так всегда - возможности кропотушек всегда аналогичны возможностям ФФ. Даже для кирпичей есть напарники, хотя они все же скромнее.

Все эти фичи соединены с ФФ матрицей теперь, причем на современном рынке - имхо, лучшей.

Прогресс для формата ФФ у Кенона - огромный.
И да, если сравнивать с остальными сонями - да, никакого прорыва нет. Беда в том, что помимо декларируемых ТТХ - там куча костылей.
Re[unreal]:
Так все так и есть)
Компактно - это то что помешается в кармане если не брюк, то хотя бы куртки, все что больше уже некомпактно. Другая крайность - кирпичи, у которых реально огромные размеры и вес.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Все эти фичи соединены с ФФ матрицей теперь, причем на современном рынке - имхо, лучшей.

с чего это вдруг матрица от 5д4 для тебя сразу лучшей стала?
как то раньше она у тебя такого оптимизма не вызвала
Re[hunter07]:
Цитата:
Ты же знаешь что это не так)

200 грамм - это почти вес фикса.
Посмотри на сабж с 35/1,8 - если это не мечта для тревела - то я уж и не знаю.
И с 50/1,4 мне показался ОЧЕНЬ удобным и компактным.

И да - смотреть надо вживую, а не на картинках. Даже с родным 24-105 тушка гораздо компактнее, чем ЗК+24-105.

Там уменьшение размеров со всех сторон - везде она стала компактнее и удобнее.

Но да, понимаю, вот если бы тушка стала легче на 4,5 кг - ты бы оценил Чего ж мелочиться :)
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Очень надоели.
Особенно те, которые за тобой по веткам бегают.
Расстреливать таких из Никона и заставлять на результат смотреть

если вы о себе, то так уж и быть, расстреляю из Кенона. :D для вас так почетнее будет. но у меня и никон есть :D
Re[hunter07]:
Цитата:
с чего это вдруг матрица от 5д4 для тебя сразу лучшей стала?
как то раньше она у тебя такого оптимизма не вызвала

Читай внимательно - из современных.
Какие варианты по фф есть - Сони? Никон? Не смешно.

Да, есть еще 5дср, но все же она нишевая. И, думаю, 2-3 года я обойдусь без 50мп.
Re[KOt]:
Цитата:

В этом и дело, что сомнительный прогресс - соединить фичи от своей одной тушки с матрицей другой своей тушки.

Это хорошо, это развитие, но именно технологический прогресс в чем ?
Какие такие новый технологии появились ?
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
В этом и дело, что сомнительный прогресс - соединить фичи от своей одной тушки с матрицей другой своей тушки.

Это хорошо, это развитие, но именно технологический прогресс в чем ?
Какие такие новый технологии появились ?

Подробнее

прогресс сейчас только в мабилах
а зеркальщики вату катают... все что сделано - вместо пентапризмы всунули экранчик и кинули на него картинку...
Re[hunter07]:
Цитата:
Ты же знаешь что это не так)

Да не придумывайте и тем более не озвучивайте ерунды, я Вам абсолютно точно как владелец теперь уже бывший, четвертака, ответственно заявляю, эрка по хвату в руках изрядно меньше, и это очень чувствуется, когда не по картинкам разглагольствуешь, а реально в руках держишь...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Посмотри на сабж с 35/1,8 - если это не мечта для тревела - то я уж и не знаю.
И с 50/1,4 мне показался ОЧЕНЬ удобным и компактным.

И да - смотреть надо вживую, а не на картинках. Даже с родным 24-105 тушка гораздо компактнее, чем ЗК+24-105.

Подробнее

Мечта для тревела смартфон с хорошей камерой и прямым доступом в инсту) Подавялющее большинство уже только так тревел и снимают.
Что в твоем тревеле изменится если взять не сабж с 35/1,8, а любой пятак к примеру с 35 2.0 или вобще с 50 стм?
Точно так же положишь его в суммку или рюкзак и будешь с собой носить. Вобще никакой разницы по факту.

Цитата:

Там уменьшение размеров со всех сторон - везде она стала компактнее и удобнее.

В чем удобнее стала?

Цитата:

Да, есть еще 5дср, но все же она нишевая. И, думаю, 2-3 года я обойдусь без 50мп.

Как вариант матрица от кирпича.
А вобще еще надо определить критерии того что лучше. Если по фотодроческим критериям оценивать, то матрицы у никана и сони лучше.
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
эрка по хвату в руках изрядно меньше, и это очень чувствуется

С этим никто не спорит.

Но как и написал hunter - таскать в той же сумке, почти тот же вес.
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Да не придумывайте и тем более не озвучивайте ерунды, я Вам абсолютно точно как владелец теперь уже бывший, четвертака, ответственно заявляю, эрка по хвату в руках изрядно меньше, и это очень чувствуется, когда не по картинкам разглагольствуешь, а реально в руках держишь...

Подробнее

Что камера стала меньше и легче на какие то миллиметры и граммы я не отрицаю, в ТТХ все расписано. Только это, во-1 не значительное уменьшение размеров и веса, а во-2 как это отражается на удобстве использования?
Re[KOt]:
Цитата:

Что не так с матрицами последних сонек, относительно современной кэноновской?
Цитата:
Беда в том, что помимо декларируемых ТТХ - там куча костылей.

Каких костылей?

Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
реально в руках ...

реально в руках старые пленочные ФФ камеры были покомпактней и стекла были соответствующие... никаких сумочек не нужно было... ;)
Re[KOt]:
Цитата:

Разница в 200г меньше всего заботит...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Что не так с матрицами последних сонек, относительно современной кэноновской?

Цвет по людям нравится на Сонях? Мне вообще нет.
Да, у сабжа по дефолту он тоже не второпятаковый.
Но я уже примерно прикинул в ДПП - что надо сделать со Стандартом для неплохого джипега.

Цитата:
от: ALLinONE
Каких костылей?

Работа с ЕФ через сторонние переходники "с мозгами". Они и менее предсказуемые, и денег вполне серьезных стоят. В сабже - просто удлинитель.
Ну и второй костыль - все тот же цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта